You can post now and register later.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
Полностью согласен.. Рад, что мнения совпадают. Тоже прошу не обижаться владельцев S90. Но если у них по НЧ и ВЧ ещё можно что-о-о-ото получить, то на СЧ только заменой динамика на широкополосник и расширением полосы фильтра с мягким спадом. Делали по моему совету. Ну ещё хоть что-то... Среднечастотник и в те времена не нравился меломанам. Думаю, что всё же СЧ создают основу, а НЧ и СЧ расширяют полосу. Хотя...
Тайга мороз, мощность 100 милливатт , высота над Землёй 2 мертра, (самолёт уже упал) , все едят "строганину" , частота 121 мегагерц .... Первый первый , я второй как слышишь ?
ппппшшшшшшшшшш
Как это ему поможет ? Сильно радио FM в тайге ловится ? Повторителей больше нету, да и не факт что они были в Тайге.
Вот о тои и речь, а вот на 253,650 - 254,350 MHz 257,150 - 257,850 MHz передатчики работают по сей день. http://www.radioscanner.ru/forum/topic21240.html
С высоты конечно. Надо на земле.
С другой со стороны почему потерпевшие бедствие должны действовать только так ? Если реальность говорит что удобнее перейти на другие частоты :).
Да что вы говорите?
Во первых есть большая разница между 120 МГц и 121,5 МГц, 121.5мгц было написано у ТС.
121.5 МГц частота АСПАС ,вроде как единая во всём мире, приём сигналов вёлся на спутники системы Коспас-Сарсат, но сейчас эту частоту "убрали со спутников" ,осталась 406 Мгц, далее сами понимаете?
У лётчиков ещё во времена СССР были радиостанции "комар" мощностью 100 мВт, такие в жёлтом корпусе. Ну наверно не зря так было? с 10км высоты принимались сигналы на расстоянии до 300км.
Пример программы для расчёта импульсных трансформаторов с открытым кодом (первая версия оценочная, примитивная, VB6).
Архив файлов присутствует.
P.S. Рекомендации и критика приветствуется.
P.S. Источники: Хныков, Москатов, Старичек.
P.S. Не профессионал, не програмист, не электронщик, просто интересующийся, иногда паяю.
P.S. Да просто, да примитивно, будем учиться.
Спасибо.
file_xls.xls
info_1.pdf
Simple-Tor-Calculation.zip
Simple-Tor-Calculation1.zip
Работаю в Mplab X 5.40, написал основной код программы для Pic16 на Си и есть небольшой код на ассемблере. Так вот, подскажите как правильно сделать переход на подпрограмму с Си на ассемблер и назад. Может на каком либо примере где-то есть. Заранее всем спасибо.
Здравствуйте. Нужна помощь в реализации идеи. У меня очень скудные знания в электронике и программировании, но я готов разбираться, если вы дадите направление куда копать.
Есть реле, необходимо управлять его работой с компьютера из самодельной программы. В программе цикл периодического включения и отключения реле. Схему как это примерно должно выглядеть креплю.
Как я себе это представляю: Пишу программу на си допустим из которой могу подключаться к пинам порта usb и выставлять/убирать на них напряжение. К пинам порта подключено реле 9В срабатывающее от напряжения на пинах (возможно придется два usb последовательно соединить и одновременно их включать чтоб 10В получить, звучит странно). Таким образом управляем реле с пк.
Интересует реализуема ли подобная идея или как лучше что то подобное реализовать.
В микроконтроллерах я 0, желательно бы без них обойтись. Из портов у меня только USB(.
Что мне делать?
Видел USB релейные модули (типа https://mcustore.ru/store/ispolnitelnye-moduli/relejnyj-modul-2-kanala-upravlenie-po-usb/?gclid=CjwKCAjw9vn4BRBaEiwAh0muDCAq2PAxtJGeb760LL3vmR7ExK0yiyH5DKwz0WC-60ea7Lj8WqwuJhoCTw4QAvD_BwE ) но они наверное не подходят, мне нужен контроль в моей программе, не просто включение отключение по нажатию курсором, а цикл включения отключения, а потом может и что еще сложнее. А они на МК, и как написать программу для взаимодействия с ними я не знаю. Хотя я понимаю что оптимальным вариантом наверное было бы взять такой модуль, заменить прошивку на свою и написать программу ПК по взаимодействию с МК.