Перейти к содержанию

Нагревательный элемент для паяльника


Рекомендуемые сообщения

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

3 не делал, а вот 5,5 да. У КИПовцев водятся фарфоровые бусы с четырьмя отверстиями, диаметром 5,5 мм длиной 50 мм. Берется кусок нихрома Ф0,2- 0,22 мм сопротивлением 15 Ом (это будет паяльник 12В 10 Вт), накручивается на стержень, чтобы проходило в отверстие, навивка складывается пополам и вставляется в два противоположные отверстия, в оставшиеся вставляется термопара. Получается обалденный нагревательный элемент. Возможны варианты - без термопары, спираль в два раза длиннее, загонять в четыре отверстия, ну и так далее.

Изменено пользователем mishinmaster
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

11 час назад, Dzianis Rachkouski сказал:

 Поделитесь советом, как и что делать?

Ну правильно же выше посоветовали мотайте на резисторах. Резистор по сути своей это керамическая трубочка с дырочкой внутри. Мотаете нихромом нужной толщины. Внутри у вас будет проходить один провод а с наружи обмотка и второй провод. Чтобы подводящие нихромовые провода сильно не грелись скручиваем их из нескольких проводов. После намотки обматываем все тонким асбесторвым шнуром и обмазываем силикатным клеем для закрепления. Если нихром предварительно прокалить то можно асбестоми не обматывать а сразу силикатным клеем в несколько слоев. После этого все нужно прогреть при невысокой температуре для удаления воды из клея

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Трубка от керамического предохранителя 19 х 4.5мм.Внутри спираль.Центральная жила спирали изолированна от обмотки резисторами МЛТ 0.125 с отверсием в центре у которых сняты боковые колпачки с выводами и сошкурен резистивный слой.Весь нагреватель заливается сметанообразным раствором глины и силикатного клея.Я заливал раствором зубного порошка и силикатного клея.Выводы спирали до контакта с проводом паяльника одеваются в иглы от медицинских шприцев и те немного сплющиваются.Так эти участки меньше гретсья будут...   
 Второй вариант плоский.Две полоски слюды 3.5 х 15-20мм.Между ними вставляется центральны вывод спирали
(тоже в расплющенную иглу от шприца).Во время намотки спирали между этими полосками вставляется полоска из лезвия безопасной бритвы с отполированными краями чтобы спираль не смяло слюду.Мотается спираль одновременно нихромом и каким-нибудь проводом ПЭЛ нужного диаметра для равномерной укладки нихрома.Потом ПЭЛ снимается, на конец спирали тоже одевается игла сплющивается.Конец спирали ровняется по центру , накрывается весь "бутерброд" двумя полосками слюды 5 х 15-20мм и со стороны выхода выводов крепиться бандажем из нихрома.Толщина такого нагревателя на 40 Вт - 0.5мм. Вставляется в пропил в теле нагревателя паяльника.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 недели спустя...

 попробуйте  намотать нагревательный элимент на трубчатом конденсаторе предварительно очистить налет серебра .В середине 20го века нагревательные  элементы делали из смеси графита и песка .Попробуте эти подсказки может  что и выйдет 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 5 месяцев спустя...

я мотал на кетайский соломон..там трубка стальная-нержавейка 6х100мм. примерно..в ней керамическая трубка 40х3.7х1.3 мм..брал скрепку к ней варил на шарик нихром(уже не помню-0.2-0.3 мм) получилось примерно 15 ом.просовывал скрепку в отверстие керамической трубки ,фиксировал жидким стеклом с небольшим количеством термоклея и мела..потом мотал и прессовал спираль вторым концом в трубочку от датчика от холодильной установки-чтобы паять к шнурку..кстати родной термодатчик тоже прижился в основании трубки.после намотки обмазывал все жидким стеклом с мелом и засовывал в нержавейку и проливал клеем..муторно делать..да и вся беда в том.что лучше фирменного керамического напечатанного элемента ничего ещё не придумали..только индукционники,а ими я не пользовался..станция до сих пор работает..сын паяет иногда.

самое сложное-грамотно на шарик приварить нихром..остальное муторно но выполнимо..и сушить надо аккуратно..я с блока питания 5-7 вольт постоянки подавал..

