Jump to content
vintik87

Отладка прерываний и обмена данных по шине Modbus в среде IAR

Recommended Posts

Добавил Модбас в проект все работало.  Добавил еще несколько функций в main и модбас перестал работать. Когда присоединяю сериальный кабель модбас IAR дебагер пререстает работать (вероятно есть общие линии).  Вопросы :  1. как решить конфликт кабелей (IAR JTAG) и Modbus  и отлаживать модбас с его кабелем  ?  2. Если решить конфликт кабелей нельзя тогда ... Как симулировать прерывания на ногах UART (модбас) чтобы программа зашла в обработчит прерывания модбас ?

Share this post


Link to post
Share on other sites
17 hours ago, vintik87 said:

вероятно есть общие линии

Модбас обычно использует интерфейс RS485. Тогда, по схеме, найдите ножку переключающую направление прием/передача. Скорее всего она используется в JTAG.

Если она используется программно, то перепаяйте на свободную ножку и исправьте в программе.

Без схемы и программы сложно посоветовать что-то еще.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Изготовление 2-х слойных плат от 2$, а 4-х слойных от 5$!

Быстрое изготовление прототипа платы всего за 24 часа! Прямая доставка с нашей фабрики!

Смотрите видео о фабрике JLCPCB: https://youtu.be/_XCznQFV-Mw

Посетите первую электронную выставку JLCPCB https://jlcpcb.com/E-exhibition чтобы получить купоны и выиграть iPhone 12, 3D-принтер и так далее...

1 hour ago, snn_krs said:

Без схемы и программы сложно посоветовать что-то еще.

Спасибо .    схема будет

 

Edited by vintik87

Share this post


Link to post
Share on other sites

Высокая надежность SiC! Как они этого добились?

За несколько лет кропотливых исследований и совершенствования технологии компания Infineon смогла довести показатели надежности и стабильности параметров высоковольтных и быстродействующих карбид-кремниевых транзисторов линейки CoolSiC практически до уровня их кремниевых собратьев.

Подробнее

В 01.04.2018 в 13:28, snn_krs сказал:

  Скорее всего она используется в JTAG.

отрезал рисет.  Работает

Share this post


Link to post
Share on other sites

Материалы вебинара «STM32L5. Секреты оценки энергопотребления»

Опубликованы запись и материалы вебинара КОМПЭЛ, посвященного первому семейству МК STM32L5 на ядре Cortex-M33. На вебинаре было рассказано о самых распространенных ошибках при расчете энергопотребления микроконтроллеров и о специальном тесте ULPMark, позволяющем дать наиболее объективную оценку энергоэффективности. Измерения проводились на демонстрационной платформе STM32L562E-DK.

Подробнее

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

    • Эту работу делать не буду, некогда, но зато дам несколько очень ценных советов, выстраданных на конкретном оборудовании! Если прислушаетесь  - спасетесь от геморроя. Короче так.  На 4 индикатора высвечивание сделать несложно, но оно может быть двух видов: статическое и динамическое.    И вот когда по ссылкам в Инете готовых бэээ-ардуино-решений люди лепят самую простую динамическую индикацию,  они вдруг видят, что на ярком солнечном свету нихрена не видно! Потому что при динамической индикации тут - каждый индикаторый светодиод горит только 1/4 часть времени. А 3/4 он потушен!!!  И тут, чтобы спасти задницу,  схемотехники применяют "гениальное" решение.  Они вчетверо увеличивают ток через светодиоды сегментов, в итоге получают изначальную яркость индикатора,  а при достаточно высокой частоте пробежки по циклу индикации, что позволяют современные процессоры  - никакого перегрева индикаторов,  ибо как у любого диода,  сжигает его перегрев,  а если средний ток не превышает норму, то за счет тепловой инерции все работает.  И вот тут - задница полная.  Потому что даже лучшие компы и то виснут,  - виснуть может и процессор этой самоделки.   И вот тут, как только он зависнет хоть на полсекунды - хана,  светодиоды выгорают.   Ибо на них начинает переть ток вчетверо больше нормы. Невиснущих  - не существует. Вам они не попадутся. Или вы не сможете такие купить.   В общем, решение вот какое.  Ставим  на четыре  7  семисегментных индикатора  две микросхемы  MBI2056B   ,   это сдвиговые регистры специальные для работы со светодиодами,  с переносом, и регулировкой тока одним внешним резистором.  В итоге получаем индикатор,  которому пофиг, что там с процессором,  и который управляется тремя линиями сигналов по сути SPI . И хотите - хоть  1000 семисегментников в ряд,  - и все будут гореть ярко и не бояться ничего. Всего хорошего. 
    • Да нормально пишешь
    • Извиняюсь. Схемы как таковой нет. Отдельные готовые модули соединил в кучу. Но я понял, чуть позже попробую нарисовать схематично и сфоткать для наглядности. Длина провода витой пары будет меньше 3 метров. Я изначально пробовал с трехметровым пачкордом(стандартным заводским). Но потом пробовал и с 50см пачкордом - результат одинаковый. @motoandrey14 По поводу защитного диода я в курсе. Но так как использую уже готовый релейный модуль, то он там присутствует.... так же есть опторазвязка. И во втором моем случае, когда я добавил второй блок питания, то реле и ардуина связаны только через катушки первичных обмоток трансформаторов в импульсных бп. Тухло когда был один БП. С отдельным БП даже от которого все запитано кроме обмоток реле - норм. Ни первый и не второй. Прошу прощенья, что сразу не нарисовал схему.... Попозже нарисую. А так скажу ардуина и дисплей рядом в одном корпусе. Дисплей притухает на доли секунды именно в момент срабатывания реле. Ок. Сделаю. Оно притухает практически незаметно, мырг и все норм. В момент срабатывания реле.   там по витой паре 5 вольт и ток максимум 200мА идет (ардуина + дисплей + энкодер + сирена (но она даже не разу не включалась т.е она не брала питание)  Провода в одной розетке запаял, а во второй стандартно обжал. Единственно - эти обжимки для одножильного провода, я обжал многожильный(которые в гибких пачкордах идут) Но я соединения проверил 2 Ампера держат. Аккумулятор через это соединение и мултиметром "прозвонил". Сравнил результат с "мультиметр сразу на аккум" - теже 2 Ампера. Мне сразу не понравилось это соединение, но после данного теста как-то немного успокоился. Схему попозже сделаю
    • Спасибо) Лень - двигатель прогресса) а в поисковике действительно не нашёл, там было всё, но не информация о транзисторе
    • Прошивка доктора 2.12. Виртуальный компорт на чипе PL-2303HX (дата кабель для прошивки сотиков сименс). Терминалы HyperTerminal и Terminal software - version 1.93b 20141030. Система Windows 7x64 и Windows 7x32. Драйверы пробовал разные. При замыкании RX TX вводимый с клавы текст в Terminal 1.93b отображается. Подключаю доктора, жму старт - тишина и пустота. В чем беда? Фото платы конвертора и распиновку прилагаю.
    • Есть готовые комплекты, делают всё.  В том числе подогрев, внутренняя и внешняя статистика,  работа с пульсовыми монетниками и купюрниками,  работа с купюрниками MDB,  работа с банковскими терминалами эквайринга MDB. Писать в личку. Возможна продажа и по безналу. 
    • 1. Увеличением номинала и мощности  2. Наверное нет. 3. Есть, но не особо большой. Так же можно незначительно увеличить ёмкость конденсатора на выходе. 4. Какой-то ШИМ контроллер. Возможно китайская перемаркировка или клон чего известного...

