Jump to content
  • ×   Pasted as rich text.   Restore formatting

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Сообщения

    • Сколько там проводников, 30? Всего 4 корпуса CD4017 (декадный счетчик) в каскадном режиме, и от 9 вольт кроны(!) могут работать. Поскольку светодиоды зажигаются по очереди, токоограничительный резистор может быть один на всех. 10 мА хватает для свечения зеленых выводных светодиодов в окрашенном корпусе. Двухпороговый компаратор измеряет напряжение на общем для всех светодиодов токоизмерительном резисторе, и если оно больше или меньше более чем в полтора раза, останавливает генератор импульсов. Сам генератор может быть на чем угодно, хоть на двух транзисторах, хоть на ОУ или компараторе, хоть на логике, хоть на МК, хоть на синтезаторе частоты. Перепутки и так визуально видно.
    • Это не грубость, извиняюсь если не так преподнес. Но в вашем случае надо определиться самому на месте. Дребезг контактов у меня устраняется подстроечными сопротивлениями, кое где резисторы пришлось самостоятельно подогнать по месту, так как у них имелся большой разброс.  Просадки напряжения у меня нет, так как я на каждый блок мотал отдельную обмотку на трансформаторе. 
    • Господа, вы невнимательно читаете ТЗ. Человеку нужно А такой диапазона не могут обеспечить стандартные решения. Требуется не только нагрев, но и охлаждение жал. 
    • А без ОУ тут никак не обойтись? С ОУ так и хочется поступить как с лампой в ламповом усилителе - вывесить наружу чтобы менять не разбирая ).
    • Это же усилитель начального уровня. Типа учебного самолета. Кто его освоил и понял "летят" дальше. Беритесь за "Натали", к примеру. У ВП есть интересные проекты.
    • Непропаи не от того, что кто- то его паял, а с монтажа, т.н. "сухпай", сухая пайка. это когда запаяли плохо облуженную деталь, она ( пайка) может лет 20 давать нормальный контакт, а потом окислиться и ага. Еще вариант - если меняли платы УМ и не помогло, т.к. там топология через ЖО, оконечные транзисторы остаются на своих местах, м.б. стало плохо одному из 805-х. Эх, осциллографом бы пробежаться. Уверен, поломка найдётся за 5 минут. К специалисту никак? Попробуйте параллельно С2 в больном УМ подоткнуть емкость, она проходная, если высохла сигнал заметно уменьшится
×
×
  • Create New...