Перейти к содержанию

Автомобильное зарядное устройство sbc-120


Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер!

Недавно перестал включаться ЗУ. Разобрал и обнаружил, что во вторичной цепи неисправный конденсатор 25v1000mf (выдавлено дно), конденсатор заменил на новый. В сеть подключил через лампочку, и лампочка сначала загорается ярко, а потом начинает гореть в пол накала.

Вопрос: это нормально, то что она горит в пол накала? Или она должна потухнуть полностью?

 

 

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

1 час назад, dimarikdima сказал:

лампочка сначала загорается ярко, а потом начинает гореть в пол накала.

С6 не в режиме.

Не можешь-научим! Не хочешь-не надо!P.S. А достанешь-заБАНят!

Решительный шаг вперёд-как правило результат хорошего пинка сзади.

Не тратьте силы, возьмите молоток побольше!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

IMG_1816.JPGIMG_1817.JPG
На фото выложил как светится лампочка, и на втором фото обвёл в каком районе слышится тихое тсыканье раз в секунды 3. Когда отключаешь от сети, тсыкать начинает чаше.


Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

С6 не в режиме.

Как я Вас понял, утечка в С6?


Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Про С6 не волнуйся.Это я прикололся. Поскольку инфы ноль было.

Судя по фото это обычный обратноход на UC384х. (какой именно ШИМ-контроллер на фото не видно).

Открываешь даташит на свой контроллер и смотришь схему его включения. Внимательно изучаешь схему самоподхвата питания этого контроллера.Там пяток деталей всего-диод,конденсатор и пара-тройка резисторов.

Примерно так:8rioocapy.thumb.png.bde8a0a9b4a8e9c1a4ff4626d29a2a3e.png

На правую часть схемы не смотри.

Не можешь-научим! Не хочешь-не надо!P.S. А достанешь-заБАНят!

Решительный шаг вперёд-как правило результат хорошего пинка сзади.

Не тратьте силы, возьмите молоток побольше!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

IMG_1818.JPG
Насчёт шим вы в точку попали, именно такой стоит на плате. Буду изучать. Спасибо за отзывы.


Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

6 часов назад, Hambaker сказал:

это обычный обратноход на UC384х

Для обратнохода лишним выглядит огромный выходной дроссель. Причем, рядом с трансформатором не видать электролита - он после дросселя. Да и всего один он. Это больше похоже на одноключевой прямоход. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Плата у автора.Пусть изучает,какой там у него ход. Самопитанию это по барабану.

Не можешь-научим! Не хочешь-не надо!P.S. А достанешь-заБАНят!

Решительный шаг вперёд-как правило результат хорошего пинка сзади.

Не тратьте силы, возьмите молоток побольше!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Когда-то ремонтировал подобный обратноход. С лампочкой была та же ситуация - полностью не гасла. Рискнул по совету спецов включить напрямую, через автомат - все заработало как часики.

Но это не совет - просто инфа для размышления.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Когда-то ремонтировал подобный обратноход. С лампочкой была та же ситуация - полностью не гасла. Рискнул по совету спецов включить напрямую, через автомат - все заработало как часики.
Но это не совет - просто инфа для размышления.

Я включал его напрямую в розетку, ещё до замены электролита. Когда уже разобрал, заменил конденсатор, решил через лампочку, и её тусклое свечение меня насторожило (поэтому и решил спросить).
Через пару дней думаю заменить все электролиты на новые и прозвонить элементы, и если ничего не найду, то тоже рискну включить без лампочки


Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, V_ZnT сказал:

Я в подобных ситуациях добавляю еще одну лампочку.

Использовал лампочки на 100, 200 и 300Вт - эффект был одинаковый.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Добрый вечер форумчане. Сейчас делаю замеры и обнаружил, что на 8 ноге uc3842bn напряжение скачет от 0,8в до 1,3, а хотя по даташиту должно быть 5в. На 7 ноге 13в. На плате что то цыкает, не могу понять что, но когда происходит этот цык, то на 8 ноге напряжение поднимается до 1,3в, а потом сразу падает до 0,8в. В обвязке шим вроде все соответствует номиналу.

 

 

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

Всем привет! Вернулся я к попытке отремонтировать зарядное устройство.

Во вторичной цепи заменил стабилизатор 78l05 ну и pc817. После замены стабилизатора, появились стабильные 5в. В первичке заменил стабилитрон, так как у него в режиме прозвонки показывало 1600. Больши ничего не смог найти, напряжение 12в во вторичке попрежнему скачет 9-14в. На ШИМ UC3842 на 8 ноге отсутствует 5в. Заменил ШИМ га новый, результат тот же. На оптопару на диод подается приблизительно 1в. Подскажите пожалуйста в какую сторону копать? Как формируется 5в на 8 ноге ШИМ? Заранее извиняюсь за глупые вопросы[emoji4]

 

 

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 11 месяцев спустя...

