Jump to content

Recommended Posts

Вопрос к знатокам. Есть пульт управления состоящий из двух антенн, работающие на частоте 2.4 мощностью до 20 дб. Интересно усиление сигнала. Схема усиления вот такая: к пульту крепиться усилитель сигнала направленный, к нему еще усилитель направленный который усиливает сигнал первого, а уже к нему крепятся все направленные антенны. Кто подскажет как это реализовать из материалов на рынке России. (ссылки или названия). Может кто то подскажет более грамотное решение. Аналоги я видел в штатах, но цена 450$ за готовый продукт. А хочется удешевить....   

Share this post


Link to post
Share on other sites

Частота выражается в цифрах чего? В попугаях? А мощность в децибеллах? Интересненько. Так дальше пойдёт, то громкость крика будет выражаться в метрах, через сколько его можно будет услышать :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, Nibilung сказал:

 Есть пульт управления состоящий из двух антенн, работающие на частоте 2.4  

Пульт не может состоять только из антенн. Чтобы не вытягивать клещами информацию - выкладывайте всё начистоту !

Только что, Nibilung сказал:

цена 450$ за готовый продукт. А хочется удешевить....   

Вы себе конструктив СВЧ-усилителя представляете ? 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Литиевые батарейки Fanso для систем телеметрии и дистанционного контроля

Системы телеметрии находят все более широкое применение во многих отраслях на промышленных и коммунальных объектах. Требования, предъявляемые к условиям эксплуатации приборов телеметрии и, как следствие, источников питания для них, могут быть довольно жесткими. Fanso предоставляет широкую линейку продукции, рассчитанной на различные условия эксплуатации, что позволяет подобрать батарейку для каждого конкретного применения, в том числе и для устройств телеметрии.

Подробнее

32 минуты назад, Nibilung сказал:

пульт управления состоящий из двух антенн

Во-первых, что за пульт и чем он управляет? Во-вторых, то такое "направленный усилитель"? В-третьих делать каскад из кучи усилков не получится. Ну и в-четвертых, оборудование, которое требуется для настройки усилков на частоту 2,4ГГц стоит далеко за 10 000 вечнозеленых. Ну и про заказ плат для СВЧ я вообще молчу.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
This topic is now closed to further replies.

  • Similar Content

    • By admin
      В видео рассказывается о том, как хакеры могут взломать ваш Wi-Fi и методы защиты от этого. Не нарушайте закон, господа! Утилита для мониторинга эфира и получения handshake'а: www.aircrack-ng.org Интересные статьи с подробными инструкциями по тестированию сетей: получение handshake'а и подбор пароля: habr.com/post/334966/ про reaver и WPS уязвимости: habr.com/company/xakep/blog/143834/
    • By ab294
      Вентиляторы типа 1,25ЭВ-2,8-6-3270Т4 , в наличии пять штук . У одного оторван провод,цена будет меньше в половину указанной . Сделать провод не проблема , самому не хочется замарачиваться . Вентиляторы работают от сети 220 вольт как в однофазном , так и в трёхфазном режиме . Цена 800 рулей за один вентилятор . Кто заберёт сразу все , на сотку дешевле , т.е минус 500 . Могу организовать доставку по Ногинскому р-ну + 300 рублей .






    • By Vit2
      Всем Привет.
      Ремонт этой приблуды "vonets VAP11G_300 VER5.0" ищу прошивку. Если у кого есть такая приблуда и может слить прошивку, буду благодарен.
    • By SSam
      Добрый день, кто сталкивался с подобной проблемой, отпишитесь, есть ли решение? проблема ниже...
      Есть модуль ESP8266 ESP-01, покупался около 1-1.5 года назад.
      Подключил для теста через USB-UART переходник, питание от отдельного БП 3.3В, 2-3А. "Прощупал" все команды, режимы через терминал, отсылая различные АТ команды.
      Все работает, к сети подключается.
      Интересует режим клиента, когда модуль подключается к точке доступа (роутер).
      На самом модуле запускаю сервер на 8888 порту и модуль висит себе.
      С компа через скрипт SocketTest.jar V.3.0.0 подключаюсь, шлю данные, принимаю, все зашибись, в "COM" терминале где подключен ESP8266 ESP-01, вижу, что все отрабатывает корректно, все подключение, прием данных и т.д. да, еще на всяк случай отключил спящий режим, команда "SLEEP" в "0".
      Так вот через определенное время, как я понял некий тайм-аут, когда не обращаемся к нашему ESP8266, экспериментально около 15-25 минут, наш модуль в сети, подключен, по крайней мере командами он показывает текущее подключение к сети, НО к его запущенному серверу на порту 8888 не возможно подключиться. В обычном режиме в скрипте SocketTest, когда жмем подключиться или отправляем что-нибудь на модуль (проявляем активность) модуль принимает команды, мигая светодиодом на платке и выводит результат в терминал, а тут "глухо", как будто сервер тупо зависает, при этом сам модуль опрашивается из "COM" терминала, и выглядит рабочим.
      Вернуться к нормальному режиму ESP8266 ESP-01 помогает только перезагрузка модуля снятием питания либо через терминал ресетом либо переподключением к роутеру (т.е. заново, через "COM" терминал переинициализировать подключение).
      Сбрасывал к заводским настройкам, далее думал дело в прошивке, подключил модуль к сети, сделал команду обновить прошивку, нашел, обновился, результат тот-же.
      Кто что думает пожалуйста, прошу поделиться опытом \ догадками, почему так, варианты решения, если они существуют.
       Спасибо за внимание.
    • By TheDmtiryGame
      Здравствуйте форумчане, человек я на сайте новый, по этому если что не туда написал вы уж не обессудьте) пришел  я с не простым вопросом: затеял я значит установить себе в авто сабвуфер microlab 5.1, да вот проблема возникла с входным сигналом, уж больно сильно производитель ограничил его на входе, то есть он предназначен для включение туда где есть мощный выходной сигнал то есть телевизоры, муз центры dvd cd проигрыватели, но сигнал к сабвуферу я подаю с старой автомагнитолы, он мизерный, такой же как у мобильных телефонов смартфонов и прочее, схема усилителя видна на фото, он на двух tda 7379, я так понял входной сиглан ограничен резисторами, вопрос в том где они находятся, выход единственный их заменить на меньшее сопротивление чтобы вход стал более чувствительным, но не так все просто я боюсь использовать метод тыка, т.к там  помимо большого количества элементов обвязки установлены еще операционные усилители боюсь что либо повредить, предварительных усилителей я не нашел ни каких, и качествнных в том числе, смыла нет сначала усиливать сигнал, а потом гасить резисторами, и не хочу, ибо дорого




×
×
  • Create New...