Jump to content
nadyvan

Помогите с БП компьютера, неправильные показания

Recommended Posts

Подскажите почему программы типа аида64 и еверест показывают на 5 вольтовой шине 10 вольт, а на 12 вольтовой 15 вольт? Меряю мультиметром напряжение в полном порядке везде. Где бы я только не померял. На материнку идет напряжение нормальное. В чем может быть причина неправильного напряжения на датчиках?

датчики.jpg

Edited by nadyvan

Share this post


Link to post
Share on other sites

А программа HWMonitor что показывает? + что показывает BIOS ? 

P.S. Скорее всего Аида просто неправильно "снимает" показания с датчиков.

Edited by MadLor

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мультиметром 12,2 и 5,1 показывает.  Биос показывает нормальное напряжение. 

Безымянный.jpg

Edited by nadyvan

Share this post


Link to post
Share on other sites

Технология Maxim Integrated nanoPower: когда малый IQ имеет преимущества

При разработке устройств с батарейным питанием важно выбирать компоненты не просто с малым потреблением, но и с предельно малым током покоя. При этом следует обратить внимание на линейку nanoPower производства компании Maxim Integrated. В статье рассмотрено их применение на примере системы датчиков беспроводной оконной сигнализации.

Подробнее

1 час назад, nadyvan сказал:

Биос показывает нормальное напряжение.

Ну так и не морочить себе голову тогда. Плюс скачать последнюю версию аиды.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Для чего радиолюбителю Аида. У радиолюбителя тестер для измерения напряжений.

На моей материнке все программы по 5 В показывают какую то хрень. Тестер - нормальные величины. как вы думаете, кому я доверяю ?

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

Платы Nucleo на базе STM32G0: чего можно добиться с помощью связки Nucleo и Arduino

Платы Nucleo и платы расширения X-NUCLEO от STMicroelectronics можно интегрировать в платформу Arduino с помощью библиотеки STM32duino. Связка плат Nucleo и платформы Arduino, и наличие готовых библиотек – представляет удобный инструмент для создания прототипов и конечных приложений в условиях ограниченного времени. Статья содержит пошаговые инструкции по установке библиотек и запуску примеров для Nucleo.

Подробнее...

Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Similar Content

    • By aza9005
      Здравствуйте. Нужна Ваша помощь. Сам в радиотехнике не очень разбираюсь.
      Хочу разобрать старый музыкальный центр Sony (модель: cfd-dw565s), на борту которого имеются аудиоусилитель "LA4705NA", эквалайзер "CXA1352AS" и трансформатор, с целю собрать из этих трех элементов более компактный усилитель.
      В интернете нашел даташиты усилителя и эквалайзера, думаю с ними смогу сам разобраться.
      Помощь нужна в части электропитания. Пожалуйста посмотрите схему Sony cfd-dw565s и подскажите как отделить блок питания чтобы на выходе были все необходимые напряжения. Выпрямитель и стабилизатор напряжения (Regulator board) на 7,3V и 9V находится на отдельной плате. Но провода между ними идут через большую плату, где находятся конденсатор на 6800мф и кнопка включения. Также стабилизатор на 5V (которого тоже нужно отделить) тоже находится на этой большой плате.
      Сделал свою схему, взгляните и подскажите сработает ли, или что то пропустил? От себя добавил лишь включатель, все остальные элементы скопировал со схемы музцентра. 
      Схему Sony cfd-dw565s не смог прикрепить так как объем (8mb) превышает разрешенный максимальный размер. Даташиты усилителя "LA4705NA" и эквалайзера "CXA1352AS" прикрепил.
      LA4705NA.pdf CXA1352AS.pdf

    • By mihanik_80
      Всем привет!! Нужна помощь и схема ,ремонт акустической системы 2.1.Nakatomi cs-25.Случилась беда,при включении системы из саба раздался гул и треск,потом всё отключилось.Разобрал саб,перегорел предохранитель на б/п,заменил его,при вкл.,он опять сгорел,подкинул внешнее питание +12 в от компьютерного б/п,включаю и......дисплей горит,режимы не переключает,между источниками(радио,флешка,внешний вход),на вход подал сигнал линейный.....реакции нет,звука тоже(тишина).Подскажите,где копать....уровень знаний в этой сфере(припаять провод,и ....) Искал схему,безуспешно.
    • By Pilasil
      Люди добрые пожалуйста помогите! Я случайно как-то ушатал отличный ИИП Unifive UVE315-15 (AC220V to DC15V 1A). Пытаюсь восстановить - ничего не получается.
      Сразу скажу - руки растут откуда надо и делаю всё аккуратно.
      1. Когда он исправно работал, мне нужно было провести один эксперимент и я аккуратно выпаял эти два конденсатора:
       
    • By volant
      Может нужно кому 60 вольт мощно и компактно. Вот такой модуль: МП 800. Подключить нужно будет вручную, ответного разъема в комплекте нет. В оригинале вставляется в специальную корзину.
    • By Nixon88
      Здравствуйте, есть идея и желание по увеличению мощности БП от компьютера. Сделать небольшой апгрейд по увеличению мощности, некое представление имею, читал несколько статей в интернете, но хотелось бы посоветоваться со специалистами в данной области, и как лучше все таки сделать, какие комплектующие выбрать и как точнее их подобрать.
      Ссылки на фото  самого БП приложу в следующем сообщении. 
  • Сообщения

    • Спасибо за совет.Перепаял каждый цвет своей линейки и выравнял резистором пока только половина всех диодов.Но работает хорошо.
    • Не могу найти в нете даташита на полевой транзистор j330, может кто сталкивался? 
    • Сталинский социализм - это строй с доведением эксплуатации до крайних форм жестокости и бесчеловечности. Репрессий, убийств и принудительного труда части запуганного населения в концлагерях и "шарашках" для инженеров. Сталинисты - это такие паразиты-эксплуататоры готовые убивать и отправлять в концлагеря своих сограждан ради обеспечения собственной сытой и комфортной жизни за счет эксплуатации других. Сталинист - это подонок готовый к убийствам и эксплуатации бесправных зеков, но к счастью для общества из-за своей никчемности вечно ждущий, что сейчас придет "новый Сталин" и заставит на него других работать. Милин Дмитрий https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=2775673065817938&id=100001258161733  
    • Всё что я приводил, это для расчёта предельных параметров, на самом деле на лампочки приборки приходит меньше напруги, падение на проводах и электронных ключах подозреваю... Полевик используется не вместо тогоограничивающих резисторов, а в добавок ко всему, для шунтирования паразитных токов.
    • Когда я писал "С умом", я это и имел в виду. Как раз на плате этого осцила, имеет место неправильная маркировка "+" и "-" на нескольких конденсаторах. Смотреть надо внимательно когда выпаиваешь на сам конденсатор а не на надписи на плате. Лично с этим столкнулся - был удивлен, но впаял другой электролит именно так как стоял предыдущий а не так как на плате нарисовано.  
×
×
  • Create New...