Jump to content
Sign in to follow this  
Guest Dir

ардуино уно R3 и внешнее питание 12v

Recommended Posts

Guest Dir

Здравствуйте.
Есть ардуино уно R3 кит. копия,
когда нужно было дисплей подключить, сделал от отдельного компьютерного блока питания 5В,
и когда УНО была подключена от юсб, у неё горели две красные лампы ON и L с одной яркостью,
когда я вставил штекер доп питания 5В от комп блока питания, то лампы загорелись ярче,
и в данном варианте дисплей я проверил,
в мануале указано 7-12В питание, допустимо до 20В,

так вот, не могу понять как в данном случае будет работать УНО с доп питанием и одновременно с подключением по USB ,
например, когда на пиккит3 программировал, то там он сам определяет откуда запитывать, плюс в коде это можно прописать.
Что будет если дать 12В и одновременно кодить от USB.
Не будет ли 12в + 5В от юсб.
Спасибо.

Share this post


Link to post
Share on other sites

С китайскими копиями нужно крайне осторожно вести себя с питанием.

В Ардуино есть встроенный стабилизатор напряжения на 5 вольт. именно он принимает на вход до 20 вольт. Но нужно понимать что чем больше напряжение тем больше он греется. Кроме того он расщитан только на питание самой Ардуины, но никак не периферии (экранчики, сервомоторчики и т .п.). Эсли преобразователь сгорит то либо вам повезет и он станет разрывом, либо не повезет и он подаст 12 в на 5 вольтовую шину... эсли при этом плата поключена к юсб - сгорит Юсб.

Если правильно подключаете при соединении одновременно и Юсб и 12 вольт питания. проблем не будет. и программироваться будет норм. Главное не перегружать стабилизатор. А лучше всего вообще им не пользоваться а подавать 5 вольт на пин 5в от отдельного источника. Так надежнее и безопаснее.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

  • Similar Content

    • By denisovdenisvladimirovit
      Нуждаюсь в помощи! Задумал сделать лабораторный блок питания, регулируемый. 0 - 50... 55в, 10 - 15а постоянного тока. трансформатор с мостом + выдают где - то 54,5в. Подскажите схему стабилизированного регулятора напряжения, или подскажите по моей. В моей регулировка по первичной обмотки без стабилизации, вообще рабочая или нет. Я сам новичок, судите строго!!!

      I need help(помогите и объясните дуракУ) опечатался((( Простите...
    • By 13009
      Всем привет. является дава вопрос ?. 1-й захотелось сделать себе двухполярный бп 24 +/-. я уже много переделал зарядное бп и т.п а вот с двухполярным первый раз работаю)))) и так трансформатор перемотанный частота поднят все норм не пищит не гремит. но! я делай замеры то между плюсом + и землей норм 12 вольт стабилизация работает, но между землей и минусом- просадка и напряжение 9,50в. ВОТ спрашиваю можно ли сделать стабилизацию на минус я понял что надо или дилитель или как-то через операцийник. но КАК? или это я канифоли нанюхался и это должно так быть или НЕТ ???

       
      а второе запитанняце об этой схеме? стоит й делать она лучше встроини оперецийни усилителя ошибки. или разницы нет и это трата времени и деталей?
       

    • By Merlok Life
      Хочу сделать монстр-машинку с двигателем rs550 с металлическим корпусом на ардуино.
      Подскажите как управлять мотором через ардуино нано? 
       
    • By Геннадий Быков
      Уважаемые электронщики и им сочувствующие!
      Хочу на даче собрать макет морского маяка в человеческий рост. Но для этого необходима схема управляющая светодиодами. Основное, схема должна иметь независимое питание(Солнечная панель) и быть слаботочной (5-9 вольт). Как вижу я. Маяк ориентировочно высотой 1,50-1,80 м. В маяке, с низу до верха 6 окошек (по одному 5мм светодиоду). И на верху сам маяк из 8-ми 0,5 ваттных светодиодов установленных по кругу. С наступлением темноты, включаются диоды на "1 этаже" и раз в 5-10 минут происходит действие. Диоды поэтажно (снизу вверх) начинают загораться (как будто кто-то поднимается вверх по ступеням) и после загорания самого верхнего окна, через пару секунд, включается маяк. Поочередно по кругу (эффект метеора), со скоростью 2-3 сек на круг, делает оборотов 10 и выключается. Потом в обратной последовательности гасятся окошки (светодиоды) сверху в низ и остаются два нижних, периодически и независимо включающиеся и выключающиеся (эффект присутствия). И вновь через 5-10 минут вышеописанное действие. Буду очень признателен любым советам, ссылкам, помощью. Немного умею паять, немного знаю Ардуино. Готов в разумных пределах спонсировать, разработку и сборку.
    • By Buba12345
      Пожалуйста, помогите, надежда только на вас. Завтра сдача по электронной технике (учусь в университете). Предмет я знаю довольно посредственно, так как это совершенно не мой профиль.

