Jump to content
Иван Петраков

Неадекватное поведение в proteus

Recommended Posts

Доброго всем времени суток, прошу помощи. Накидал схему преобразования +12в в +5, -5. Но при симуляции на протеусе происходит что то не понятное для меня (и не только для меня) - при подаче питания 6.5в все идеально, если подать выше то выход 7660 начинает сходить с ума. Что я не так сделал?

7660.png.9f5d5c35c3d92f8f906bb3d27ce3186a.png

Возможно подскажете другой вариант решения вопроса. Мне необходимо сделать устройство в идеале способное питаться от аккумулятора(в плане батарейки АА или ААА) и от внешнего источника (3 - 12в), схему устройства прикладываю.

062.png.a2fc0ae603de8ea6e7fff386f29271a9.png

Туда ещё прикручу ардуину нано для обработки данных, и дисплей. По хорошему надо не ардуину а что то вроде атмеги, но это уже следующий шаг разработки.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Приглашаем на вебинар «Новинки и уникальные решения Molex. На что обратить внимание и почему»

15 апреля приглашаем на вебинар, который будет интересен разработчикам и инженерам-схемотехникам, интересующимся тенденциями рынка, новыми перспективными решениями для соединений «провод-провод», «провод-плата», «плата-плата». Для инженеров КИПиА и IT будут освещены уникальные решения Molex для «удлинения» интерфейсов HDMI, DisplayPort и USB даже в условиях сильного зашумления, а также семейство бесконтактных датчиков Contrinex. Помимо этого, будет уделено внимание дальнейшему развитию направления антенн, где Molex имеет ряд интересных и уникальных решений.

Подробнее

                     

Выбираем преобразователь для портативных устройств

Портативные устройства могут различаться по типам элементов питания, а также по разным функциям. В статье на примере 3-х устройств демонстрируется, как многоканальные SIMO-преобразователи помогают эффективно реализовывать потенциал системы питания и первичного элемента, а также гибко подстраиваться под требуемый функционал.

Читать статью

5 часов назад, Иван Петраков сказал:

Не кто не скажет в чём моя ошибка?

в том, что ашо один иван открыл замечательное свойство протеза при двойном клике ставить узел на конце линии и пришел на форум ипать моск.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Similar Content

    • By Kirill Lubinets
      Где можно симулировать сеть Modbus? Предполагаю использовать Proteus.
      Все это необходимо чтобы научится в симуляции работать с Modbus
       

       
    • By Elementary
      Всем добрый день, кто может подсказать, пытаюсь моделировать схему, выдает ошибку Sumulation Failed due to fatal simulator error.
      Совсем уже не знаю что делать.


    • By Alex_Chpook
      Всем привет. Хочу сделать светодиодную матрица с драйвером max7219 на Atmega324P. 
      При попытке смоделировать в Proteus вылазят ошибки:
      Собирал вроде всё правильно, текст в EEPROM загружен, но на матрицах выводится непонятно что и на всех одно и тоже. Может я что-то напутал, когда собирал((
      Подскажите пожалуйста кто знает))
      Проект со схемой Proteus и прошивку прикрепляю.
      И просто схема: 
       

      Строка c MAX7219.rar
    • Guest 1990
      By Guest 1990
      Привет нужен источник питания на 5 вольт. Нашел стабилизатор LM7805 и теперь надо купить трансформатор. Питаться будет радиоприемник. Вот тут вопрос: какой лучше купить трансформатор на 6 вольт или на 9?  Немного почитал , но есть все таки сомнения. В случае 9 вольтового 7805 будет больше греться, а вот насчет 6-вольтового сомневаюсь хватит ли напряжения для 7805? Спасибо заранее!
    • By Melandr
      добрый день, уважаемые форумчане. Есть два проекта в AVRStudio 4.19, один компилируется для ATtiny2313, второй - для ATtiny48. Далее в протеус сделанымодели, для проверки работоспособности кода. Код одинаковый для обоих микроконтроллеров, только сделана условная компиляция, так как отличаются регистры таймера 0. При проверке в Протеус код для ATtiny2313 работает, а для ATtiny48 ни в какую не идет. ЧЯДНТ??? Проекты AVRStudio и Proteus во вложении.
      PS: Proteus 8.6 SP2
      PS2: Нет индикации в Протеус, хотя при паузе переменные все правильные. Также подключил виртуальный осциллограф, и заметил, что в ATtiny48 на выходе PB6 нет импульсов. Хотя в функции индикации все прописано.
      4x_18b20.zip
      ATtiny48.zip
  • Сообщения

    • Огласите весь списочек.
    • У нгас стоит вытяжка в одну дырку, во вторую газовая колонка, когда  газовщики приходят, все время предупреждают что нельзя одновременно включить колонку и  вытяжку, а так же у соседки с первого эжтажа вытяжка, а я на втором, так она когда курит, или готовит включает ее, и все запахи к нам на второй этаж
    • Был дом 9-этажка панельная 90г постройки, сейчас новострой, 7 этажка. И там и там индивидуальные каналы.
    • Подключайте по факту. Возможно, внутри что перепутано. Сначала левый канал. Звучит в левом - ок. Подключаем правый. Звучит в правом -ок. Подключаем центр. Звучит в сабвуфере - подключаем в сабвуфер. Звучит в центре - ок. И т.д.
    • Ну да. Нет кучи банок на платах.
    • Не надо записывать. Если интересно, почитайте про вентиляцию в многоквартирном доме
    • это с книжки похоже все это нужно проверять.имхо. В случае DC – DC конвертора выбор конденсатора C11 должен учитывать целый комплекс проблем – требуемое напряжение изоляции вход – выход, максимально допустимый ток утечки, максимально допустимую емкость вход-выход, габариты устройства и пр. В любом случае конденсатор C11 должен подключаться как можно ближе к трансформатору, и проводниками с минимальной индуктивностью. Ведь его емкость плюс паразитная емкость трансформатора вместе с индуктивностью проводников образует чрезвычайно высокодобротный, легко генерирующий высокочастотные колебания при прохождении паразитного импульсного тока. Поэтому лучше всего помехоподавляющий конденсатор подсоединять на максимально развитые полигоны, подсоединенные к датчику тока первичной стороны, и к «земляному» концу трансформатора на вторичной стороне.
×
×
  • Create New...