Jump to content
Sign in to follow this  
andrei552

Ремонт эпилятора Филипс

Recommended Posts

Не включается  эпилятор PHILIPS после падения 

Пожалуйста, помогите!

Подруга уронила  эпилятор и он перестал включаться, на подключение к зарядному устройству индикатор заряда не реагирует, но начинает мигает лампочка скорости -гореть не должна,предположил, что роняла она его включенным , батарея не заряжается и вообще разряжена в ноль, замерял мультиметром ( эпилятор новый батарея должна быть годная ), греется нижняя часть платы-где батарея батарея , какой именно элемент понять не могу не носом не пальцем) . Пробовал сбросить контроллер- присоединил батарею  9,2 вольта на контакты платы плюс к плюсу, минус к минусу и замкнул  reset  с минусом на 1 секунду, после чего лампочка скорости перестала мигать и через мгновение  замигала опять.Блок питания( зарядка) заводская на  15 вольт , при подключенном  питании эпилятор не должен работать, работает он только от батареи. возможно нужно выпаять батарею и прозвонить ее отдельно от платы ? или подать 15 вольт на reset ? Помогите!

Из инструментов: мультиметр , паяльник. отвертки, умелые руки ,но минимум знаний , программатора нет , но если будет необходим , то да )

 

P80315-141916.jpg

P80315-134959.jpg

P80315-135014.jpg

P80315-135023.jpg

P80315-141843.jpg

P80315-141849.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, andrei552 сказал:

уронила  эпилятор и он перестал включаться

Для начала исследовать плату под сильной лупой на предмет микротрещин.

Share this post


Link to post
Share on other sites

а потом отнести в мастерскую. А лучше сразу. Дешевле обойдется

Edited by mail_robot

Share this post


Link to post
Share on other sites

Литиевые батарейки Fanso для систем телеметрии и дистанционного контроля

Системы телеметрии находят все более широкое применение во многих отраслях на промышленных и коммунальных объектах. Требования, предъявляемые к условиям эксплуатации приборов телеметрии и, как следствие, источников питания для них, могут быть довольно жесткими. Fanso предоставляет широкую линейку продукции, рассчитанной на различные условия эксплуатации, что позволяет подобрать батарейку для каждого конкретного применения, в том числе и для устройств телеметрии.

Подробнее

Лучше бросить эту криворучку, пока не поздно, вообще бесплатно получится. А так прикинь, она на тебя кастрюлю кипящего борща выльет?

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, andrei552 сказал:

Эпилятор PHILIPS после падения 

относится к категории изделий Х2Х - сломалось - выбросил и не паришь ни себя, ни продавцов, ни мастеров.

Делать тут в нем нечего!

https://www.wescom.kharkov.ua/articles/24-servisnaya-politika-kompanii-philips

 

В 2005 году введено, а в 2006 году применено в обиход в сервисном кластере Восточной Европы новое понятие - категория eXchange-to-eXcel или X2X (читается как ИКС-ТУ-ИКС). В категорию вошли все изделия ограниченной ремонтируемости - персональные радиоприемники, аудиоплейеры, радиочасы и т.д., DVD проигрыватели, мелкая компьютерная периферия и так далее.

6. Обменные изделия DAP

К обменным изделиям относятся:

- электробритвы с двумя бреющими головками;

- машинки для стрижки волос, бороды и усов;

- эпиляторы;

- средства персонального ухода;

- электрические фены, стайлеры;

- соковыжималки;

- миксеры;

- малые кухонные процессоры мощностью до 300 Вт;

- электрические чайники, кофеварки;

- тостеры;

- весы для продуктов и для тела;

- утюги.

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

Материалы вебинара STM32G0 – новый лидер бюджетных 32-битных микроконтроллеров от STMicroelectronics

На вебинаре были продемонстрированы современные методы тестирования производительности микроконтроллеров на примере самых бюджетных 32-битных семейств общего назначения STM32G0 и STM32F0, проведено их подробное сравнение. Мы подготовили для вас материалы. Вы можете посмотреть видеозапись вебинара, ознакомиться с ответами на вопросы, загрузить код для тестирования, прочитать статьи по теме

Подробнее...

59 минут назад, vg155 сказал:

Для начала исследовать плату под сильной лупой на предмет микротрещин.

И еще посмотреть, может из какой микросхема транзисторы высыпались. :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, andrei552 сказал:

батарея не заряжается и вообще разряжена в ноль, ... возможно нужно выпаять батарею и прозвонить ее отдельно от платы ?

Надо было сразу выпаивать пока не поздно, а не ждать когда будет в ноль. Аккумулятор убит вместе с эпилятором, поздравляю с будущей покупкой.

Edited by Гость друг китайца

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, vg155 сказал:

Для начала исследовать плату под сильной лупой на предмет микротрещин.

