Перейти к содержанию

Автомобильное зарядное устройство sbc-120


Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер!

Недавно перестал включаться ЗУ. Разобрал и обнаружил, что во вторичной цепи неисправный конденсатор 25v1000mf (выдавлено дно), конденсатор заменил на новый. В сеть подключил через лампочку, и лампочка сначала загорается ярко, а потом начинает гореть в пол накала.

Вопрос: это нормально, то что она горит в пол накала? Или она должна потухнуть полностью?

 

 

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

1 час назад, dimarikdima сказал:

лампочка сначала загорается ярко, а потом начинает гореть в пол накала.

С6 не в режиме.

Не можешь-научим! Не хочешь-не надо!P.S. А достанешь-заБАНят!

Решительный шаг вперёд-как правило результат хорошего пинка сзади.

Не тратьте силы, возьмите молоток побольше!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

IMG_1816.JPGIMG_1817.JPG
На фото выложил как светится лампочка, и на втором фото обвёл в каком районе слышится тихое тсыканье раз в секунды 3. Когда отключаешь от сети, тсыкать начинает чаше.


Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

С6 не в режиме.

Как я Вас понял, утечка в С6?


Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Про С6 не волнуйся.Это я прикололся. Поскольку инфы ноль было.

Судя по фото это обычный обратноход на UC384х. (какой именно ШИМ-контроллер на фото не видно).

Открываешь даташит на свой контроллер и смотришь схему его включения. Внимательно изучаешь схему самоподхвата питания этого контроллера.Там пяток деталей всего-диод,конденсатор и пара-тройка резисторов.

Примерно так:8rioocapy.thumb.png.bde8a0a9b4a8e9c1a4ff4626d29a2a3e.png

На правую часть схемы не смотри.

Не можешь-научим! Не хочешь-не надо!P.S. А достанешь-заБАНят!

Решительный шаг вперёд-как правило результат хорошего пинка сзади.

Не тратьте силы, возьмите молоток побольше!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

IMG_1818.JPG
Насчёт шим вы в точку попали, именно такой стоит на плате. Буду изучать. Спасибо за отзывы.


Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

6 часов назад, Hambaker сказал:

это обычный обратноход на UC384х

Для обратнохода лишним выглядит огромный выходной дроссель. Причем, рядом с трансформатором не видать электролита - он после дросселя. Да и всего один он. Это больше похоже на одноключевой прямоход. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Плата у автора.Пусть изучает,какой там у него ход. Самопитанию это по барабану.

Не можешь-научим! Не хочешь-не надо!P.S. А достанешь-заБАНят!

Решительный шаг вперёд-как правило результат хорошего пинка сзади.

Не тратьте силы, возьмите молоток побольше!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Когда-то ремонтировал подобный обратноход. С лампочкой была та же ситуация - полностью не гасла. Рискнул по совету спецов включить напрямую, через автомат - все заработало как часики.

Но это не совет - просто инфа для размышления.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Когда-то ремонтировал подобный обратноход. С лампочкой была та же ситуация - полностью не гасла. Рискнул по совету спецов включить напрямую, через автомат - все заработало как часики.
Но это не совет - просто инфа для размышления.

Я включал его напрямую в розетку, ещё до замены электролита. Когда уже разобрал, заменил конденсатор, решил через лампочку, и её тусклое свечение меня насторожило (поэтому и решил спросить).
Через пару дней думаю заменить все электролиты на новые и прозвонить элементы, и если ничего не найду, то тоже рискну включить без лампочки


Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, V_ZnT сказал:

Я в подобных ситуациях добавляю еще одну лампочку.

Использовал лампочки на 100, 200 и 300Вт - эффект был одинаковый.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Добрый вечер форумчане. Сейчас делаю замеры и обнаружил, что на 8 ноге uc3842bn напряжение скачет от 0,8в до 1,3, а хотя по даташиту должно быть 5в. На 7 ноге 13в. На плате что то цыкает, не могу понять что, но когда происходит этот цык, то на 8 ноге напряжение поднимается до 1,3в, а потом сразу падает до 0,8в. В обвязке шим вроде все соответствует номиналу.

 

 

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

Всем привет! Вернулся я к попытке отремонтировать зарядное устройство.

Во вторичной цепи заменил стабилизатор 78l05 ну и pc817. После замены стабилизатора, появились стабильные 5в. В первичке заменил стабилитрон, так как у него в режиме прозвонки показывало 1600. Больши ничего не смог найти, напряжение 12в во вторичке попрежнему скачет 9-14в. На ШИМ UC3842 на 8 ноге отсутствует 5в. Заменил ШИМ га новый, результат тот же. На оптопару на диод подается приблизительно 1в. Подскажите пожалуйста в какую сторону копать? Как формируется 5в на 8 ноге ШИМ? Заранее извиняюсь за глупые вопросы[emoji4]

 

 

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 11 месяцев спустя...

Здравствуйте всем. Ремонтирую такой-же зарядник Такая проблема, заменил UC3842 (она явно была не исправна, пробита) на UC3843,  и пробитые диоды, стабилитроны, транзистор в обвязке тоже заменил. Ну и подаю на 7ой вывод 17в от внешнего ист. пит. стаб. И замеряю, на 8ой ноге 5 вольт есть, на 4й ноге пилообразное напряжение (Смотрю осциллографом) тоже есть, но на 6й ноге импульсов НЕТ. что подскажете?

