Перейти к содержанию

smd led в аквариумную крышку


Рекомендуемые сообщения

Только что, KomSoft сказал:

Обычные светики, не сов'ы. Читать их описание на русском - это мазоизм. 

а можете подсказать как их отличать?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

в продаже драйвера только 600 и 900 ма, 700 хрен найдёшь. Может 900ма взять?

и вопрос: обязательно каждой линии отдельный драйвер, или можно все 3 лини по 3 светодиода повешать на один 30ваттный драйвер?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Ток превышать нельзя, поэтому 600 для 700-миллиамперных светодиодов самое оно. Производители светодиодов указывают максимальный ток, а драйверов - его немного снижают, чтобы не перегрузить (разброс параметров никто не отменял).

Инужно вешать на каждую линию свой драйвер. Иначе при выходе из строя (обрыве) одной линии драйвер будет все равно отдавать тот же ток, следовательно на остальных линиях он увеличится, что приведет к перегрузке и, возможно, выходу из строя остальных линий.

Настоящему коту и в декабре март!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

10 часов назад, Николай Яценко сказал:

 Крышка моего аквариума изготовлена из оцинкованной стали, если светодиоды прилепить на термоклей напрямую к крышки хватит ли такого охлаждения, а то светодиоды довольно сильно греются, если я буду использовать 6 светодиодов по 10 Ватт? Или придется покупать отдельный радиатор для каждого светодиода?

нет не хватит. площадь радиатора грубо выбирается по картинко для линии 30С

1391263066_tablica-rascheta-temperatury-

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

4 часа назад, Николай Яценко сказал:

ну насколько мне известно, светодиодное освещение рассчитывают исходя из люминов а не ватт.

Много ли где на аквариумных форумах идёт расчёт по люменам. Много ли на али и т. п. честно напишут о люменах.

11 час назад, Николай Яценко сказал:

буду использовать 6 светодиодов по 10 Ватт? 

Под него подошва нужна 4, а лучше 6 мм. толщиной. и площадь от 300 кв. см. на один.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

15 часов назад, Николай Яценко сказал:

Забыл уточнить, у меня цихлидник, там нет растений. А такая температура света для раскрытия красоты рыб

А,так вот оно что!

Ну тогда всё намного проще!

Во первых цихлиды, как и многие другие рыбы очень не любят яркий свет.Значит света должно быть не более чем, как для нормального декора и чем меньше в пределах разумного,тем лучше! Что бы паразитная флора "голову не поднимала",но тем не менее всё должно быть эстетично смотреться. Цветовая температура подсветки в этом случае, выбирается по цвету самих цихлид.

Допустим у тебя в аквасе плавают жёлтые "елоу",ну тогда подсвечивать нужно 3000К-4000К, а если голубые "дельфины"-как их там точно по латыни не помню,тогда для подчёркивания цвета рыб нужно подсвечивать холодным светом 6000К. А если у тебя "гремучая смесь" всех цветов радуги,тогда обязательно комбинируй несколько цветов 3000,4000,6000К хотя вот 4000К самый бестолковый,лучше 5000К он кажется нейтральным по восприятию,ну типа как белый.

Правильный выбор цветовой температуры подсветки хорошо проявляется когда в аквасе туча "неонок" плавает,у них ярко голубая полоска вдоль "фюзеляжа" и брюшко красное, их лучше подсвечивать тёплым 3000К и холодным 6000К и более,тогда будут "гореть".

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

13 часа назад, Лоцман сказал:

Под него подошва нужна 4, а лучше 6 мм. толщиной. и площадь от 300 кв. см. на один.

верное замечание, ТСу на 60Вт нужна вот такая плитка лямения

http://www.kosmodrom.com.ua/el.php?name=ALPR-500X72

по самому минимуму вот такой

http://www.kosmodrom.com.ua/el.php?name=ALPR-500X42

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

12 часа назад, IMXO сказал:

верное замечание, ТСу на 60Вт нужна вот такая плитка

 

Сдаётся мне, многовато для акваса в 150 литров без растений.

Даже если не морочить голову с выбором светодиодов,а тупо вкрутить светодиодные "груши" с Е27 цоколем 4 штуки по 10 ватт,то для цихлидника более чем.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

13 часа назад, IMXO сказал:

ну 60Вт это не моя хотелка, а ТС.

Если внимательно почитать тему, то можно заметить, что от идеи в 60w я почти сразу отказался в пользу 14 светодиодов по 3 вата, что равно 42w. и далее остановились на 3 рядах по 3 светодиода в 3 ватта и 2 рядах по 3 светодиода по 1 ватту, что равно 33w. Так что в результате объщения с умными людьми, хотелка упала в двое. Я же предупреждал что я чайник, и здесь вы мене доходчиво объяснили что 60w- это много.

Вопрос: у драйверов для светодиодов входной ток до 265 вольт, получается блок питания не нужен?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

26 минут назад, Николай Яценко сказал:

 

Вопрос: у драйверов для светодиодов вхоидной ток до 265 вольт, получается блок питания не нужен?

Не ток, а напряжение. Я бы натыкал одноваттников в замкнутом об'еме под крышкой им будт прохладнее. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

18 минут назад, Лоцман сказал:

Я бы натыкал одноваттников в замкнутом об'еме под крышкой им будт прохладнее. 

