You can post now and register later.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
очередной) боюсь вы чутка ошибаетесь
а на мои знания пинать не нужно - так как плотно этим увлекаюсь всего два года - и не приносит мне это занятие кроме как убытков - больше ничего) ибо это хобби.
Напряжение по верхнему примерно однинаковое (не помню какое, но недостаточное для подачи на инвертор) и не вижу смысл такой Ку в буфере делать, где то здесь "капать" надо попробовать) и синус и там и там идеальный (не крутит по фазе пересекаясь с противоазным с другого плеча, через ОС?)
Я симулировал снимая сигнал с верхнего резстора ТЗ, аудисон снял с резистора там же, но каскода. Сами решения для разных целей, но в данном случае они лишь "стабилизаторы"? Еще странно, что ток течет в другом направлении.
Много видел схем, но, мне хочется сделать схему с обратной связью (т. е. температуру установил жало нагрелось до нужной t° и питание отключилось, жало остыло, питание включилось) а не с ограничением мощности на симисторе.
Помогите пожалуйста, буду очень рад и благодарен!
Заказал своей даме в подарок плойку из Китая.Пришла быстро,но при первом использовании от волос пошел дым. Я взял тестер с термопарой,зажал в плойке и начал регулировать температуру. Температура при любых показаниях на дисплее(должно регулироваться 80-210 градусов) была ~196. Спор с продавцом я проиграл и решил попробовать оживить ее с вашей помощью. Проверил симиcтор (BT137),он рабочий. Куда еще копать ?
Здравствуйте, недавно стал счастливым обладателем мультиметра UT61A, и заметил одну любопытную вещь. В описании семейства мультиметров UT61 сказано: Измерение температуры только в моделях UT61B UT61C . Если поставить в UT61A переключатель режимов измерения между uA и mA то на экране мультиметра появится режим измерения температуры. Но измерить температуру не получается. Я пробовал устанавливать щупы для измерения температуры согласно инструкции в гнезда COM (3-ие гнездо слево) и mA,uA (2-ое гнездо слево). В качестве датчика температуры подключал резисторы разного номинала, но показания на экране UT61A не менялись и были равны 0. В интернете искал схему моделей UT61B и UT61C. Но так и не нашёл схемы для моделей B и C, только для E. Но в ней нет режима измерения температуры.
Есть ли у Вас какие-нибудь мысли по реализации режима измерения температуры в моделе UT61A?
Добрый день! Имею следующую ситуацию : на базе PIC16f676 создал приблуду для "управления нештатной магнитолой с руля", а именно сигнал с руля это 4,8в и в зависимости от нажатой кнопки падает дискретной до 0.8в мк с помощью АЦП отслеживает на магнитолу паралельно кнопкам кинул оптрони которыми управляет МК. Питание от LM с фильтрующими конденсаторами. При тестових прогонах всё работало как надо (программно реализовано защиту от дребезга аж на 0.1 сек в поисках решений) и в машине и от штатного БП . Но заметил закономерность сейчас на улице - 2 и при первом запуске минут 5, МК "шумит" несоотвецтвует нажатия на руле кнопке на магнитоле ! Сигнал с руля смотрел стабильный без дребезга , притом когда тестил вынес магнитолу подключил всё работало гуд но пока устанавливал закручивал она остыла и начинались эти тацы . Кто что подскажет? МК или ЛМ могут так реагировать на температуру ? Прошу прощения у модераторов за повторение теми (может в этом разделе будет актуальней)
Очень нужно собрать простое аналоговое устройство для измерения температуры воздуха. Идея в том, что у меня на даче функцию сигнализации выполняет китайский GPS трекер. Можно управлять и получать информацию по смс. У него есть опция - подключение аналогового датчика уровня топлива. Этот датчик показывает сколько топлива в баке (0вольт - 0%бака и 5вольт - 100%). Хочу собрать схемку для получения температуры (0вольт - -40градусов и 5вольт - +100градусов). Будет приходить по запросу смс с текстом OIL: XX%.
Наткнулся на датчик температуры lm335 (измеряет от -40 до +100), но не могу сообразить как подключить чтобы получить вывод в диапазоне 0-5в.
Требования:
1) питание 12в
2) вывод в диапазоне 0-5в (от -40 до +100 градусов Цельсия)