Jump to content
  • ×   Pasted as rich text.   Restore formatting

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Similar Content

    • By Pandorus
      Есть Mp3 плеер Shanling M2
      ============= Chip details ================
      SoC: Ingenic JZ4760B
      RAM/Flash MCP: Fidelix FMN2SD1TBK (2Gb NAND + 1Gb DDR 200MHz, 1.8V)
      PMU: X-Powers AXP202
      Screen: Unknown (LCD 2.35 360x400)
      DAC: Cirrus Logic CS4398-CZZ
      Opamps: MUSES 8920, 2x TI 227U
      Headphone amp: TI 6120A2
      Crystal: 32MHz
      Battery: GEB GEB494776S (2200mAh, 3.8V, max charge voltage 4.35V) Li-Ion ?
      Был приобретён с рук, спустя полгода после появления в продаже, состояние идеальное. При покупке предыдущий владелец сразу пояснил, что с аккумуляторам есть некоторые проблемы, и это не его вина, было из коробки, пришлось поверить на слово. Симптомы следующие - заряжается достаточно быстро, заряд держит только в случаи если его использовать каждые 5-6 часов, если пролежит без дела сутки, теряет приблизительно 10-15% заряда(судя по индикатору на экране, как на самом деле неизвестно), за 5 дней бездействия разряжается в ноль. Скорость потери заряда в гибернации и выключенном состоянии одинаковая.
      Разряжается так же достаточно быстро, учитывая мощность на канал в 125 мВт с декоративными затычками от huawei nova 2, при комфортной громкости 60-80 из 120 разряжается буквально за 4 часа, паспортные 9 часов выдаёт только на громкости 30-40 из 120, это достаточно таки тихо на любых лопухах.
      В целом терпимо, учитывая блага цивилизации в виде usb зарядок в общественном транспорте, power банок и зарядки в любом автомобиле. Но спустя 3 года эксплуатации батарейка начала медленно умирать, разряжается и теряет заряд всё быстрее, но скорость зарядки по-прежнему хорошая.
      К сожалению, я полный профан в hardware, паяльник то держал в руках пару раз. В связи с чем возникает ряд вопросов:
      1. Является ли подобное поведение батарейки нормальным или это брак/низкое качество ?
      2. Единственный способ вылечить - поменять батарею ?, если да, то подскажите на какую или где искать(мск), я слышал Li-pol по живучее.
      3. Что это за схема такая между батарейкой и шнурком к основной плате ?, при замене её придётся припаять к новой батарее ?
      4. Какими свойствами обладает этот желтый полупрозрачный изолятор, можно ли его заменить на простую и понятную изоленту из пвх ?
      5. И немного теории, как правильно эксплуатировать Li-ion и Li-pol в партитивных устройствах вроде телефона или вот mp3, на простых форумах кухарки спорят, разряжай до 50%, разряжай до ноля итд итп, хочу узнать мнение настоящих электронщиков.
      Ах да, наверно нужно пояснить, что устройство при больших и длительных нагрузках сильно греется, с затычками ощутимо тепло, зимой можно согреть руки. При использовании в качестве usb ЦАП при подключении к магнитоле автомобиля летом нагревалось так, что алюминиевый корпус нельзя было держать в руках. Задник к которому батарея просто приклеена липучкой выполнен из полимера напоминающего стекловолокно. Может быть именно из-за нагрева батарейка помирает, а китайцы просто поленились поставить термоустойчивую батарейку... или они все одинаковые и им пофиг ?





    • By pustoy chaynik
      Есть тысячи тем про устранение гула, шума, активных колонок и акустических систем. И все в основном решались заменой электролитов или микросхем на которых построены.
      В моем же случае данные манипуляции не дали положительного результата, и поэтому пришлось открыть 1001-ю тему с ремонтом активных колонок.
      Беда в следующем: акустическая система Genius GHT-V150 5.1 в простое (не зависимо от уровня громкости) имеет гул в 2-3 раза больший чем у F&D SPS-611 (по всех 6-ти каналах одинаковый гул)
      Судя из схемы питания Genius не должна уступать 2-х канальному родственнику.
      Что уже сделано: 
      1. поменяны местами диодные мосты D200 и D201
      2. заменены все конденсаторы (выделены красным) на новые того же номинала
      3. заменен стабилизатор 78L09 на LM7809
      4. заменены TDA7497 2шт и TDA7296
      ----- безрезультатно -----
      интересные наблюдения:
      при подключении к  LM7809 не +26V от трансформатора а 12v от повербанка гул пропадает
      при отключении платы с тембр блоком (PT2323) и регулятором громкости (PT2258) гул увеличивается +50%.
      после выпайки одной TDA7497 и питания от трансформатора, после включения гул как всегда, но через 3-5 сек стихает и где то еще через 5 стает на уровне  как у  F&D SPS-611
      ПС. грешу на гул операционных усилителей MC4558 из за малых емкостей по линии +26v (+9v), но проделав все выше сказанное боюсь опять потерпеть неудачу. Буду рад всем кто присоединиться к обсуждению!



