Jump to content

Recommended Posts

1 минуту назад, motoandrey14 сказал:

На практике

Когда будете пользоваться "практикой", не удивляйтесь тогда :bomb:

1 минуту назад, Starichok сказал:

в расчетах я беру

Т.е., твоим расчетам моно доверять лишь условно? Печально...

Просят - не откажи. Не просят - не навязывайся!

Простота хуже воровства.

можешь вообще не доверять моим расчетам.

считай собственноручно с 1,41.

Мудрость приходит вместе с импотенцией...

Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.

Московское время 12 часов, 15 минут))

Скрытый текст

16348941320209168657106857569677.thumb.jpg.3e31d8a4130e3a4c6a9579dbaaf72d64.jpg

И редко оно даже 220, у меня на даче три фазы подключены, из трех только на одной эковатчики смогли запустить свой насос - 210 вольт, одна фаза стабильно 180-190. Я ещё ни разу не видел в сети законом установленные 230 вольт) 

30.03.2023 Приглашаем на вебинар «Обзор литиевых батареек и аккумуляторов FANSO и EVE. Особенности выбора батареек для импульсных устройств»

Компания Компэл приглашает на вебинар, посвященный литиевым батарейкам и аккумуляторам (химическим источникам тока, ХИТ) производства FANSO и EVE.
Мы расскажем об особенностях выбора литиевых батареек для устройств, работающих в импульсном режиме и в широком диапазоне температур, рассмотрим типы батареек, наиболее оптимальных для этих устройств, разберем, на что следует обращать основное внимание, чтобы избежать распространенных проблем. В программу мероприятия также включены вопросы о пассивации/депассивации, влиянии условий эксплуатации на основные параметры батареек, продлении срока службы батарейки и многое другое.

Подробнее >>

Ну и шо из этого следует?

А вот у меня в розетке почти всегда так: 

454389004_.jpg.8dfcd4ff3198c38649dbd01c0a983896.jpg

Будем и дальше пиписками меряться?

23 минуты назад, Starichok сказал:

считай собственноручно

Придется учитывать твой баг, беря не 230 В, а 237 В. Хорошо, что сообщил о нем.

Простота хуже воровства.

Приглашаем на вебинар «LED-драйверы в линейке поставок Компэл. Новинки и хиты» (20.04.2023)

Приглашаем всех желающих принять участие в вебинаре, посвященном LED-драйверам. На мероприятии мы рассмотрим существующую и новую продукцию из линейки поставок Компэл для интерьерного, архитектурно-декоративного, наружного и промышленного освещения, а также специальные драйверы с повышенной выходной мощностью для освещения площадей, стадионов и теплиц. Будут представлены LED-драйверы производителей MEAN WELL, MOSO, Snappy, а также драйверы для аварийного освещения (ISSATA). Рассмотрим их особенности и преимущества; узнаем, какая новая продукция появилась у MEAN WELL за прошедший год, и чего нам ждать в будущем. 

Подробнее>>

Литиевые батарейки FANSO EVE Energy. Кросс-референс с продукцией основных производителей

Литиевые батарейки широко применяются в различном электронном оборудовании гражданского назначения, таком как GPS-трекеры, приборы учета ресурсов, устройства IoT-технологий и прочее.
В настоящий момент с доступностью продукции некоторых производителей есть определенные трудности. Для их преодоления можно воспользоваться кросс-референсами по цилиндрическим и дисковым батарейкам и подобрать для своего устройства источник питания известного производителя FANSO EVE Energy. Батарейки этой компании доступны и не зависят от меняющихся условий рынка.

Подробнее>>

а чего у них трёхфазного насоса нету? моторы асинхронные даже на 0,75кВт имеются же?  

слабоумие и отвага

внимание! все трюки выполнены профессионалом! не пытайтесь повторить это дома!

7 минут назад, BAFI сказал:

в деревне

Когда я ездил с с концертами "Украиночки" по селам, в некоторых клубах напряжение при потреблении нами 4 кВт (1 кВт звука + 3 кВт света) падало вообще до 160 В. Ну и что? Проблема, конечно, у потребителей электроэнергии, но причина-то у поставщиков.

Простота хуже воровства.

Я вообще не представляю что будет с сетью когда народ полноценно основной массой будет зимой жить на даче - сейчас таких немного, отапливаються все практически сетью. 

4 минуты назад, Falconist сказал:

Ну и что?

в смысле? аппаратура работала же? так зачем иип именно 230 в розетке, когда он прекрасно работает и от 160?

8 минут назад, BAFI сказал:

автоматика не даёт включать при низком сетевом

так низкое сетевое это -20% от 230, а это вообще то 185в, а ихняя гнилаяавтоматика уже при 210 ушла в отказ. гнал бы ты их в шею, никакие это не эковатчики:lol2:

Edited by ummagumma

слабоумие и отвага

14 часов назад, oleg1ma сказал:

на ключах на истоке нижнего и стоке верхнего, измерь есть ли там напряжение 300в

Да напряжение там есть 310... 