Здравствуйте всем. Ремонтирую такой-же зарядник Такая проблема, заменил UC3842 (она явно была не исправна, пробита) на UC3843,  и пробитые диоды, стабилитроны, транзистор в обвязке тоже заменил. Ну и подаю на 7ой вывод 17в от внешнего ист. пит. стаб. И замеряю, на 8ой ноге 5 вольт есть, на 4й ноге пилообразное напряжение (Смотрю осциллографом) тоже есть, но на 6й ноге импульсов НЕТ. что подскажете?

Откопал плату от старого монитора а там такая-же микруха. Перед тем как её от туда выпаять проверил таким-же образом как написал выше. всё есть 5 вольт есть, пила есть, импульсы на 6й ноге ЕСТЬ. перепаиваю эту микруху в зарядник, 5в есть пила есть а импульсов на 6м НЕТ  т. е. микруха исправна   

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 5 месяцев спустя...
  • 2 месяца спустя...

Здравствуйте всем помогите если можно схемой эу автопрофи свс 120 сгорел мост на входе и сопротивление R11по плате возле полевика и шимки 0.5 Вт до черноты очень нужен номинал

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

10 часов назад, Yuri Staselko сказал:

помогите если можно схемой эу автопрофи свс 120

схем нет и не будет ....

10 часов назад, Yuri Staselko сказал:

сгорел мост на входе и сопротивление R11по плате возле полевика и шимки 0.5 Вт до черноты очень нужен номинал

это только начало, там еще много чего сгорело ... судя по вопросам - зря ты его открыл, просто нужен специалист.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 7 месяцев спустя...

Братцы, всем доброго времени суток! Может кто нибудь подсказать, желательно скинуть фото конденсатора c41? Зарядное устройство autoprofi sbc-120. Буду очень признателен! 

 

Предистория такова: сгорел конденсатор c41 и диод fr307. конденсатор стрельнул, остались только ноги... Не знаю что туда впаять 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Сообщения

    • Или регулятор китайских ампер.
    • Можно было для удобства привести схему с рабочий вариант схемы с номиналами. Что сразу бросается, напряжение на FB не может быть 4 вольта. У вас делитель посчитан так, чтобы при Vout= 400 В получить Vfb= 2.5 В. Верхнее сопротивление желательно выбрать до 1 мегаома, тогда нижнее будет меньше и на него не так сильно будет влиять внутреннее Rfb, которое по даташиту от 2 до 10 МОм, мало ли что они ставят. Только это добавляет дополнительную погрешность в 1.2% и Vout находится в пределах 403-408 В, а еще плюс погрешность делителя. Кстати вы сейчас видите как влияет на работу шунтирование осциллографом этой точки. Не понял, куда вы ставите термистор. Байпасный диод нужен для снижения вероятности пробоя при бросках напряжения. Под быйпасным диодом понимается диод от входа индуктивности на выходной конденсатор. Обратный диод ставят в затвор для более быстрого рассасывания заряда. Тут главное не перегрузить выход контроллера большим током с затвора. Запитайте контроллер от внешнего источника 13 В для отладки схемы. Так вы уберете одну неизвестную. Контроллер должен самостоятельно запуститься без подачи основного питания. Надеюсь, что вы запускаете PFC не от сети, о от DC источника. Вольт 60 обычно хватает для запуска. 
    • Вы искренне верите, что кто-то будет разбираться по дорожкам на обратной стороне платы?!   Заменили одно кривое объяснение другим, только с кривизной в другую сторону. Попробуйте просто нарисовать фрагмент схемы и стрелкой указать, в какой точке снята осциллограмма. Попробуйте также не употреблять объяснения вида "тайминг по моему 10 МС". Я не про мегасименсы. Я про "по-моему". Когда даёте исходные данные с точностью "по-моему", - получите ответы ценностью "мне кажется". Оно вам надо?
    • Ну без тестера то никак, придётся менять всё 
    • Явно перегрузили регулятор у которого нет ограничителя по току.
    • Я так и планирую. Вопрос был в другом, но его уже прояснили.    Если б я ещё узнал какая... У меня нет тестера для проверки электролитов. И даже стрелочного нет (точнее лежит спаленный )    
    • Ага, она самая. С 1602 он не договорился. А код которым он пытался поговорить с 1602 не показывал, то ли стесняется, то ли секрет.
×
×
  • Создать...