Jump to content

Recommended Posts

После сборки гитарного усилителя для клина, возникла необходимость в толковом педальном перегрузе. Перепробовав несколько заводских полупроводниковых педалек (в том числе и на полевых jfet транзисторах, а так же цифровой перегруз) пришел к выводу, что нужен именно ламповый перегруз. Soldano GTO довольно популярная схема, легко повторяемая, только ленивый не собирал. К тому же, гитарную голову по солдановским мотивам я уже собирал, и характер перегруза мне понравился. Поэтому и я решил не полениться, и попробовать собрать. Начало было положено еще прошлым летом, когда я от нечего делать, тренировки ради, намотал маленький анодно-накальный трансформатор. Вот его и решил задействовать в своей конструкции. Импульсный блок питания - сразу нет, не труЪ, перевертыш тоже не хотелось мудрить. Начал с изготовления корпуса, а он должен был быть довольно вместительный, поскольку все питание расположено внутри корпуса. Примерно на бумажке прикинул размер платы, расположение основных элементов... и взялся за болгарку и дрель. Вырезал и выгнул корпус.

IMG_3099.JPG

IMG_3527.JPG

IMG_3446.JPG

Далее занялся изготовлением плат. Платы в устройстве две - питание и основная плата.

IMG_3429.JPG

IMG_3430.JPG

IMG_3439.JPG

Затем разместил все в корпусе. Собрал, проверил - заработало с первого раза. Да, кстати, чуть не забыл - в приложенной схеме есть ошибка, сеточный резистор в первом каскаде не 100 кОм, а 1 МОм.

IMG_3475.JPG

IMG_3522.JPG

Затем все разобрал, отдал корпус на порошковую покраску. Время заняться деревянным оформлением. Когда корпус и деревяшка готовы - пора собрать все воедино.

IMG_3569.JPG

IMG_3583.JPG

IMG_3584.JPG

IMG_3585.JPG

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ах да, чуть не забыл. Я не стал усложнять, и сделал коммутацию байпасса без реле, прямо на кнопке 3PDT. Присутствует незначительный щелчок при включении эффекта, но не критично. Лампы применил наши 6н2п-ев. В заключение хочу сказать, что данная педаль хорошо работает, если включать в чистый канал усилителя с полноценным трехполосным темброблоком, потому как на борту педали только одна ручка тембра ВЧ, которая лишь срезает лишний песок. Чтоб нарулить необходимый тембровый оттенок нужно крутить ручки в усилителе. По звучанию - яркий, читаемый, прорезающий перегруз. Запас гейна очень большой, я бы не сказал, что это просто овердрайв, но до полноценного хайгейна немного недотягивает. При гейне более 70% звук становится слишком насыщенный, особенно заметно при игре палм-мьютом. Ну общее впечатление - вполне годный перегруз, было интересно собирать, рекомендую!

Share this post


Link to post
Share on other sites

К внешнему виду и к схеме вопросов нет . Разве что защита ламп отсутствует.   Давай звук ! 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вебинар STM32G0 – новый лидер бюджетных 32-битных микроконтроллеров от STMicroelectronics

Компания Компэл приглашает вас 25 сентября принять участие в вебинаре, который посвящен новому семейству микроконтроллеров STM32G0. Вебинар рассчитан на технических специалистов и тех, кто хорошо знаком с семейством STM32. На вебинаре будут освоены современные методы тестирования производительности микроконтроллеров на примере самых бюджетных 32-битных семейств общего назначения STM32G0 и STM32F0 и проведено их подробное сравнение.

Подробнее

Защита ламп предусмотрена, только самая минимальная - есть экранирующие колпаки. Дома защита без надобности, да и без нее красивее. По поводу звука - на тапок писать не хочется, нет смысла, такая запись даст лишь поверхностное впечатление. Появится возможность качественно записать - обязательно выложу.

Share this post


Link to post
Share on other sites

На диодном мосту конденсатор по переменке стоит. Одна нога достаточно близко отогнута к + выводу :) Недавно в другом ресурсе видел эту педаль :)

Edited by eSCream
Орф

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

Построение оптимального преобразователя мощности

Управляющие контроллеры, драйверы и МОП-транзисторы являются важнейшими элементами для инверторов и импульсных источников питания. Проектирование современных импульсных преобразователей, таких как импульсные источники питания (SMPS), DC/DC-преобразователи, приводы промышленных двигателей и инверторы солнечных батарей, необходимо выполнять с учетом целого ряда факторов. Существуют коммерческие, законодательные и экологические требования, направленные на повышение эффективности, снижение потерь, уменьшение эксплуатационных расходов, минимизацию потребления энергии. Кроме того, пользователи хотят видеть постоянное повышение эффективности без какого-либо увеличения габаритов и необходимости принятия дополнительных мер для защиты как элементов схемы, так и самих пользователей.

Подробнее...

Medvedeff какая замечательная "платодержалка" у Вас имеется!  Сами делали или можно где то купить? 

