You can post now and register later.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
С подобными вопросами даже думать о начале построения датчика рановато. Перед началом подобной работы конструктор должен чётко понимать: основные азы принципа работы выбранного металлодетектора; что в итоге должно получиться; почему так должно получиться; как этого всего люди добиваются. Т.е. в голове должен быть чёткий пошаговый план - что, когда и зачем делается. Чтения одной только этой темы для обретения таких познаний может оказаться маловато - надо почитать 3-4 отдельных разных источника (которых в сети больше, чем достаточно), сделать для себя тезисный план-конспект и обязательно - в результате должно образоваться чёткое понимание - почему надо делать именно так и как всё это работает.
Даже в результате такого обучения первый датчик, скорее всего, получится неудачным и его придётся выбросить, но опыт будет получен достаточный (типа "зря я не прислушался к давно утвердившимся истинам"), чтобы следующий уже получился вполне рабочим.
Алагир работой внешне похож на сду с цифрвой обработкой. Объяснил бы кто , как Алагир работает в общих чертах.
............
Фонари в большинстве конструкций чаще всего не очень - лампы просвечивают. Не глубокий цвет.
Припоминаю, о чем думал в 80ые , касательно СДУ.
...........
Об очень слоЖной цветомузыке узнал только на форуме. Знал бы в 80ые - ее бы собрал, но не знал.
Мои халявные аккумы формата ААА от комплектов раций. Первое - визуальная отбраковка, типа "мятые и кислые" (с механическими повреждениями и со следами окислов/протечек). Далее заряжал через штатную зарядку с последующей проверкой на нагрузочную способность, но быстро понял, что это как воду решетом носить, типа в час по чайной ложке... У знакомого взял умную зарядку (зашита функция тренировки - разряд/заряд, и по результатам выставляет типа "годность" в % ... ), с этой зарядкой удалось реанимировать (с нагрузочной способностью 50% и выше) несколько аккумов, остальные 90-95% ушли в утилизацию (заморозка для таки аккумов что смертельный приговор).
С уважением, Сергей.
И задержки выключения не будет. Эта схема вообще никак не влияет на срабатывание ЭМ привода.
А вот если включить в разрыв указанной цепи, допустим, резистор, то будет задержка включения. Номинал балласта придётся подобрать экспериментально или рассчитать, измерив минимальный ток срабатывания расцепителя.
На рассеиваемой мощности балласта можно сэкономить, т.к. работает он кратковременно.
PS к тестеру для проверки ОУ.
Оказалось, TL072 (или его подделка) таки живой. Но, с ним всё равно не работает Пират.
Существенное отличие NE5532 от TL072 при тестировании в том, что когда у NE два светодиода в одном плече тухнут одновременно то в другом плече загораются тоже оба одновременно. Т.е. напряжение смещения на входах ОУ практически 0 V. У TL072 - сначала тухнет/загорается светодиод в одном плече, а потом (при дальнейшем вращении резистора R8) - в другом плече. Т.е. смещения на входах ОУ есть. Не знаю на сколько это важно, но, на всякий случай, делюсь этим наблюдением.
странный вопрос , что мешает скачать даташиты с тырнета и проверить согласно описания?
HC237 - обычный демультиплексор 3 на 8
I7662 - ICL7662 DC/DC преобразователь , формирует отрицательное напряжения для ОУ
IL410 это вообще обычная смисторная оптопара с зеро-кроссом.
можно, проверить условия запуска осликом, и наличие смены напряжения на выходах,
можно засунуть в програматор и проверить возможность чтения бита конфига,
а вообще убить ОТРку от мелкотельных это надо очень постараться.
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.