Подскажите, трещины появляются чаще в месте припоя деталей или на дорожках  ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Подключил батарейку на 9 вольт параллельно литьевой , лампочка скорости  моргнула 1 раз , я нажал на включение и индикатор питания замигал, но двигатель не запустился , скорее всего батареи не хватает. Возможно при падении отошел какой либо контакт в самой батарейке  ?  Мультиметр не показывает даже милливольты, все по нулям . И еще, при подключении на выводы платы под зарядное устройство, той же самой батарейки  9 вольт на литьевую батарейку приходит 7,8 вольт , то есть плата рабочая и из строя вышла батарейка ? 

Edited by andrei552

Share this post


Link to post
Share on other sites

Поздравляю, что у вас не оказалось источника питания на напряжение повыше, чем 9 Вольт. И помощнее. Можно было бы устроить неплохой локальный салют.

На АБ больше 4 с небольшим вольт подавать вообще нельзя.  Литий под замену. если на контактах вообще ничего нет, то возможно сработала защита.

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 минут назад, fant сказал:

Поздравляю, что у вас не оказалось источника питания на напряжение повыше, чем 9 Вольт. И помощнее. Можно было бы устроить неплохой локальный салют.

На АБ больше 4 с небольшим вольт подавать вообще нельзя.  Литий под замену. если на контактах вообще ничего нет, то возможно сработала защита.

То есть плата рабочая, если при подключении зарядного устройства  на батарею идет напряжение  ?  как могла сработать защита при падении ? Мультиметр сразу показывал нули, до параллельного подключения второй батарейки. Объясните , пожалуйста 

Edited by andrei552

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ушатал ты его окончательно, может раньше можно было  что то сделать, теперь нет, вот и всё объяснение.

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, andrei552 сказал:

То есть плата рабочая

сложно подкинуть АКБ нормальную?

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, andrei552 сказал:

То есть плата рабочая, если при подключении зарядного устройства  на батарею идет напряжение  ? 

Может быть.

1 час назад, andrei552 сказал:

  как могла сработать защита при падении ?

Я озвучил возможную причину отсутствия напряжения на АБ. В результате чего это произошло - не знаю. Залезать в схему, с источниками напряжения заведомо выше, чем те, на которые эта схема рассчитана - не разумно.

Подключайте заведомо исправную АБ. Заработает - выпьете пива.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

1. Просмотреть трещины

2. Прогреть феном (паяльной станцией)

3. Не давать подруге - пусть обрастает шерстью

Если не получите быстрого результата - без колебаний в мусор

Share this post


Link to post
Share on other sites

если напряжение по нулям, и акб подключен к схеме, то возможно сработала защита от кз и транзистор просто закрылся. если на уже выпаяном акб по нулям, значит хана акб. если зарядка на 15 вольт, то скорее всего реализована функуия быстрой зарядки, акб при этом на стандартные 3.7в. вероятнее всего кроной вы просто сожгли микры.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Терпеть ненавижу эту фирму, почти вся современная техника филипс неремонтопригодная.

От соундбара до фена все одноразовое.

Share this post


Link to post
Share on other sites
42 минуты назад, Soundoverlord сказал:

Прогреть феном (паяльной станцией) ... подруге

и получится эпиляция "курице" :lol:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Выпаял батарейку, подключил на ее место 4 вольта  и о чудо, все заработало, плата живая ! Батарею под замену. Большое всем спасибо, что не прошли мимо ) 

Edited by andrei552

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

  • Similar Content

    • By denisovdenisvladimirovit
      Нуждаюсь в помощи! Задумал сделать лабораторный блок питания, регулируемый. 0 - 50... 55в, 10 - 15а постоянного тока. трансформатор с мостом + выдают где - то 54,5в. Подскажите схему стабилизированного регулятора напряжения, или подскажите по моей. В моей регулировка по первичной обмотки без стабилизации, вообще рабочая или нет. Я сам новичок, судите строго!!!

      I need help(помогите и объясните дуракУ) опечатался((( Простите...
    • By Глеб Панков
      Собирал усилитель от Урала 114 в корпус, и при последней проверке (как оказалось - еще отнюдь не последней!) выявил, что он гудит. То есть не гудит так, как будто это фон сети, нет. Это импульсы частотой 5-6 герц, не выше. Гул появляется, если крутить ручку переменного резистора, который регулирует низкие частоты (по схеме R3).
      Проходные конденсаторы менял на пленку от фильтров блоков питания. R1 был заменен на 1 килоом, переменный резистор по входу - на 33 килоома. Напряжения на анодах V1.1 - 110 вольт, V1.2 - 100 вольт, V2 и V3 - 250 вольт. Напряжения на катодах такие же, как указано на схеме.
      Цепочку C9 R13 трогал - результата не принесло.
      Подскажите, что делать?
       