Изменено пользователем eugene.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 8 месяцев спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Сообщения

    • Нет, кроме того что перечислял выше больше ничего менять не надо. 
    • @nekrylov Кулер на малых оборотах по центру радиатора решит все проблемы, при толщине основания 10 мм такое расположение выходников ничем плохим не грозит, при условии обдува. Радиатор выше 50-60 градусов вряд-ли нагреется когда-нибудь, его температура, скорее всего, будет от силы градусов на 10-15 выше температуры окружающего воздуха... Но схемка термоконтроля все же не повредит, на всякий пожарный.
    • двухтактный полумостовой импульсный преобразователь.   Качество монтажа ужасное, половина элементов, как этот конденсатор. Про сами детали сказать ничего не могу.   Пиковый ток из розетки? У меня есть осциллограф, если нужно могу провести замеры.    
    • Попробуйте скачать ГОСТ 16745-83 про конденсаторную бумагу. Там понятные слова, русские... :-)
    • Так ладно в общем нужно до конца разобраться с UART. Сейчас я выкладываю весь код и всю информацию что у меня есть. Сначала поясню что по схеме. Микроконтроллер у меня ATMEGA16. На PD2 и PD3 установлены светодиоды, На PC0 и PC1 установлены кнопки. Также установлен внешний кварц на частоту 7.3728 MHz. Теперь собственно сам код по UART. Код был взят из одного примера в просторах инета. Первоначально он был под ATMEGA8, но он вполне подошёл и на ATMEGA16. #define F_CPU 7372800UL #define BAUND 9600L #define UBRRL_value (F_CPU/(BAUND*16))-1 #include <avr/io.h> #include <util/delay.h> #include <avr/interrupt.h> void init_pin(void); #define C_PC0 (~PINC&(1<<PC0)) #define C_PC1 (~PINC&(1<<PC1)) #define LED_1_ON() PORTD|=(1<<PD2) #define LED_1_OFF() PORTD&=~(1<<PD2) #define LED_2_ON() PORTD|=(1<<PD3) #define LED_2_OFF() PORTD&=~(1<<PD3) volatile start=1; char b; ISR(USART_RXC_vect) { b=UDR; } void init_UART() { UBRRL = UBRRL_value; UBRRH = UBRRL_value>>8; UCSRB|=(1<<TXEN); UCSRB|=(1<<RXEN); UCSRC|=((1<<URSEL)|(1<<UCSZ0)|(1<<UCSZ1)); UCSRB|=(1<<RXCIE); sei(); } void send_UART(char value) { while(!(UCSRA&(1<<UDRE))); UDR=value; } int main(void) { init_pin(); init_UART(); while(1) { if (start==1) { _delay_ms(500); send_UART('O'); send_UART('K'); send_UART('!'); send_UART(0x0D); send_UART(0x0A); _delay_ms(10); start=0; } if (b == '0') { LED_1_ON(); LED_2_OFF(); send_UART('N'); send_UART('+'); send_UART('0'); send_UART(0x0D); send_UART(0x0A); _delay_ms(10); b=4; } if (b == '1') { LED_1_OFF(); LED_2_ON(); send_UART('N'); send_UART('+'); send_UART('1'); send_UART(0x0D); send_UART(0x0A); _delay_ms(10); b=4; } if (b == '2') { LED_1_ON(); LED_2_ON(); send_UART('N'); send_UART('+'); send_UART('2'); send_UART(0x0D); send_UART(0x0A); _delay_ms(10); b=4; } if (b == '3') { LED_1_OFF(); LED_2_OFF(); send_UART('N'); send_UART('+'); send_UART('3'); send_UART(0x0D); send_UART(0x0A); _delay_ms(10); b=4; } if (C_PC0) { send_UART('P'); send_UART('C'); send_UART('0'); send_UART(0x0D); send_UART(0x0A); _delay_ms(250); } if (C_PC1) { send_UART('P'); send_UART('C'); send_UART('1'); send_UART(0x0D); send_UART(0x0A); _delay_ms(250); } } } void init_pin(void) { DDRC = 0b00000000; PORTC = 0b11111111; DDRD |= ((1<<2)|(1<<3)); PORTD &=~ ((1<<2)|(1<<3)); } Здесь я пробовал этот код UART конечно в таком виде работает, но здесь есть некоторая непонятная ситуация. На микроконтроллер почему то принимаются значения только в цифровом виде. По другому он отказывается работать. Возможно нужно как то перенастроить что то не совсем это понимаю. А UART эта вещь такая очень нужна без него не сделать управление плеером.
    • Заходишь в даташит усилителя, ищешь вход, обычно конденсаторы, туда и подпаиваешь. Выводишь 5 проводов: входы 4 каналов, и земля входа. Потом: провод левого переднего входа (in1) соединяешь с левым задним (in3), по аналогии с правой стороной делай так же. Получается 2 контакта и земля. Ищешь распиновку своего разъёма и паяешь. Распиновку могу объяснить, если фото будет. Что бы включить, Подключи разъём в телефон и вставь, например, диск с записанной тишиной. Именно с записанной тишиной. То есть со звуком. Например, скачиваешь аудиосигнал 100 гц, и в аудиоредакторе делаешь громкость этого звука на минимум и сохраняешь на диск. Тогда вроде песня будет, но не будет её слышно. И когда этот звук с диска будет воспроизводиться, включи музыку с аукса. 
  • Похожий контент

×
×
  • Создать...