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 04.03.2018 в 19:31, steeler1889 сказал:

  Давай звук ! 

@steeler1889 Ну запись так себе, не умею я писать, да и микрофона толкового нет. Цепочка записи вышла такая: гитара - педаль Soldano GTO - педаль ревербератора Line 6 Verbzilla - вход звуковой карты ПК - GuitarRig. В Гитар Риге для записи задействовал фендеровский твин реверб и маршалловский кабинет. Запись лежит тут.

Снимок экрана (50).png

Share this post


Link to post
Share on other sites

@steeler1889 Да, нужно будет обзавестись микрофоном и преампом к нему, чтоб снимать звук правильно. Ну я думаю, характер перегруза примочки можно понять и по этой записи.

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Vector-A Гитара простенькая, старенький Ibanez GRX40, суперстрат HSS. Писал, конечно же, на бриджевом хамбекере. На синглах тоже интересное звучание на небольшом гейне получается, но струны давно не менял, немного глуховато.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Все же немного переиграл. Сменил наши 6н2п-ев на правильные ecc83s. Так же заменил все межкаскадные ёмкости на винтажные полиэстеровые Sprague Orange Drop серии 6PS. Звук изменился в лучшую сторону. 

image.jpeg

image.jpeg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Занимаюсь сборкой Soldano GTO V2.0

Задача сделать более компактную версию, и есть желание протестить импульсное питание для примочки. Питание сделал на отдельной плате. На ней расположен повышающий преобразователь, фильтр анодного питания для обоих каскадов, два стабилизатора 7806 для питания накала ламп, питание индикаторного светодиода. Кроме платы питания и основной платы перегруза есть еще плата, на которой размещены потенциометры. Прилагаю файл .lay со всеми платами и разметкой сверловки корпуса. Так же прилагаю эскиз корпуса. Надеюсь пригодится кому-нибудь.

GTO New.lay

IMG_4183.PNG

InkedБП_LI.jpg

Верх.JPG

низ.JPG

Сборка1+модель.JPG

Сборка1.JPG

Ну и фото, того, что есть на данном этапе. Схема собрана, проверена. Все хорошо звучит, фона нет, даже без корпуса.

IMG_4404.JPG

IMG_4405.JPG

IMG_4421.JPG

IMG_4431.JPG

IMG_4435.JPG

IMG_4436.JPG

IMG_4438.JPG

IMG_4444.JPG

По сути, остались только слесарные и оформительские работы. По ходу сборки буду выкладывать фото. Продолжение следует.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Закончил слесарные работы. 

image.jpeg

Собрал все в корпус. 

image.jpeg

image.jpeg

Остались оформительские работы. Покраска, нанесение надписей. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Medvedeff, а где такие колпачки - кольца для ламп можно достать?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это же штампованные фланцы для крепления старых транзисторов в металлических корпусах, типа КТ803, КТ808 и т.п.,  покрашенные в цвет корпуса. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Абсолютно верно, крепления от старых транзисторов. Внутренний диаметр идеально подходит под лампы.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Собрал этот Солдано, с небольшим собственным чпоксом так сказать, (чуть сгладил гейн).мне так больше нравится, звучит нормально.

Теперь появилось большое желание засунуть внутрь не большую платку кабсим.

За основу взял кабсим из примочки Лионсаунд LS-14. 

Вопрос встал в согласовании выхода примочки и кабсима, кабсим на операционниках, нормально ли состыкуется?

Где то видел схему Солдано в конце стол LND150 кажется, может кто встречал эту схему? (не могу найти).

 

 

20190708_192052.jpg

20190708_192124.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Similar Content

    • By Medvedeff
      Хочу поделиться обновкой - собрал простенькую, но очень хорошо звучащую педальку. Схема немного напоминает ProCo Rat Distortion, но это лишь визуально. Звук отличается кардинально. Отличительные особенности - очень мягкий, с интересным зерном овердрайв, с хорошим сустейном и огромным выхлопом, что позволяет данную педальку использовать как грелку. Так же можно отметить очень функциональную ручку тембра, рулится в широких пределах, и при этом возможно использование во всем диапазоне регулировки. И при всем этом, педаль к тому же очень малошумящая.
         Итак, схема:

      Разводил печатную плату, опираясь на этот ресурс:

      Только "прикрутил" туда еще и гнезда с кнопкой байпасса, чтобы можно было без проблем крепить все в корпус. Корпус планировался 15090B.
       
      Ну и небольшой пример звучания. На среднем гейне, ручка тона на 15:00, запись с однотактного Чампа с кабинетом 1х10 Celestion Ten 30. Микрофон конденсаторный. В цепи так же присутствует педалька ревера. Вот
    • By PReva
      Добрый день!
      Решил собрать примочку Fulltone OSD. Для начала перерисовал схему, что бы было понятнее.