одноватники плохо пробивают водный столб. Так я правильно понял, что БП не нужен? Я понимаю, что возможно спрашиваю глупость, просто не хочется "в пня въехать"

нашёл драйвер с такими характеристиками:

3-4x3W драйвер
Мощность привода: 3-4X3W
Входное напряжение: 85 В ~ 277 В
Выходное напряжение: 8-14 В
Ток: 600mA
Эффективность> 95%
Мощность фактор> 0.98
Рабочая температура:-20 ~ 80
Размер (Д * Ш * В): 56 мм * 32 мм * 21 мм

Для такого драйвера лучше 3 или 4 светодиода вешать, что бы не было перенапряжения?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

7 часов назад, Николай Яценко сказал:

Для такого драйвера лучше 3 или 4 светодиода вешать, что бы не было перенапряжения?

Всё равно сколько. Для 4-х будет экономичнее. У с/д не перенапряжение, у них переточивание.:)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не пойму только, зачем брать 5 драйверов, если можно обойтись всего двумя (на 600 и 300 мА).

"Я не знаю какой там коэффициент, я просто паять умею. "

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Имелось в виду, если вы решили использовать питание 220 Вольт для драйвера, то нету никакого смысла делать 3 цепочки по 3 светодиода со своим драйвером в каждой. А можно соединить все трехваттные светодиоды в одну цепочку последовательно и поставить один соответствующий драйвер. Аналогично и для одноваттных светодиодов. 

Это банально будет раза в 2 - 3 дешевле.

Изменено пользователем Dr. West

"Я не знаю какой там коэффициент, я просто паять умею. "

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В 07.03.2018 в 14:39, Dr. West сказал:

Имелось в виду, если вы решили использовать питание 220 Вольт для драйвера, то нету никакого смысла делать 3 цепочки по 3 светодиода со своим драйвером в каждой. А можно соединить все трехваттные светодиоды в одну цепочку последовательно и поставить один соответствующий драйвер. Аналогично и для одноваттных светодиодов. 

 

Вау, до меня дошло! спасибо большое.

дешевле вышло на 250р

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 месяца спустя...

начало было более интересным, я про 10вт диоды. 150л аква наверняка выше 30см высотой, а 1вт ее до дна не пробьет. а теперь по количеству диодов: 150л*20люмен(минимальных)=3000люмен/260люмен(средне заявленная 3 ваттная)=почти 12 3х ваттных. я бы поставил 16 диодов 3х ваттных + драйвер на 10-18*3ватт, 4 диода можно через выключатель отключать если много света. хотя как по мне этого будет мало... у меня в травнике 180л сейчас стоит 33*3 докупаю комплектуху буду ставить 2 балку в итоге будет 54*3. по температуре теплый 3000-4500 кельвинов воду подкрашивают в цвет яблочного сока, оптимально 6000-7000

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Сообщения

    • Но зачем повторять 1в1? Там дана просто топология   Но не совсем же с нуля. Маловероятно, что вы найдете расширение диапазона 7135 до 200мВ по тому же методу, что это реализовано в В7-38, тем не менее, это вполне реализуемо. А вот до 20мВ я спустить диапазон не смог Что-то предусилитель интегратора отказывается вести себя хорошо   Для сравнения, та же точка (вход интегратора) при 200мв пределе, усиление х10   Ну и 2В
    • Что то не нашёл примеров такой реализации замены. С нуля целесообразность подобного действа под вопросом. Тут мои полномочия всё) Как бы почему смотрю на hm8011-3, возможность реализации +/- норм настольного мультиметра без всякой там жести в виде кодинга и микро-мелких современных элементов. Для калибровки валяется где-то в1-12 и прецизионных резисторов если моих не хватит, есть где заказать.  На данный момент разве что качественного файла нет, пытался там всякими улучшайками чего сделать, увы. Пойду через впн лазить по уголочкам всяким, вдруг всплывёт чего. ------------- 8012, 80c32 + 27c512. Чертежи плат есть, осталось hex раздобыть 
    • Вот на этом фото? Я думал  тут радиатор будет под ними, и они к нему "пузом" будут прикручиваться, а дырочки - для отвёртки. У @asng60 транзисторы в наружную сторону "мордой" смотрят. "Пузом" на плату ложатся. Плата так разведена. Вот и непонятно, как их "пузом" к радиатору прикручивать.
    • Что касаемо модели Парафина, я бы порекомендовал товарищу Джексону проверить ток покоя выходного каскада, это первым делом, и вторым делом- проверить модель ОУ. Ибо в ОМ нет никаких оу а в парафине- есть. 
    • сломался Ну точно сломался! Все, сломался, однозначно! Несите в мастерскую!
    • Индикатор странно стал работать или не работать. Горит только один канал, индикации сигнала нет, просто светится. Ещё может гореть вся шкала, на перегрузе, но на выходе тишина. Если постоит усилитель выключенным, то при включении горит нижняя шкала (правый канал), выключаешь и включаешь, и уже горит верхняя шкала (левый канал). Потом включай-выключай, всё равно будет загораться верхняя шкала, пока не постоит некоторые время.
×
×
  • Создать...