Jump to content
Боян Аркадьев

Провальная сборка шокера или первый путь нуба в электронику.

Recommended Posts

Как-то раз, я загорелся желанием запилить шокер после просмотра ролика от Касьяна про его АКА 22.
Паяльник в моём понимании не более чем инструмент для крипто анализа, а схемотехника аки дремучий лес без компаса, но на видосике вроде всё подробно описывается, детали указаны да и схемы есть, чо сложного то? Закупился железками, даже запал не пропал за время доставки из Китая.

Первым обломом были резисторы. Я заказал ассорти на 30 номиналов. Пришли пачки с повторами и иными номиналами, ни одного нужного-_-
Заказ конкретных образцов и ещё месяц ожидания((

Паяльник, ох это китайское чудо заставило меня усомниться в собственной обучаемости, поджарить кожу на пальцах и поломать голову на тему «как покрасить фломастер имея один фломастер».
После того как паяльник спалил пару несгораемых жал и лёгкое красное свечение жала при установленных 250 градусах натолкнули меня на мысль, что он немного чуть-чуть совсем врёт. Быстрый поиск в гугле дал ответ: китайцы просто продают 110 вольтовые паяльники со штампом 220В и они жарят на 120 ватт вместо 60. Выход: вкорячить диод в провод. Ок, дёрнул из компьютерного БП пожирнее и впаял его этим же паяльником. Крайне неожиданно, но ёбом меня не токнуло. Напряжение упало до 150, лучше, но не то. Диод был выдран, провод спаян, лень преодолена и в ближайшей мастерской для мобилок мне поменяли 10кОм резистор на 62кОм и паяльник наконец заработал как надо.

Скрытый текст

Слева после получаса в паяльнике.
IMG_20180319_124200.thumb.jpg.87cdeb20a00a42fe47d272cf31d8a9c4.jpg
На месте R2, smd не оказалось(

IMG_20180319_124304.thumb.jpg.154b871853d856c0bb8b6e1fc7b0223b.jpg

Далее напрягли фейковые транзисторы IRFZ44n. Ок, сходил в городской магазинчик и каким было моё удивление, те же самые фейки, но в 6 раз дороже(Китайский ESR тестер таки полезная вещица). Заказал IRF3205, они тоже оказались фейковыми, но в теории должны держать до 30А без фейерверков.

Скрытый текст

IMG_20180222_121132.thumb.jpg.0001e10d8b7cce259a0751d94032b167.jpg


Основные проблемы утряслись и время приступать к намотке трансформатора. Ох, как же это скучно, так и хотелось насадить его на дрель да как крутануть… Но педантичность сказала нет, и я сидел пару дней накручивая тыщу витков невидимым проводом виток к витку.   
Правда я это дело чуть было не бросил, когда проводки почему-то не прозванивались, тут я узнал что такое эмаль… Если на первичке её можно сжечь и счистить нагар, то вторичка тупо сгорает вместе с этой эмалью, соскаблить сей проводок скальпелем так же невозможно. Помогла подогретая кислота для аккумов.

Умножитель с трансом были собраны и залиты смолой, скотч и пластилин на удивление хорошо сдержали её поток, и я умудрился не приклеить корпус к столу.
Но тут настал черед сборки мультивибратора и я понял, что в схемах я не очень. У Касьяна в ролике он паяется в ускоренном темпе, но покадровый просмотр и схемка вроде как позволили уловить суть «куда и как», а потом и Креосан по той же схеме собрал с наглядным образцом.

Скрытый текст

IMG_20180319_122343.thumb.jpg.cfd52180a47ee8b042906dc44fd9c974.jpg


И вот он тот ожидаемый час начала сборки. Паять пока не стал, посадил на клеммы, выдрал 12 вольтовую батарею от старого ноута и… Я хз как это произошло, но у меня получился скорее сварочник. Замыкание контакта кнопки приводит к расплавлению этой кнопки, испарению её внутренностей в местах замыкания и стеканию припоя с проводов.
Не хочется признавать, но кажется я накосячил. Первые подозреваемые у меня пайка схемы и умножитель. Первое мне уже нет терпения проверять и переделывать, а второе залито смолой и выковыривать из неё конденсаторы мне что-то не жаждется. Быть может косячный трансформатор, но вроде мотал как сказано, в одном направлении и замеры на концах обмоток почти те же.