    • By ryabinin
      Здравствуйте.
      Прошу прощения за корявость изложения, с электроникой на Вы. Возникла следующая задача. Есть параллельно соединённая цепь одноцветных дип-светодиодов. Нужно сделать регулировку яркости диодов через сенсорную кнопку: первое касание включает цепь на максимальной яркости, каждое последующее уменьшает яркость на 25%, пятое касание выключает цепь. На фото - как реализовано подобное в китайском светильнике (кнопка тактовая). В гугле выдаёт более "объёмные" решения. За работающую схему с меня вознаграждение)


    • By BosveL
      Есть оптическая мышь. Её считывающий элемент устроен так, что когда мышка в покое, на светодиод (который подсвечивает этот элемент) подается напряжение 1.35 V и 4 mA. Но когда мышку двигаешь, светодиод загорается сильнее и напряжение на нём составляет уже 1.8 V и 24 mA. Необходимо сделать так, чтобы на ардуино приходила логическая единица, означающая, что мышку двигают. Я думаю это сделать с помощью мосфета, только не могу никак подобрать его. Он должен открываться при указанном напряжении (когда мышь двигается) и посылать через повышающий преобразователь 3.3 вольта (т.е. лог. единицу). Если это можно сделать не с помощью мосфета, подскажите пожалуйста свои мысли и идеи.
      ___
      Это будет маска для сна, которая замечает движение глаз в быстрой фазе сна и зажигает светодиоды (на самой маске). Ставил PIR датчик движения, он не хочет работать так близко, срабатывает в 1 из 5 случаев. А вот мышка подходит идеально. Заменил её светодиод на инфракрасный, теперь она работает в невидимом для человеческого глаза диапазоне. Кстати говоря этот ИК светодиод питается отдельно от мышки (с ней он работать не хочет). и теперь контакты, где был родной светодиод (красный) поступает указанные выше значения. Вот с этих контактов хочу взять логическую единицу.  Весь проект написан на ардуино, наработки скетча имеются. Я новичок, поэтому не могу подобрать мосфет. Искал в инете, понял как это работает, но не могу разобраться как его подобрать. Заранее спасибо за помощь.
    • By КОМПЭЛ
      Компания Signify – лидер в области систем освещения. В частности, это относится к созданию таких комплектующих как светодиодные драйверы – источники питания для светодиодных светильников. Они востребованы в системах освещения офисных и промышленных помещений, в системах уличного освещения, а также используются компаниями, занимающимися выпуском собственных законченных вариантов светильников.
      Настраиваемые и управляемые источники питания обладают большей гибкостью в эксплуатации и позволяют учитывать такие факторы как температурные условия работы и коррекция тока с учетом особенностей применяемых в светильнике светодиодов, вплоть до компенсации их старения.
      Среди способов управления выходным током светильника предлагаются:
      - установка выходного тока внешним резистором (только задание выходного тока);
      - управление по протоколу DALI (включение в сеть DALI, поддержка команд протокола, функции диагностики);
      - применение технологии Simple Set (настройка выходного тока, диагностика, программирование временных и температурных параметров работы). Simple Set является новинкой, предлагаемой Philips для конфигурирования, технического мониторинга и обслуживания светодиодных источников питания. Simple Set основывается на технологии беспроводной связи ближнего радиуса действия – NFC-диапазона 13,56 МГц (стандарт ISO 15693).
      Подробнее о программировании светодиодных драйверов Philips>>

       
  • Сообщения

    • Чем? Нормально останется.  Китай, 0.25. Там не надо 25, 16 хватит.  Та ладно, я делаю ЛУТом 0.5 спокойно. Травить надо зряче, в режиме онлайн, а не бросить плату в раствор и придти через полсуток, так конечно перетравится. Это да, тото это от оно.  
    • И багажник закрыть потом тоже чем-то надо.
    • В голове эта мысля сидела Спасибо за пинок В общем хочу платы раскидать на шлейфы, завтра подумаю какие штекера приобрести, думаю так удобней будет. А вод об этом не подумал.... мучился в формате пдф... что не очень удобно...
    • 1. Дорожки "продетые" между ногами это крайне плохо. Ноги МС толщиной 1 мм., а у вас пятаки всего 1.8 мм. диаметром. Что останется для припаивания?  Тоненькое колечко. 2. Что за резисторы у вас использованы?  Если между дырками всего 7 мм. то МЛТ 0.125 в них не встанут никак.  3. Конденсаторы 2200 мкф.\ 25 в.  и диаметром всего 10 мм. это надо ещё поискать. 4. Тонкие дорожки шириной всего 0.6 мм. "перетравить" такие очень легко, да и ток нормальный по ним не пропустить.  В общем "печатка" так себе. Слабых мест очень много. Я бы такую паять точно не стал.
    • Когда схема объёмная и не простая, я распечатываю листы и склеиваю в единую схему. С таким материалом легче работать, весь маршрут перед глазами. Можно и карандашиком трассу пометить. Потом беру генератор с установленной частотой 1 кГц 250 мВ подаю на AUX. И щупом осциллоскопа с хорошо заточенной иголочкой продвигаюсь по отмеченному маршруту. На мой взгляд, это самый оптимальный режим поиска.
    • Тем что спереди он машину приподнял.
    • А, спереди, слабо пакетик повесить.
  • Покупай!

×
×
  • Create New...