  • Мощный регулятор напряжения, диммер 220 В, 2000 Вт

  • Similar Content

    • By olezka18
      Здравствуйте! Принесли зарядное, не заряжает, поискал поиском, подобного не нашел. Как и схемы для него, с виду довольно неплохое ЗУ

    • By Alejandro Kots
      Приветствую знатоки радиоэлектроники. 
      нужна помощь, я любитель, Не силён в радио электр.. Не ругайтесь))))
      В общем нужна помощь по сборке контроллера для управления двигателем (редукторный на 12в). 
      к контроллеру подключён сенсор влаги, дождя или как хотите назовём, При замыкании на нем контактов подаётся сигнал на двигатель ( закрывается) . Пробовал обычной платой с реле - работает, но сырое все, нужно сделать практично типа и Led состояния, и лэды для сенсоров и пару кнопок управления двигателем вручную. 
      Что посоветуете? Ардуино думаю не вариант. Какие контроллеры есть? Надо программируемый или нет? Направьте на путь истинны ) спасибо
       
       
       

    • By For the North !
      Подскажите, как подключить электретный микрофон к отладочной плате stm32f0discovery. Выбрал микрофон VS4011S36, 4,5 В, 4 мм. Нужно знать конкретно какие провода к каким входам подключать. Заранее спасибо!


      https://static.chipdip.ru/lib/735/DOC000735976.pdf   --- Datasheet на плату
    • Guest Влад
      By Guest Влад
      в этой схеме необходимо заменить микроконтроллер PIC на микроконтроллер AtMega8
    • By Александр Шилин
      Помогите, пожалуйста, со схемой подключения ПЗС-линейки к микроконтроллеру. Задача заключается в том, чтобы определить координату падения светового пятна, сформированного линзой, в пределах линейки.
      Модель линейки TCD132D на 1024 пикселя.
      Согласно даташиту необходимо три управляющих частоты - M, CCD, SH, питающее напряжение 12 В и опорное 5 В. Все эти условия были выполнены. Данные считываются.
      Выход данных с линейки пока просто выведен на осциллограф (красный канал). 
      Я плохо понимаю физические основы работы ПЗС-линейки, но ее работа кажется мне очень странной и нелогичной.
      1) При равномерной фоновой засветке при считывании получается равномерное низкое напряжение на всех пикселях. (Рисунок 1).
      2) При закрытии части линейки чем-либо напряжение на закрытых пикселях возрастает (Рисунок 2).
      3) При включении фонарика или лазерной указки все пиксели зашкаливают, определить максимум не удается (Рисунок 3).
      Если поместить линейку в темное место и светить очень тусклым лазером, то общий уровень напряжения на пикселях высокий, а в месте попадания света наблюдается едва заметный минимум. Возможно так и должно быть и нужно просто инвертировать и усилить сигнал?
      В чем может заключаться проблема? Как грамотно снимать выходной сигнал с линейки и заводить его на АЦП МК?
      Даташит приложен снизу.




      tcd132d.pdf
×
×
  • Create New...