Если косячный трансформатор, то придётся все бросить, ну нафиг, второй раз я не осилю. А пока из Китая идут новые конденсаторы, я подостыну и желание смести все в мусор уйдет. Хотя оно мгновенно вернётся, если я отпилю умножитель вместе с частью трансформатора\\

В любом случае это был крайне занятный опыт, в котором я как минимум научился паять и убил кучу свободного времени.

Share this post


Link to post
Share on other sites

:D

Хочется пожелать автору,  не падать духом ,продолжать вхождение в удивительный мир электроники :D,  восхититься его терпением и хорошим литературным слогом :rolleyes:

А так же пожелаю не смотреть и не читать творения АКА Касьяна, ибо бред.

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, E_C_C сказал:

не смотреть и не читать творения АКА Касьяна, ибо бред

и это правда ... из гавна и палок дирижОпель не построишь.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вебинар STM32G0 – новый лидер бюджетных 32-битных микроконтроллеров от STMicroelectronics

Компания Компэл приглашает вас 25 сентября принять участие в вебинаре, который посвящен новому семейству микроконтроллеров STM32G0. Вебинар рассчитан на технических специалистов и тех, кто хорошо знаком с семейством STM32. На вебинаре будут освоены современные методы тестирования производительности микроконтроллеров на примере самых бюджетных 32-битных семейств общего назначения STM32G0 и STM32F0 и проведено их подробное сравнение.

Подробнее

33 минуты назад, KRAB сказал:

и это правда

И не нужно забывать что на выходе у вас где то 40-50 кВольт. Такое напряжение пробивает все подряд и норовит уйти совсем не туда куда нужно. Поэтому изоляцию нужно делать по серьезному. И трансформатор мотать так чтобы между соседними витками напряжение всегда было ниже того что держит изоляция провода. Лучше использовать провод с повышеной прочностью изоляции. На первых порах отлаживать схему без высоковольтной цепи. И потом не забывать ставить разрядник на выходе для ограничения выходного напряжения. Без него выходное напряжение будет стремиться к бесконечности и убъет все в схеме

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 19.03.2018 в 15:57, musa56 сказал:

И не нужно забывать что на выходе у вас где то 40-50 кВольт.

Это вряд ли.

Имея на столе 40 кV,Автор радовался бы,как юный Зевс на лабораторке.

А тут Джоуль-Ленц на пускокнопе   во всей красе:

В 19.03.2018 в 13:05, Боян Аркадьев сказал:

Я хз как это произошло, но у меня получился скорее сварочник. Замыкание контакта кнопки приводит к расплавлению этой кнопки, испарению её внутренностей в местах замыкания и стеканию припоя с проводов.

Гуманитарий.

Зато честный:

В 19.03.2018 в 13:05, Боян Аркадьев сказал:

Не хочется признавать, но кажется я накосячил.

Браво!

Признание собственных ошибок-ОСНОВНОЙ шаг к их отсутствию их в дальнейшем.

В 19.03.2018 в 15:57, musa56 сказал:

Без него выходное напряжение будет стремиться к бесконечности и убъет все в схеме

@musa56 "...не убий...!" заповедь помните?

Разок собственноручно "убив"

В 19.03.2018 в 13:05, Боян Аркадьев сказал:

кучу свободного времени.

но

 

В 19.03.2018 в 13:05, Боян Аркадьев сказал:

В любом случае это был крайне занятный опыт, в котором я как минимум научился паять

прогресс весьма "на лицо".

Ещё чуть терпения и всё получиться.

P.S.только руки не опускай!.

