Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Ничего это не значит, если подумать.
Обязательства наступают с началом материальных отношений. :D И то только в рамках договорных обязательств сторон.

Изменено пользователем Ulis

Вы думаете "Там" дураки сидят?На солнце полетите ночью.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

1 минуту назад, Ulis сказал:

материальных

Экий ты меркантильный, не всё деньгами меряется.))

А моральный долг?:)

«Людям без чувства юмора нужно давать инвалидность»
Аркадий Райкин

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Мораль, это бесспорно хорошо.
Но аморальные тогда будут ездить на твоей шее, свесив ножки. Уж поверь самозанятому:D
Аффтар и так поделился инфой, разжевал настройку. Тут в ветке уже разобрано 1001 причина "почему не работает".
А каждому ленивому объяснять заново...а когда жить самому?:D

Я, кстати не особо меркантильный. Так...в меру

Изменено пользователем Ulis

Вы думаете "Там" дураки сидят?На солнце полетите ночью.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для заряда литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ очень важен контроль процесса заряда и разряда для избегания воздействия внешнего зарядного напряжения после достижения 100% заряда. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список таких решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

1320338674_.jpg.7944a555ac27060da7468309e2ddfbd3.jpg

Точно. Но авторство никогда не будет весёлым. Весело тому, кто здесь развлекается и паразитирует на теме. Опубликовать такую схему в инете - значит запускать её лично, и каждому. Это -каторга. Вспоминаю первый лаконичный ОМ... Я бы на этом остановился.  Подстрекают всегда и побольше делать "наворотов" в схеме. Потом тебя же и обвинят. Сомневаюсь, что этот монстр будет звучать лучше пропорционально его сложности. 

ПС Никогда не позволял себе влазить в чужие темы. Это второй раз за 15 лет, так что извиняюсь, это просто личное мнение.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я лично собирал ОМ2.5 на самодельных платах и ОМ2.7 на заводских китайских.Собранный из проверенных оригинальных деталей усилитель зарускается сразу!Большинство проблем возникает из за не внимательности сборщиков,откровенно поддельных деталей или и то и другое вместе.На заводских платах с правильной шелкографией его соберёт даже школьник изучивший курс физики за 7ой класс!Схема отработанная и 100% рабочая,по этому не нужно нарекать на автора!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...

Почти доделал, может еще clip приклею. При окончательной сборке выявилось наличие сопротивления на контактах реле. Подогнул подшлифовал пока работает, дальше видно будет. Остались в запасе еще платы и тут на глаза попался DVD толщиной всего 3см. Теперь меня терзают смутные сомнения. 20230417_202413.thumb.jpg.4a195b4c939c7fe451a5526719cd202d.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Andry Andry, интересный конструктив из SA-510 у Вас получился.

Если не секрет - где такие радиаторы оторвали? У меня лежит корпус с индикатором от SA-7900 под младший ПараФинн. Затык за радиаторами.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В 19.04.2023 в 09:17, Ras40 сказал:

Затык за радиаторами.

Радиаторы, как у Андрея- не очень хорошее решение. Маловата толщина основания и высота ребер.

Вот хороший профиль.

https://www.xn--d1aboeym.xn--p1ai/products/353311013-radiatorny_alyuminiyevy_profil_200kh45_mm

Отреза 100 мм хватает на усилитель с двумя парами и питанием по 40 В в плечо с ТП=120-150 мА.

Режут в размер, довольно быстро отправляют.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

11 минут назад, finn32 сказал:

Радиаторы, как у Андрея- не очень хорошее решение. Маловата толщина основания и высота ребер.

Так же мало ребер. Лучших не нашел. По тому и поставил термозащиту на радиаторы. При мощности близкой к максимальной нагрев чуть выше 50°. Если греть на максимуме синусом разогреваются гораздо больше.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Питается от 30В. Андрей мне еще ссылку на такой профиль подогрел. Как раз 300 мм - точно по длине боковин. Подошва - 6 мм, ребра - 19 мм. Обрежу на 8,5 см. По каналу на каждую боковину. Думаю, будет за глаза.

 

74a0167e05f7784b0dd5c994f0f244b9.jpg

Изменено пользователем Ras40
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Здравствуйте. Собрал данный усилитель два года назад. Покупал в виде конструктора для сборки. После сборки и настройки усилитель запустился без проблем. Подключил к нему ПК и Wi-Fi радио. Усь работает по ~15 ч в сутки на малой громкости (слушаю радио). Как-бы всё устраивает. Но, появилась проблема: периодически в правом канале (колонке) появляется низкочастотный фон (50-100 Гц, наверное), который не зависит от положения регулятора громкости, хоть совсем убавляй в ноль. Этот фон услышал случайно, через некоторое время прослушивания уже собранного усилителя. Если выключить и снова включить усилитель, фон пропадает и может не появляться несколько дней, а может, фонить несколько раз в день. Например, сегодня уже два раза появлялся с периодичностью около часа, хотя до этого две недели всё было чисто.