Откопал плату от старого монитора а там такая-же микруха. Перед тем как её от туда выпаять проверил таким-же образом как написал выше. всё есть 5 вольт есть, пила есть, импульсы на 6й ноге ЕСТЬ. перепаиваю эту микруху в зарядник, 5в есть пила есть а импульсов на 6м НЕТ  т. е. микруха исправна   

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 5 месяцев спустя...
  • 2 месяца спустя...

Здравствуйте всем помогите если можно схемой эу автопрофи свс 120 сгорел мост на входе и сопротивление R11по плате возле полевика и шимки 0.5 Вт до черноты очень нужен номинал

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

10 часов назад, Yuri Staselko сказал:

помогите если можно схемой эу автопрофи свс 120

схем нет и не будет ....

10 часов назад, Yuri Staselko сказал:

сгорел мост на входе и сопротивление R11по плате возле полевика и шимки 0.5 Вт до черноты очень нужен номинал

это только начало, там еще много чего сгорело ... судя по вопросам - зря ты его открыл, просто нужен специалист.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 7 месяцев спустя...

Братцы, всем доброго времени суток! Может кто нибудь подсказать, желательно скинуть фото конденсатора c41? Зарядное устройство autoprofi sbc-120. Буду очень признателен! 

 

Предистория такова: сгорел конденсатор c41 и диод fr307. конденсатор стрельнул, остались только ноги... Не знаю что туда впаять 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Сообщения

    • У меня больше всего вопросов вызвала необычная схема обеспечения отрицательного питания. Автор этой обстоятельной заметки пишет: For this supply to work correctly, the transformer must have a secondary voltage of at least 18V RMS.  Почему? Что будет не так с отрицательным питанием, если напряжение на трансформаторе будет меньше 18В?   https://tinyurl.com/23mlwxtt - я в простейшей эмуляции ставлю 12В пикового напряжения для трансформатора и на стабилитроне все как положено: -5.6В.
    • Согласен, очень криво объяснил. Это работа трёх вольтовой линии, просто на диод шотки сдвоенный, на один анод приходит сигнал напрямую с трансформатора, а на второй через дроссель. Вольт/деление 5 вольт в клетке, тайминг по моему 10 МС. Третья фотография это сигнал на катодах уровень земли ровно по центру экрана. Но все линии по итогу в порядке 3.3 в, 5, в, 12 в и -12 в. Нагрузить все линии не могу сразу ,так как тут же выгорают транзисторы (имеется нагрузка 250 ватт по 10 ампер на каждую линию за исключением-12в), поэтому нагружаю 3.3 вольтовую линию на 10 ампер,  подключаю переменный резистор 50 ватт на 15 ом на 5 вольтовую линию и постепенно довожу до той той картины с перекосом (это гдето  50 ватт общее). По поводу микросхемы, вверху имеется скрин где между импульсами проскакивает мини импульс, если так можно сказать, он проскакивает и на одной  и на второй ноге (7,8). Микросхема не tl 494, а lw4933/abx942.1/c9421646. Далее они приходят на базы транзисторов 945g  коллекторы этих транзисторов соединены с  выводами трансформатора. Просто схема типовая, легче мне кажется просто привести фото самого блока, для тех кто разбирается будет гораздо информативне.  Диод шотки по 12 вольтовой линии был подгоревший, заменил на донора. Приводить скрины не буду что бы не захламлять тему. В итоге, пока все так же, при достижении определенной нагрузки суммарно где-то 50 ватт, появляется этот "выброс и перекос". По этому имеются мысли на два варианта, это микросхема , этот мини импульс между периодами, на низкой нагрузке особо не влияет, но при достижении определенной приводит с самовозбуждению входной цепи и непроизвольному открытию транзистора нижнего плеча. Либо дело в "горячей части", плавающий дефект в обвязке силовых ключей.  Спасибо за ответ.
    • @Gomerchik а вы контролировали как меняется уровень сигнала на А1 ардуины?
    • Спасибо за совет. Автором данного проекта я не являюсь, мне нужно было воссоздать уличный датчик для метеостанции взамен пропавшего(( Из разного найденного в интернете этот проект работает с моей станцией Орегон (спасибо автору). В понедельник попробую последовать Вашему совету. Но все равно куча непоняток  как блин это работает)) Если дело в неправильной отправки команды, то как на это влияет подключение датчика температуры? Если совсем не подключать таймер, то передача идет один раз (как и прописано в программе), станция принимает и отображает, но минут через сколько-то естественно станция уже ни чего не показывает, но с таймером питание полностью не пропадает с ардуинки, но передача сигнала каким-то образом работает по таймеру.  В моем понимании данная команда подается один раз потому, что таймер должен отключать питание МК после передачи сигнала и каждые 43 сек снова подавать питание (так того требует станция).  Ардуино передает показания температуры отключается полностью и 43 секунды мк не работает.  Сейчас у меня питание пока сделано на подпитке от солнечной батареи, но пару пасмурных дней и аккумулятор съедается до отключения(
    • thickman Так и сделаю. Вытащу из бу БП.  Буду знать, как отличить. Благодарю. Заменил транзисторы на IRFB20N50K. Картина стала, совсем другой.  Похоже трудность не в драйвере, на момент подвозбуда, переходные процессы, в нем, завершены. Увеличил затворные резисторы до 50ом, стало немного лучше.  Не понятно, почему верхний ключ греется несколько сильнее. Возможно, стоит посмотреть ток в коллекторе.  Снабберные емкости временно удалил, изменений не произошло.  Замена ТГР на другой, на кольце MSTN-16A-TH, так же, результата не принесла.   irfb20n50k.pdf
    • А что нить из ассортимента активных щупов производства СССР..))
×
×
  • Создать...