Edited by Hambaker

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

Литиевые батарейки Fanso в беспроводных датчиках пожарно-охранной сигнализации

Выбор подходящего элемента питания, способного обеспечивать требуемый уровень напряжения и выдавать необходимый ток на протяжении всего периода эксплуатации беспроводной пожарно-охранной системы является одной из первостепенных задач. Наиболее подходящим для этих целей элементом являются литий-тионилхлоридные элементы питания, а одним из наиболее конкурентоспособных производителей – компания Fanso, предлагающая своим клиентам продукты как универсальные, так и разработанные специально для решения конкретных задач.

Подробнее...

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

    • Пиковый ток шуруповёрта достигает 25-30 А.  Склоняюсь к контоллеру CF-4S30A-A Колличество банок - 4 штуки. Вых. напр. = 14,4 V. Можно использовать понижающий модуль XL4015E1 Подскажите пожалуйста,  хорош ли выбор?
    • @Ulis в общем то прав. Но вспомним, как можно увеличить пиковую мощность стереоусилителя. Для этого в одном канале инвертируется сигнал, и тогда, например, при ударе басового барабана в одном канале на выходе УНЧ будет "+" и потребление будет от "плюсовой" шины питания, а в другом канале на выходе УНЧ будет "-" и потребление будет от "минусовой" шины питания. Получается, что каждый канал в момент, когда от осточника питания требуется наибольшее напряжение, питается "от своего" источника. В результате просадка напряжения на конденсаторах фильтра будет меньше, а пиковая мощность возрастёт. "В среднем"... Если железо ПЛ, то нужно озаботиться о "разнесении" пиковых и мгновенных (с частотой 50Гц) нагрузок по стержням магнитопровода. Для тора - также, как и для ПЛ. Для Ш с одной катушкой - всё равно... Мне так кажется. Также можно задуматься об эффективности охлаждения обмоток, о полях рассеяния... Как-то так...   С уважением В.  
    • На форуме есть тема про первое включение УНЧ, Вам неплохо было бы ознакомиться. Первичку трансформатора покдлючить через лампочку ватт на 40 и смотреть, как будет. При полном накале беда, ищи пробой. Если в полнакала и гаснет, то можно искать дальше. Надо плясать от питания. При 21 вольт переменки, постоянного напряжения около 30 вольт должно быть. Средняя точка половина питания , остается выставить ток. Ток покоя никак не связан с током который может выдать трансформатор.
    • Задачка несложная, подобные решались неоднократно и на этом форуме. Могу предложить свою, бюджетную  схему для термофена ( упрощённую ), она уже приводилась в ветке. Работает без проблем три года . Недавно использовал её для советского утюга, чтобы стабилизировать температуру при ЛУТ. Просверлил глухое отверстие в подошве, сбоку и вставил туда термопару типа К от мультиметра на пасте КПТ-8. Вентилятор с регулятором оборотов можно выбросить, если не не нужно чего-нибудь сдувать. Геркон ( S ) - тоже не нужен. Забросы температуры меньше 100С. В качестве термометра использован маленький китайский вольтметр ( 1 Вольт = 1000С ),  можно использовать стрелочный прибор. Калибруется легко. Трансик от зарядки  старого мобильника или от БП советского калькулятора.
    • Разница в звуке может быть, например подхрипывания на малой громкости при уходе тока покоя, и уходит "равенство плеч" усилителя - это уменьшает неискажённую максимальную мощность Это и минимизирует подборка транзисторов, хотя как правило всё равно приходиться регулировать по новой усилитель. Но не всегда. Я на линии на слух ток покоя настраивал, добавляешь пока на тихой громкости искажения не уйдут. А равенство плеч уже проще без химии прибором настроить.
    • гуамно то развел он ) а теперь с не винным лицом с экрана блешет ) - бесит вообще - раздражает то - что считает себя шипко умным - на самом деле дурачек - ес проследит все его действия - адекватными не назовешь - особенно то что развел безнаказанность чинушей - к хорошему это просто не приведет , посмотрев на эти выборы - я больше на них вообще не пойду, Серж Вамп прав - выбора нет - и вариант один остается - тупо делать их не легитимными .имхо
×
×
  • Create New...