You are posting as a guest.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
Непонятно, зачем тут целая батарея конденсаторов, функция у них какая?
Стабилизаторы типа 78хх так просто нельзя параллелить, т.к. у них имеется значительный технологический разброс параметров. Хотя, у мамкиных ютуберных самодельщиков "всё работает".
И зачем PWM контроллёру стабилизированное напряжение, он, что, не умеет работать с СБ?
Ну, и про КПД выше написали уже.
Штучка называется "Конституция, Закон о защите прав потребителей, федеральные законы и т.п.". В зависимости от государства, названия и номера статей могут изменяться, но всё это имеется в свободном доступе, и при желании, легко находится. Покупать ничего не надо.
Рекомендую ознакомится с этими документами в частях, касающихся фото - видеосъёмки в общественных местах, определений "общественное место", "коммерческая тайна", "интеллектуальная собственность" и не заниматься всякой хернёй.
В общих чертах, транзисторы с помощью мАлого тока управляют бОльшим.
Вам для начала необходимо почитать, что такое транзистор. Там будет ответ на ваши вопросы. На "схеме", вероятно, транзисторы. Вероятно также, что "схема" срисована неправильно.
А зачем вам, несварщику, это знать?
какое сопротивление АС у Вас?
рекомендую добавить транзистор вд140(как в моей схеме) для снижения искажений,будете довольны
ЗЫ конденсторы блокировки по питанию нужно керамические ставить тк у пленки большая индуктивность,и ставить эти конденсаторы как можно ближе к ногам выходников,можно поставить один конденсатор между коллектором верхнего и эмиттером нижнего ,а выходники развернуть ногами друг к другу чтобы ноги этого кондера были короче
транзистры ставьте на медные пластины (со спичечный коробок) толщиной 2..3мм через термопасту,а уже сами пластины через слюду 0.05мм на радиатор,так намного лучше теплопередача
имхо профиль не так уж и дорог https://prom.ua/p711081409-radiatornyj-profil-alyuminievyj.html?&primelead=NC4xNQ
MJL21194 не лучший вариант для этой схемы(они хороши в АВшнике с двойкой или тройкой),в этом усилителе важна большая бэтта при токе 1...2а,желательно не ниже 150,а ее линейность уже не так актуальна тк ток покоя большой
вариант выходного каскада с доп транзистором вд140 менее требователен к величине бэтты выходников и НА МНОГО лучше работает на 4ом нагрузку
Здравствуйте всем! Вот такой блок питания для светодиодного светильника с радиопультом: 2 выхода по 150V, 250mA, так что после выпрямителя все в 2х экземплярах. Катушки выпаял при прозвонке, проводки для подбора R8,9. Нарисовал схему, проверил 5 раз. Вроде все верно, но по неопытности не все понимаю. Повреждена одна микросхема, потому что между 2й и 8й ногами вместо диода сопротивление. Интересует аналог микросхемы CRM6233 и цоколевка 1-3 ног. Премного благодарен, приму любые издевательства! P.S. Номинал R8,9 не 20, а 2R.
Добрый день. Получил в университете такое задание: составить описание работы схемы с точностью до каждого элемента. И основные принципы вроде как понятны, но вот количественные оценки даются с трудом.
Как я понимаю, схема работает следующим образом. Когда мы касаемся фазного провода, в устройство поступает ток, предел которого ограничивается R1. Диодный мост выпрямляет переменный 50 Гц-овый ток, стабилитрон защищает микросхему от перегрузок по напряжению. С1 накапливает заряд. Далее ток идет через светодиод и пьезоизлучатель на микросхему, однако его величины недостаточно для того, чтобы светодиод загорелся. Первые два логических элемента служат генератором 1, который определяет длительность световых и звуковых импульсов. Вторая пара логических элементов (генератор 2) определяет частоту звука. При этом генератор 1 управляет генератором 2. С2 и С3 накапливают заряд через R2 и R3 соответственно, и в определённый момент С2 начинает разряжаться через выводы 1, 2, 4 микросхемы, тем самым "активируя" генератор 1. Аналогичная ситуация с С3. Когда микросхема полностью сработала, в дело вступает С1, и его разрядного тока тока достаточно для активации светодиода и пьезоизлучателя. Затем процесс повторяется.
Но как определить точные значения времени горения светодиодов? И каким образом подается питание на микросхему, если светодиод не светится (микросхема питается от конденсатора С2 или независимо от него тем же током, величина которого в режиме заряда С2 и С3 меньше, чем в режиме подаче сигнала), и какие напряжения при этом на выходе каждого генератора? И какие значения напряжений получаются на каждом конденсаторе?