      genius_service_guide_ght-v150.pdf
    • By кирилл бакшаев
      Здравствуйте, первый раз на форуме. Проблема такая: Пропал звук в усилителе (Pioneer a-x50). Я человек, который не особо шарит в звуковом оборудовании, тем не менее усилитель работал вполне сносно около 1,5 лет. Был подключен без всяких заморочек кабелем с двух тюльпанов на 3,5 джек к моноблоку и все в режиме аукс работало. Но в один не очень прекрасный момент именно в связке с моноблоком все работать перестало. При этом при подключении гитары в усилитель все работает как было, а вот через пк - нет. На каком то форуме с похожей проблемой вычитал что дело может в кабеле, заказал новый, подключил, не работает, хоть приложение реалтек и с тем и с тем кабелем автоматом всплывает, но звука вообще 0. В общем помогите люди добрые!
    • Guest Андрюха
      By Guest Андрюха
      Акустика отработала у меня верой и правдой лет 15-17. И вот недавно начались проблемы. Сначала начал появляться фон из всех каналов где-то 100 Гц, даже при отключенных "тюльпанах" и даже в режиме standby. Потом появились искажения звука в такт с фоном (фон есть - есть искажения). Думал конденсаторы. Отдал одному товарищу, тот говорит конденсаторы поменял, но не помогло. Только теперь стало как будто у лампового усилка, минут 20 пока греется - фон и искажения, потом всё исчезает. Но если не выключать из сети - работает. Захотелось лучшего, отдал в мастерскую. Те посмотрели, пожали плечами и не смогли ничего установить. Но теперь "прогрев" стал занимать до часа и фон с искажениями могут появиться в любой момент. И что самое неприятное, может начать гудеть ночью, находясь в спящем режиме. Больше в нашем посёлке обращаться не к кому, куда-то везти... Сейчас на Али продаётся куча всяких блоков, усилков итд. Может можно что-то заменить или собрать из них в этом корпусе?
      BBK MA-970S.pdf
    • By Krasavchik
      Нужна схема данного усилителя или хотя бы маркировка то что на фото 

  • Сообщения

    • @Yanshun "время есть, а денег нет и в гости некуда пойтиии". буджет к сожалению не резиновый.  на мастерскую много ушло. на вскидку должно хватить по запчастям на АВРку(есть еще под руками несколько stm32f103 но это на крайний случай), усилитель термопары на MAX31855, lcd дисплей, на несколько ошибок и остальную рассыпуху.  иначе - ждать когда появятся еще пару сотен долларов на ПИД контроллер.  лучшим упрощением для меня сейчас будет готовый проект на МК, который смогу соорудить на своих "коленках". но я хотел бы сам по разбираться. это что-то новое для  меня. интересно.  думаю что самодельного варианта мне для моих задач хватит и за счет его можно будет быстрее накопить на  более "правильный" прибор.   @IMXO  одна спираль - 2кг фехрали, около 8 Ом, деленная на 4 куска. 3 куска чуть меньше 2х ом и один чуть больше. в купе это одна печка 60литров+, только устроена так, что можно ограничить объем(или увеличить), и подключив одну или при необходимости(бОльшего объема или мощности) две(три, все) спирали последовательно, провести необходимые (дешевые) тесты с образцами. один прибор на шим+ижбт думаю сможет такое, на симисторе - не знаю, думаю врядли или сложнее. я здесь ради истины, а не ради превосходства мнения. если рулить однополупериодным сетевым напряжением - будет полегче.  на вскидку, думаю можно рассчитывать на минимальные 4 ома(две спирали последовательно) но если получиться сделать под 2 ома будет ощутимо полезней(хочу, ну тут уж как пойдет)
    • @Rede RED Дык, обратное - это совсем не то же самое, верно ? Тут полно неокрепших умов - увидят такое и понеслась -  бррр ахинея и бестолковщина. 
    • Давненько я на форум не заглядывал     Всё просто - повышайка в щупе вести 400в по шнуру мягко говоря неразумно, а концепция подразумевает наличие разных щупов. Ставить туда ещё 1 мк или добавлять 2 жилы на импульсы и обратный контроль нецелесообразно. Тем более блокинг отличный, при ЕРФ кушает менее 1мА.
    • я только рад за него! Хотя, конечно это не он, это народ Боливии, он видать путивизор вообще не смотрит, и не знает, что власть, оказывается не народ.
    • Помогите, не нашёл даташита на j330
    • @Beliy_voron не это не компас, я могу положить магнитик около катушки, пока даже плавно несу, индикатор показывает активность, как только магнит лежит реакция индикатора прекращается.Есле вам нужно чтобы реагировало на поле Земли то приёмная часть должна быть другой. Есть специальные микросхемы, в любом смартфоне такая есть и придумывать её вроде бы нет необходимости. Вообще, я второй год подобную схему разрабатываю, эта самая толковая получилась, и в принципе публиковать для меня особого смысла не было, так как схема работает и с задачей справляется, а сдесь я её опубликовал просто может кому интересна эта тема или он поделится своими мыслями по данному вопросу вот и всё.
×
×
  • Create New...