20230101_112210.jpg

IMG_20210329_112159.jpg

IMG_20210329_112329.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Компоновка неправильная!Вы бы проводами от РГ ещё пару витков вокруг трансформатора сделали!Сетевой провод под платой тоже не хорошо!Ну и желательно посмотреть вашу схему соединения земляных проводников,думаю там тоже не всё в порядке.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У меня петля была с родным трансформатором. Ничего не помогало. Как поставил тор вообще тишина даже при болтающимся в воздухе ( не подкл к нулю ) корпусе.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

5 часов назад, belinsk сказал:

Компоновка неправильная!Вы бы проводами от РГ ещё пару витков вокруг трансформатора сделали!Сетевой провод под платой тоже не хорошо!Ну и желательно посмотреть вашу схему соединения земляных проводников,думаю там тоже не всё в порядке.

А какая должна быть компоновка в таком небольшом корпусе? Вы про черный провод от РГ к левому каналу? Сетевой провод проходит снизу корпуса через вент. отверстия. 

Схемы соединения земель нет. Точка соединения с корпусом одна, зеленый провод возле кнопки включения. Если возможно, нарисуйте прямо на фото как правильно соединить блоки с вашей точки зрения. Правда, как сейчас подключено, в колонках абсолютная тишина. Только этот фон в правом канале напрягает. Сегодня пока его больше не было. Может какой элемент на плате работает некорректно. Или фон, это возбуд? 

5 часов назад, finn32 сказал:

Так псевдо дуал моно же и защита с общей землей. Ес-сно не в порядке.

Как правильно нужно сделать?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Платы блоков питания закрепить на радиаторах,трансформатор максимально близко к передней панели и по возможности сместить влево,чтобы не мешал удлиннителю РГ,регулятор громкости перенести на место защиты и соединить с ручкой удлиннителем,защиту на заднюю панель,входные RCA сместить вправо и максимально близко друг к другу,сетевой разъём сместить влево-на его место станет защита.Это на мой взгляд,может и не совсем правильный.

Изменено пользователем belinsk
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В этом конструктиве уже ничего передвинуть не получится малой кровью. Вижу небольшую высоту радиатора, платы питания не факт, что получится установить на них.

Вот провода проложить по другому можно. Сетевое я бы пустил сверху трансформатора посередине. Сигнальный от РГ до плат убрать от трансформатора и пустить вдоль радиатора. Сетевой разъём экранировать.

Конечно лучше переделать в двойное моно, но нужен трансформатор с четырьмя обмотками и другая защита с раздельными землями.

 

С уважением

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

14 часов назад, Prestig сказал:

в колонках абсолютная тишина

Судя по разным советам, которые Вам дают, у Вас в усилителе провода и земли время от времени перепрыгивают с места на место. Нужно просто их привязать. :)

А если серьезно, просто где то мерцающий контакт. Найти его не так просто. Бывает например, что схема термокомпенсации сделана неправильно, и при пропадании контакта в подстроечнике, вместо падения тока покоя он подскакивает на максимум, и это бывает причиной фона. Возможно в земле где-то непропай. Возможно из-за такого же контакта возникает возбуд на ВЧ - он тоже может быть причиной перегрузки и фона. Бывает и источник виноват, а мы грешим на усилитель.

Вывод - никакой совет Вам не поможет. Ищите да обрящите.  

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Александр2 сказал:

Судя по разным советам, которые Вам дают, у Вас в усилителе провода и земли время от времени перепрыгивают с места на место. Нужно просто их привязать. :)

А если серьезно, просто где то мерцающий контакт. Найти его не так просто. Бывает например, что схема термокомпенсации сделана неправильно, и при пропадании контакта в подстроечнике, вместо падения тока покоя он подскакивает на максимум, и это бывает причиной фона. Возможно в земле где-то непропай. Возможно из-за такого же контакта возникает возбуд на ВЧ - он тоже может быть причиной перегрузки и фона. Бывает и источник виноват, а мы грешим на усилитель.

Вывод - никакой совет Вам не поможет. Ищите да обрящите.  

