You can post now and register later.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
Скорей всего, был здоров, т.к. по даташиту для него такое уже на грани выхода из безопасного режима. И то, при условии оригинального и холодного транзистора.
Спасибо за ответ! Но вопрос был другой "Может ли датчик сработать (красная лампа) из-за к/з на линии?". Прибор срабатывает, только если на линзу что-то попадает или может сработать, если на линии помеха?
Двухполярное питание зашаманить не выйдет, можно заменить 115 на 3107 заменив Р6 на 82кОм, отпаять С4 и подав на вход и меандр подобрать С5, припаять назад С4 и затем отрегулировать Р7 симметричное ограничение.
я 4 года назад выложил нечто подобное,
чисто в СМД на разные токи, 10, 20А. Собирал, промерял характеристики, выкладывал осциллограммы. Все окей, синхронное выпрямление с регенератиным торможением.
Гар ответил: Да, тяжёлый случай. От магнитопровода многое зависит...
Да магнитопровод здесь один, это воздух (вакуум). Феррит работает эффективно до 1го Мгца, а дальше работает воздух. По идее у феррита Гестирезова петля перемагничивания не успевает срабатывать на высокой частоте, и такой сердечник просто перестаёт на ней работать, то есть передавать магнитный поток. А у воздуха (вакуума) Гестерезовой петли нет, ему всё равно какая частота.
Вообще сердечник используется в трансформаторах для передачи магнитного потока от первичке его ко вторичке. Лучше всего передаёт магнитный поток, то есть намагничивается, железо. Но оно работает до 400 Гц. Дальше магнитный поток, но уже меньше передаёт феррит. А уж воздух (вакуум) совсем его передаёт плохо. Происходит слабое магнитное потокосцепление первички со вторичкой.
И видимо на СВЧ частотах магнитное поле, из-за высокой частоты не успевает распространяться, и доставать до вторички. Может так, раз слух идёт, что трансформаторы на СВЧ частотах не работают.
Надо посмотреть магнитную проницаемость воздуха (вакуума) по таблице и сравнить её с другими сердечниками.
Может для лучшего магнитного потокоцепления первички и вторички в воздухе, сделать первичку из широкой ленты, и на СВЧ частотах повышение напряжения тогда будет?
Тик Ток , что такое
А чем это грозит? Напрасной тратой 6 рублей 60 копеек?
Контакт там в обоих случаях точечный, разница может быть только в качестве металла контактов и силе прижима. Если ток не предельный, то и разницы не будет.
Пример программы для расчёта импульсных трансформаторов с открытым кодом (первая версия оценочная, примитивная, VB6).
Архив файлов присутствует.
P.S. Рекомендации и критика приветствуется.
P.S. Источники: Хныков, Москатов, Старичек.
P.S. Не профессионал, не програмист, не электронщик, просто интересующийся, иногда паяю.
P.S. Да просто, да примитивно, будем учиться.
Спасибо.
file_xls.xls
info_1.pdf
Simple-Tor-Calculation.zip
Simple-Tor-Calculation1.zip
Работаю в Mplab X 5.40, написал основной код программы для Pic16 на Си и есть небольшой код на ассемблере. Так вот, подскажите как правильно сделать переход на подпрограмму с Си на ассемблер и назад. Может на каком либо примере где-то есть. Заранее всем спасибо.
Здравствуйте. Нужна помощь в реализации идеи. У меня очень скудные знания в электронике и программировании, но я готов разбираться, если вы дадите направление куда копать.
Есть реле, необходимо управлять его работой с компьютера из самодельной программы. В программе цикл периодического включения и отключения реле. Схему как это примерно должно выглядеть креплю.
Как я себе это представляю: Пишу программу на си допустим из которой могу подключаться к пинам порта usb и выставлять/убирать на них напряжение. К пинам порта подключено реле 9В срабатывающее от напряжения на пинах (возможно придется два usb последовательно соединить и одновременно их включать чтоб 10В получить, звучит странно). Таким образом управляем реле с пк.
Интересует реализуема ли подобная идея или как лучше что то подобное реализовать.
В микроконтроллерах я 0, желательно бы без них обойтись. Из портов у меня только USB(.
Что мне делать?
Видел USB релейные модули (типа https://mcustore.ru/store/ispolnitelnye-moduli/relejnyj-modul-2-kanala-upravlenie-po-usb/?gclid=CjwKCAjw9vn4BRBaEiwAh0muDCAq2PAxtJGeb760LL3vmR7ExK0yiyH5DKwz0WC-60ea7Lj8WqwuJhoCTw4QAvD_BwE ) но они наверное не подходят, мне нужен контроль в моей программе, не просто включение отключение по нажатию курсором, а цикл включения отключения, а потом может и что еще сложнее. А они на МК, и как написать программу для взаимодействия с ними я не знаю. Хотя я понимаю что оптимальным вариантом наверное было бы взять такой модуль, заменить прошивку на свою и написать программу ПК по взаимодействию с МК.