Jump to content
  • ×   Pasted as rich text.   Restore formatting

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Similar Content

    • By soulmare
      Может, кому-то пригодится простой онлайн конструктор шкалы прибора, позволяющий в браузере по заданным параметрам сгенерировать шкалу с делениями и цифровыми метками. Собственно, вот он: http://shopcms-moduli.com/scale_constructor/scale_constructor.php
      Чтобы сохранить шкалу как рисунок, можно сделать скриншот, и потом в графическом редакторе дорисовать или подправить что нужно.
      Программа делалась за вечер, для собственных небольших потребностей, ради которых не хотелось устанавливать профессиональные векторные пакеты вроде CorelDraw. Скрипт полусырой, но может быть при желании и умении пользователя доработан - исходник прилагаю.
      Лично у меня остались такие нерешенные в скрипте проблемы:
      шкалы с нелинейным изменением точная подгонка делений под снятый с показателей прибора шаблон Это все реализуемо, но простого способа не придумал, а сложные займут слишком много времени, которое неизвестно когда появится.

      scale_constructor.source.zip
    • By Cтепаныч
      Часы с конструктора СТАРТ 7176 работали долгие годы. Все было классно, пока кошка  не свалила их  на пол. Теперь, визуально все цело,но при включении горит 00 00 ( четыре нуля). Нет никакой реакции при нажатии на кнопки. Подскажите где искать и неисправность.  
      Схема часов прилагается.

    • By ua9ypb
      Радиоконструктор СССР --электронные кубики
    • By alexey66
      Цена конструктора 4000 р.
      Почта для связи streltsov-aa@mail.ru
    • By admin
      Конструктор для сборки шара-сферы с POV-эффектом
      Ссылка на Banggood
      Инструкция по сборке
  • Сообщения

    • Теперь, БП работает нормально? Под нагрузкой просадки какие?   Номинал большой. Вот для стабилизированного варианта, он больше подходит
    • Ламптест свидетельствует только о стабильности яркости свечения ламп. И ни капелюшечки об их надежности.
    • Так это не характерный вид ограничения для усилителя? Из-за чего это ограничение? Я не понимать( предел этой схемы? Так и нет же ее совсем... Кроме внутренней в самой лампе, но ее то не убрать... Если предварительный каскад не входит в ограничение может быть виноват выходной трансформатор? Ну это не сложно. Вытащу резистор "антизвон" и проверю. Дома есть один в один усилитель только предварительный каскад с параллельным включением. Его я гоняю без настройки, каюсь... Притащу, проверю тогда на днях. Если картина другая то "идеальный драйвер" слабоват.
    • блин... ДГС не стабилизирует напряжения, а выравнивает, сам он не за чем не следит, просто пропорционально току протекающему через одну обмотку, на второй обмотке наводится напряжение (встречный ток), встречное к питающему, и это наведение подобрано так, чтоб компенсировать изменения напряжения во вторичной цепи выхода в котором произошли изменения, для другого выхода.  Например - нет ДГС. Допустим, что регулятор стабилизирует напряжение только по первому выходу, - чисто для пояснения роли ДГС и его функции. Есть некоторая амплитуда и ширина импульсов, при которой напряжение близко к образцовому. Произошли изменения: напряжение в сети снизилось, нагрузка выросла по первому выходу... напряжение на первом выходе стало меньше образцового. регулятор увеличивает ширину импульсов и доводит напряжение до нормы по первому выходу. А в это время, на втором выходе, напряжение выросло, на величину падения во вторичной цепи первого выхода. Но вот установили ДГС, и напряжение на втором выходе снизилось пропорционально току по первому выходу. Вот на численном примере Было по 10 вольт на обоих выходах, На первом выходе ток потребления вырос на 1 Ампер, и напряжение на нём упало до 9 Вольт. Напряжение на втором выходе упало до 9,5 Вольт (пол вольта упало в первичке, пол во вторичке, поэтому на втором выходе на пол вольта, так как во вторичке у него потерь не было). Регулятор увеличивает ширину импульсов и доводит напряжение на первом выходе до 10 Вольт, а напряжение на втором выходе становится 10,5 Вольт, эти лишние 0,5 Вольта это падение напряжения во вторичной цепи первого выхода, которые скомпенсировал регулятор на первом выходе. Но поставили ДГС который на каждый ампер тока снижает напряжение в другом канале на пол вольта. И теперь напряжения стабильны. Теперь перенесите работу ДГС, на БП без регулятора и его роль становится видна - выравнивать напряжения на выходах, чтоб они не сильно отличались. Для численного примера без него будет под нагрузкой 1 Ампер 9 и 9.5 Вольт соответственно, а с ним 9 и 9 Вольт, - напряжения близки.
    • Guest Сергей
      Что предлагаете? GU 10? Неужели данный цоколь заведомо обречен на горение? от всех прям производителей? Почему лэд лампы с еще меньшим формфактором служат долше? Может проще больше не связыватся с леруамерлен производством? По указанной вами ветке, есть ссылочка кстати на тот самый ламптест, исходя из их совета я и купил LEXMAN леруа мерлен
    • Схему положите, обозначьте что, где и сколько, может кто-нибудь ответит. Нужно давать полную инфу, я писал. Как это понимать, что послужило пищей для такого вывода? Дырка появилась, ножки отвалились, ещё что-нибудь...  если ножки, то какие, что с питанием и тд...
    • https://forum.cxem.net/index.php?/topic/198431-светодиодные-лампы-хорошие-и-плохие/
  • Покупай!

×
×
  • Create New...