ключи стоят с проверенного магазина, В чём может быть беда?

Edited by Andrejs Jegorovs

8 минут назад, ummagumma сказал:

в смысле?

В смысле, что у меня усилитель был с сетевым трансформатором. Который работал и при сниженном питающем напряжении. Но однажды сценическую площадку полностью оборудовала сторонняя организация со своим оборудованием и современными усилителями с ИИП. Вот тогда возникли серьезные проблемы! Концерт давался на пляже в районе Оболони, напряжение из-за длинной питающей линии падало до всего-навсего 180 В - и усилитель отключался (срабатывала защита). А такое - ОЧЕНЬ серьезный глюк технического обеспечения концерта, в принципе, дающий основание не оплачивать работу. Быстренько подключил свой усилитель - и концерт довели до конца. 

Простота хуже воровства.

@BAFI Неуместно сравнивать деревни с городами.Хотя и в городах, в частных секторах не гут с напряжением.

Только что, BAFI сказал:

нет у меня 230 вольт

Стабилизаторы напряжения пока ещё никто не отменял.:crazy:

Edited by Serjmaster

6 минут назад, ummagumma сказал:

гнал бы ты их в шею, никакие это не эковатчики:lol2:

Ну - я вот думаю это все пендосы гадят - они черти такую установку придумали - что не работает от 200 вольт - дураки и не говори:)

3 минуты назад, Serjmaster сказал:

@BAFI

Стабилизаторы напряжения пока ещё никто не отменял.:crazy:

Зачем? Освещение светодиоды, ноутбук, телек не нужен, умзч с ккм, остальное вроде как расчитанно) да и простенький обратноход может питаться широким пределом, имхо

9 минут назад, Andrejs Jegorovs сказал:

Да напряжение там есть 310... 

ключи стоят с проверенного магазина, В чём может быть беда?

в ключах, вашей не внимательности, вместо тр-тора прикрутите лампочку, если не горит, меняйте ключи

Только что, BAFI сказал:

Зачем?

Тебе может и незачем.Ну,допустим,если установлены газовые котлы для отопления больших домов в сёлах,частных секторах-там насосы,управление очень капризны к напряжению питания.

Edited by Serjmaster

а затем, что когда народу на дачках станет поболее, а трансформатор останется старый, то в той фазе от которой запустили сейчас насос он станет колом в дальнейшем? мне такой исход кажется наиболее вероятным. а ккм питающий музЫку будет работать это да, только будет не до музыки:clapping:

слабоумие и отвага

Я уже утеплил дачку - не надобно больше) а на газ не рассчитываю - мы не газовая держава!!! :) потому и не интересует обычная молотилка без ккм - смысла нет городить - если напряжение сядет до 160 вольт - напряжение выхода иип - пойдёт следом и тогда точно не до музычки будет) 

Только что, Andrejs Jegorovs сказал:

В чём может быть беда?

Вы на 100% уверены,что ТГР подключили правильно(вторички именно противофазно)?Если нет,то одному из ключей уже давно кирдык.И две страховочные лампы,подключенные практически последовательно,могут и не светиться.Нужно было изначально проверять не от сети а от двух разных БП при первом запуске.

Только что, BAFI сказал:

Я уже утеплил дачку

Ай да малаца.:)

Edited by Serjmaster

Кирдык ключа он бы не как не пропустил) Хилоджоуля ёмкости хватит хлопнуть ключи при сквозняке, это невнимательность - да и проверять такие вещи нужно через бп - апосля трансформатор настраивать, и не забудьте добавить витков на повышенное напряжение при подборе витков. 

Edited by BAFI

Только что, BAFI сказал:

ёмкости хватит хлопнуть ключи при сквозняке

Бриллиантовый мой!!!Может у тебя так.При неправильном подключении ТГР,и подключенной страховочной лампе,вылетает обычно только один ключ.И при этом,иип молчит как рыба об лёд.Ну если продолжать "тыкать-мыкать",вылетит и другой.И тогда уже -"да будет свет".:)Ты часто встречал в БП АТ(АТХ),чтобы вылетали сразу 2 ключа?Если вообще встречал.

Edited by Serjmaster

Повезло те)) одновременно открытые ключи - и тихо сдохший один, знач ёмкость стоит в км от ключей и печать гуамно) вот и все, по уму запускать нужно впаяв 1мкф - вместо сетевой - тогда это надежно. 

Только что, BAFI сказал:

и печать гуамно)

:DУ китафончика?Или в бп АТ(атх)?Что ты вообще знаешь о печати?Наблатыкался всякой хрени,подсмотрев не ютубе у дрочера Майорова и иже с ним,прочитав пару опусов каких-то оболтусов.:D

Edited by Serjmaster

Я ещё тебя научу как печать правильно делать :) а если не можешь посчитать какую энергию может давануть ёмкость в 300 мкф и напряжение в 310 - то наслушался не я а ты :)

Edited by BAFI