Jump to content
  • ×   Pasted as rich text.   Restore formatting

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Сообщения

    • Для модератора проблема открыть твинк с целью размещения гуана от его имени? 
    • лучше не надо вот сколько пользовался чужими библиотеками, столько раз и были проблемы с кодом. Давно правда это было, и другим с тех пор не советую. Почитал даташит, сделал все сам за 15 минут, сэкономил пару суток. Вообще не понимаю смысла в библиотеках для внешних устройств
    • мдя... вы уж ребята простите, но тут даже коментить как то стыдно. Чудеса смехотехники
    • Воот..  именно что гуаном, причем откровенно нечитабельным. Как раньше не могли в газете Правда открыто печатать - "люди не читайте этот бред", так же и сейчас. Он же практически открыто написал: То есть что бы тут всех не заткнули наx...нужно постить как бы в поддержку действующих.  Так что вот как то оно так на самос деле. Имхо.
    • я Вас специально направил на мой вариант регулятора, чтобы Вы посмотрели на вызывающие у Вас вопросы конденсаторы в питании. У Вас это С1. Но он должен быть не 1, а хотя бы 2-3 параллельно. подправьте диод 1N4007 на Шоттки 20А 45В, и электролит 2-3 шт по 2200мкФ, рядом с ключами. "сила" в этом: 1) нет диода (основные потери в нем). Нижняя пара транзисторов работает как мощный диод с почти нулевым падением напряжения. Поэтому, КПД 97-98%, мизерный нагрев и мелкие размеры - вполне реальны. 2) транзисторы - от материнских плат, им не нужен мощный драйвер , они мало греются на Fsw 5-10 кГц.  В остальном, схема - почти обычный ШИМ-регулятор. "Почти" - потому, что из-за синхронного выпрямления, схема может еще и тормозить мотор. Простой регулятор с диодом по умолчанию - не может. В варианте на 20А выходного тока я использую по 2 мосфета в верхнем и нижнем плечах (всего 4), на схеме это указано, и на фото плат видно.  Если сложен драйвер с синхронным выпрямлением - сделайте обычный: На дискретный транзисторах Или на любой другой ИМС - драйвере В обоих вариантах ШИМ программно должен быть ограничен на 95-97%, чтобы всегда работала подпитка.
    • Может. Для этого я и дал ему схему на П210. Если есть интерес и детали, то будет с ней заниматься. Если нет - не станет заморачиваться, сделает всё по простому, или купит готовое, так и не узнав чем эмиттер отличается от базы.
×
×
  • Create New...