Кстати, когда первый раз услышал этот фон, решил замерить ток покоя. И вот в правом канале он оказался около 0, хотя выставлял ~35 мА. Ток отрегулировал. Через некоторое время, решил замерить ток снова. Он оказался опять ниже нормы. В процессе регулировки выяснил, что подстроечный резистор "косячный". Т.е. при плавном вращении вала на увеличении тока, он снижался, а потом повышался. Или, если нажать на головку вала резистора, ток с 20 мА увеличивался до 35 мА и снова снижался. В итоге, заменил подстроечник. Сейчас ток находится в переделах установленных значений. Надеялся, что это из-за резистора фонило, оказывается нет. Остальные три подстроечных буду тоже менять, также оказались с браком. Такие были в наборе(

А про плохие контакты тоже подумал. Надо проверить все соединения. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 недели спустя...

Товарищи, помогите решить проблему. Собирал ни одну плату данного УМ на заводских платах и все запускались сразу без танцев, все регулировалось и все работало. 

Подарил товарищу 2 канала, он разумеется спалил один канал, предварительно уплыл ток покоя из за разницы в питании, у меня отрегулированы и работали на +-35в, у него без регулировки +-40в. Выгорели выходные транзисторы, а так же vt16, vt14, r25, поджарились r29, r30, r33... 

Все сгоревшие и поджаренные компоненты были заменены. Синус идеальный, ни ступенек ни всплесков, все красиво..  Подключаю динамик подаю музыкальный сигнал, а из динамика музыка с прерываниями и хрипами... Даже еле слышимый фон при отсутствии сигнала такой же хриплый.. 

Мультиметром потыкал по транзисторам, вроде всё целые, решил все выпаять перепроверить.. Не поленился все выпаял, проверил всё целые... Проблема не исчезла, Решил попробовать выпаять транзисторы защиты от КЗ vt14-15, отпаял, запустил, ииии все прекрасно заработало. Решил выпаять все компоненты защиты от КЗ, проверить, может где утечка и под нагрузкой что то работает не в режимах.. отпаял, проверил, все компоненты исправны, но впаял все новое, предварительно все проверив.. В итоге опять этот хрип...  

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • А тема офигенно интересная. Рассуждать логически, в варианте А в среднем проводнике тока вообще практически нет и он нафиг не нужен. Во втором варианте по этим двум проводникам фигачит полный ток туда и обратно. Если хорошо свить, то по помехам одно...нно, только омические потери.  Дальше однозначного понимания у меня тоже нет. Я не выдающийся математик, мне нужен эксперимент. Например попробовать разорвать средний провод. Посмотреть куда подключены остальные цепи. Возможно у БЖТ асимметрия. Посмотреть как идут крайние провода обмотки, возможно раздвоенный средний компенсировал помеху от крайних.  ...... 
    • Да схема самая обычная, без всяких пиэфси . Вот примерная.  Но блочок все равно не заработал, при превышении нагрузки 50 ватт происходит перекос плечей и выброс. В одной клетке 50 вольт. Получается на одном плече 200 на другом 150.
    • @1960sae "Собирал когда то такой конструктор, запустился сразу....". блин. не могу управится с ним. все проверил. нашел пробитый конденсатор, поменял. питание от адаптера сделал 7,3в. регулятор четко 5,05 в держит. на ногах пика питание есть, на всех ногах тоже какая то напруга есть. ниче не греется, транзы холодные. но не работает и все. когда щупами проверял по выводам пика моргнули индикаторы один раз и все. осцилла нет. ума не приложу, интернет рою. пока нифига не смог победить. что смущает: по схеме (я выше здесь выложил) 8 резисторов (на индикаторы идут) по 220 ом, а в наборе они по 1 кОм (я их впаял).  может по прошивке другая частота запуска прописана, может с кварцем что не так. опыта не хватает, конечно, сообразить, куда рыть. буду перебором
    • Кто сказал? Откуда такие знания? Опишите механизм появления искаженного звука. Точно не надо.
    • Здравствуйте. Чтобы не открывать новую тему по примитивному вопросу. На фото выше справа вверху стоит ионистор. На этой плате никаких элементов памяти я не вижу, поэтому скорее всего питание с ионистора подается вверх - на плату с МК.   Правильно ли я понимаю, что ионистор нужен для хранения текущего времени, а рабочая программа хранится в eeprom или flash на плате с МК (или в кишках самого МК)? Вопрос связан с тем, что прежде чем чинить эту LOGO, надо знать, сохранилась ли в нем программа. А чтобы узнать, сохранилась ли в нем программа, надо иметь соответствующую приблуду. Приблуду можно сотворить и самому, но если программа все-таки хранится в sram с питанием от ионистора, то никакого смысла делать приблуду нет, как и чинить LOGO. Просьба просветить, кто в курсе месте хранения рабочей программы в siemens logo. LOGO само собой старый: 6ED1052-1MD00-OBA5  
    • Против разумной, никаких. Кашкаровшина к ней не относится.
  • Похожий контент

×
×
  • Создать...