      Есть схема неинвертирующего операционного усилителя с однополярным источником питания. По расчетам коэффициент усиления Кус = (1+(R2/R1)) = (1 + (2900/100) = 30. Итого, по расчетам, напряжение на выходе должно быть 0.01В *30 = 0.3 В. Но по вольтметру выходит значение 0.177 В. Скажите, пожалуйста, где я ошибся (коэффициент обязательно по заданию должен быть 30). Я уже и "Искусство схемотехники" посмотрел, и весь интернет перерыл, ничего не могу понять.

      Причем при двуполярном питании выходное напряжение на выходе равно 0.3 (как и должно быть по идее), следовательно, при однополярном соединении. нужно каким-то образом изменить расчеты выходного напряжения (это только мое предположение). 

      Пожалуйста, подскажите, где я ошибся. Буду очень благодарен за помощь! 

  • Сообщения

    • Здравствуйте, мой вопрос связан с передатчиком, питаю  схему 4,5В, там только 1,5В и 0А( иногда возрастало до 0.03mA), сканирую на телефоне, и должен заметить, что  на 108 тихий треск переходящее в тишину,а также было найдено 7 станций, хотя ловило только 2. На схему жаловались на форуме и исходя из комментария применил некоторые изменения, а именно  С7 и С6-0,1 мф, С4 убрал, С5-1 нф, R1- 150 Ом , L1-5 витков, С1 и С2-30 пф, С3-5пф
    • И пофиг, что они кривые и неправильные? Не будет работать твой питальник.   Все земли сводятся на плату питания.  
    • Гораздо проще понять по схемам, которые уже знаешь на память, чем разбираться в новых  Самое главное для меня узнать - где делать эту самую точку, куда сводятся все земли?
    • А что, Василичь, бывает, что нижний край  синусоиды на аноде выходной лампы опускается ниже ноль вольт? Т.е., на аноде появляется отрицательное напряжение? Это в каком учебнике описано? Или, сам придумал? Может, осциллограмма есть? Не так всё страшно, Василичь! Ты, как обычно, пугая разбросом, не учёл сопротивление катодных обмоток. Но, при всей своей ужасности, неодинаковость сопротивлений полуобмоток приводит к асимметрии приведенных сопротивлений всего в 6 %.. Что существенно меньше типичного разброса выходных ламп. Открой паспорт усилителя, почитай, что люди пишут - неодинаковость ламп до 25 %(!!!!!) приводит к увеличению КНИ с 0,1 % до не более 0,18%, за счёт второй гармоники. Что для усилителя, не имеющего органов балансировки, весьма не плохо. Да и вторая гармоника, для Аудиофилов - манна небесная. Тебе ли не знать? Может, потому и икона? Так что, Василичь, не всё так страшно, как ты малюешь. При небольшой настройке усилителя под конкретные лампы, на страшную и ужасную асимметрию сопротивлений можно наплевать с самой высокой колокольни.
    • Да не за что.. поражаюсь ленивому ламерью, которые даже в своей ссылке не видят даташита. Тяжело открыть и посмотреть??  или надо разжевать и в рот положить??  
    • А что мешает посмотреть аналогичные ПП, представленные на форуме?
    • Guest Ильдар
      Мой малолетний дебил новый рекорд поставил. Предыдущие наушники рвал провода на второй день. Сегодня пришли из Китая BLuedio Powerful блютузные, ваще которые без проводов. Вручил с почестями, через три часа он вернулся с прогулки без зарядного кейса.  Идеально влезает зарядник от Нокиа, там гнездо у наушников под штырёк. Но я не знаю какую полярность подавать. На зарядниках Нокиа замерил - центр плюс. Два из трёх зарядников дают 8 вольт, третий 6 вольт.(хотя написано на всех них 5 вольт и 350 мАмпер) Ампераж мерить не умею. Дня через три если ответов не найду рискну,  попробовать зарядить. Может резистор какой то впаять в разрез проводов? А какой ХЗ...
  • Покупай!

×
×
  • Create New...