You are posting as a guest.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
Да супер мощность не нужна он выступает в роли усилителя для двух колонок, я на али нашел пары вариантов плат и макетных плат. Посоветуйте усилитель класса D супер мощный не нужно главное качественный но бюджетный посмотрев канал v-mire-net мне понравился UPC2581V хороший но греется радиатор нужен добротный, поэтому задумался о d классе.
Ну я ж тебе писал про генератор Ван дер Графа - почитай в Вики, что это, и как работает. Элементарно изготовить из металлического ведра, метра капроновой веревки, пластмассового гребешка и меха - , или стеклянной палочки и шелкового платочка. Вам на уроке физики показывали опыты с электризацией материалов? Да, еще, из того же учебника физики за 8-й класс - внутри проводящих материалов поля нет, если пустую консервную банку на изоляционной подставке зарядить до 100 000 вольт, напряженность поля внутри банки будет равна 0. А снаружи, около поверхности банки, примерно 20 000 В/см.
Всем спасибо с решением проблемы.
Всё-таки собрался с мыслями и решил по новой проверит высоковольтную часть и вот в обрыве R5 и R11 10 Ом
Как я их вначале не заметил не пойму. Аппарат запустился светодиод погас так как напряжение на выходе появилось. (80в)
Нагрузил нагрузкой лампа на 60w есть неприятный визг. Возможно это из-за феррита трансформатора так как он болтается.
Осциллографа у меня нет для выяснения. Что смог сделать то и сделал. Просто боюсь вдруг спалю транзисторы
С этим уже не буду разбирается, отдам профильному ремонтнику на диагностику и пусть проверят под более мощной нагрузкой.
это полностью зависит от кол-ва остатков на складе, разница на оптовой закупке не велика, а зависшие на складе парусот тысяч кредитов в виде накуй сейчас не нужных сердечников на 1кВт может быть весомым поводом поставить их в тр-р на 200Вт.
Добрый день. Получил в университете такое задание: составить описание работы схемы с точностью до каждого элемента. И основные принципы вроде как понятны, но вот количественные оценки даются с трудом.
Как я понимаю, схема работает следующим образом. Когда мы касаемся фазного провода, в устройство поступает ток, предел которого ограничивается R1. Диодный мост выпрямляет переменный 50 Гц-овый ток, стабилитрон защищает микросхему от перегрузок по напряжению. С1 накапливает заряд. Далее ток идет через светодиод и пьезоизлучатель на микросхему, однако его величины недостаточно для того, чтобы светодиод загорелся. Первые два логических элемента служат генератором 1, который определяет длительность световых и звуковых импульсов. Вторая пара логических элементов (генератор 2) определяет частоту звука. При этом генератор 1 управляет генератором 2. С2 и С3 накапливают заряд через R2 и R3 соответственно, и в определённый момент С2 начинает разряжаться через выводы 1, 2, 4 микросхемы, тем самым "активируя" генератор 1. Аналогичная ситуация с С3. Когда микросхема полностью сработала, в дело вступает С1, и его разрядного тока тока достаточно для активации светодиода и пьезоизлучателя. Затем процесс повторяется.
Но как определить точные значения времени горения светодиодов? И каким образом подается питание на микросхему, если светодиод не светится (микросхема питается от конденсатора С2 или независимо от него тем же током, величина которого в режиме заряда С2 и С3 меньше, чем в режиме подаче сигнала), и какие напряжения при этом на выходе каждого генератора? И какие значения напряжений получаются на каждом конденсаторе?
Имеется плата усилителя звука со старой магнитолы "урал авто".
Пожалуйста скажите как её подключить к динамику через aux.
Куда подавать 9вольт, куда вход через aux, откуда выход звука.
Спасибо.
Можно ли усилить переменный ток из аудиовыхода с помощью транзисторов, используя при этом постоянный ток?Т.е. есть аудиовыход, источник постоянного тока. На выходе должен быть усиленный переменный ток.Пожалуйста, дайте подробную схему.