      Под данную схему была нарисована печатка размером 4,1 см х 4,1 см. Такую печатку можно засунуть в любой корпус.
      В размер.lay
    • By FilatovAV
      Добрый день всем!
      Пытаюсь сделать свою первую примочку. Овердрайв для баса. Сейчас на стадии разработки.
      Я так понял, что в принципе любой гитарный овердрайв подойдет, если его немного "обасить". Так как это первый опыт, схему выбрал попроще, DOD250, но по звуку с гитарой она понравилась очень. схему прикрепляю. 
      Мысль такая. Сопротивление конденсатора на переменном токе 1/(2pi*f*c) . У бас гитары нижняя струна на октаву ниже чем у обычной гитары, то есть частота в два раза меньше. Следовательно для того что бы сопротивление было то же, нужно в два раза увеличить ёмкость конденсаторов С1-С4. Это верно вообще? И как тогда примочка будет себя вести с обычно электрогитарой?
      И еще вопрос, хочу что бы была ручка Blend, то есть что бы была возможность регулировать соотношение чистого и перегруженного сигналов. Как это лучше реализовать: просто на края потенциометра подать два сигнала, а с центра снимать, или нужно что то типа сумматора на оу с потенциометром, может кто знает?

    • Guest Никита
      By Guest Никита
      Здравствуйте, подскажите пожалуйста:
      1)каким образом подключать конденсаторы C35, C36 на входном и выходном джэке? И зачем они нужны?
      2)зачем здесь предохранители во входной и выходной цепях сигнала?
      3)По схеме "минус" питания (batery-) приходит на входной джэк. Это сделано для того , что бы при втыкании гитарного кабеля примочка включалась? Ведь получается , что широкий контакт джека (земля) будет замыкать минус питания на общий контакт схемы и схема будет запитываться, так??
      Заранее спасибо
      Схема
  • Сообщения

    • возможно - у меня мало опыта - но как понял они слабое звено в цепи - может ошибаюсь - с учетом не большого опыта - чем лучше сделать условия работы ключей - меньше проблем - в схеме на ир2153 - я применил - с подсказки Сергея диоды на разряд - резисторы между затвором -истоком - результат - практически не греются и даже радиатор на них не ставил - здесь ес все в конечном итоге выйдет с основной схемой шим и зашитой- норм - что предложил - почему-бы не сделать работу ключей более комфортной.имхо
    • Много раз видел такие сообщения от других, про доп диоды, но не разу не встречал пробитые диоды у собственных транзисторов и никогда доп диоды не ставил и в сварочниках да же не видел такого, так что это миф о доп диодах)
    • Клиенту безграмотному я начну с 10-20 у.е. за страницу текста А4 .... и никак иначе ... А пока тебе ответят КНИГИ и ГУГЛЬ, которые ты даже не открывал, но возомнил себя супер-пупер программером, который безотказен для друзей .... Я таких всегда спрашиваю - А если друг уже без девочки пол-года и попросит тебя .... Тоже "возмешь" - ся
    • Делать линейный блок питания с такими характеристиками на микросхемах затруднительно. Слишком уж большие напряжения. Поэтому проще нарисовать схему на дискретных элементах. Расчетные параметры следующие. Выходное напряжение от 13в до 34в и выше. Устанавливается R17R18. Номинальное сопротивление нагрузки 14,45ом. Выходной ток номинальный 2,35А. Выходной ток в режиме ограничения не менее 3,0А. Задается R8. Выходной ток короткого замыкания около 0,2А. Порог распознавания напряжения короткого замыкания не менее 2 вольт. Задается резистором R9. Порог распознавания сопротивления короткого замыкания не менее 1,5ом. Задается резистором R9. Размах пульсаций выходного напряжения от пика до пика около 95мкв. Просадка напряжения при изменении выходного тока от 0А до 2,35А около 1,8мв. Выходное сопротивление около 0,00077ом или 0,77мОм. При изменении входного напряжения от 41в до 91в выходное напряжение изменяется примерно на 6мв (коэффициент стабилизации по напряжению около 4396). Температурный дрейф выходного напряжения около минус 2мв/°C. Минимальное статическое падение напряжения между входом и выходом 7в. Минимальное динамическое падение напряжения между входом и выходом 2,14в. 00_Bp_30v_80w_Расчетная_модель.pdf BP_34V_80W_Оригиналы_рисунков.zip    
    • @rocker60 , где и кто тут говорил про деление уровня сигнала с генератора?
    • спасибо, но ведь у вас источник 12 вольт, будет эта схема работать на 5 вольтах?
    • Я не знаю, как кто, я подаю на вход сигнал без всяких делителей! Зачем сигнал 250 mV делить на 10. На универсальный вход поступит 25 mV.  Во всех инструкциях и Service Manual как на отечественные, так и на импортные УНЧ и ресиверы вход AUX -250 mV. При таком уровне сигнала и надо проверять УНЧ. Грамотная проверка сигналом прямоугольной формы описана выше
×
×
  • Create New...