Jump to content
  • ×   Pasted as rich text.   Restore formatting

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Similar Content

    • By Merlok Life
      Хочу сделать монстр-машинку с двигателем rs550 с металлическим корпусом на ардуино.
      Подскажите как управлять мотором через ардуино нано? 
       
    • By Геннадий Быков
      Уважаемые электронщики и им сочувствующие!
      Хочу на даче собрать макет морского маяка в человеческий рост. Но для этого необходима схема управляющая светодиодами. Основное, схема должна иметь независимое питание(Солнечная панель) и быть слаботочной (5-9 вольт). Как вижу я. Маяк ориентировочно высотой 1,50-1,80 м. В маяке, с низу до верха 6 окошек (по одному 5мм светодиоду). И на верху сам маяк из 8-ми 0,5 ваттных светодиодов установленных по кругу. С наступлением темноты, включаются диоды на "1 этаже" и раз в 5-10 минут происходит действие. Диоды поэтажно (снизу вверх) начинают загораться (как будто кто-то поднимается вверх по ступеням) и после загорания самого верхнего окна, через пару секунд, включается маяк. Поочередно по кругу (эффект метеора), со скоростью 2-3 сек на круг, делает оборотов 10 и выключается. Потом в обратной последовательности гасятся окошки (светодиоды) сверху в низ и остаются два нижних, периодически и независимо включающиеся и выключающиеся (эффект присутствия). И вновь через 5-10 минут вышеописанное действие. Буду очень признателен любым советам, ссылкам, помощью. Немного умею паять, немного знаю Ардуино. Готов в разумных пределах спонсировать, разработку и сборку.
    • Guest ренат
      By Guest ренат
      Всем здрасти))))
      прошу помощи в написании программы
      мои знания программирования на ардуино основаны на примерах и школьного курса )))
      так вот есть программы 
      int LedPin = 8;             // Подключаем светодиод к порту 13
      int ButPin = 2;             // Подключаем кнопку к выходу 10
      int flag = 0;                // флаг состояния
      int LedPinTime = 100;
      void setup()
      {
        pinMode(LedPin, OUTPUT);   // Инициализируем порт "ledPin" как выходной
      }  
      void loop()
      {
        if(digitalRead(ButPin) == HIGH && flag == 0)      
          {                                              
            digitalWrite(LedPin, !digitalRead(LedPin));
            flag = 1;
          }
        
        if(digitalRead(ButPin) == LOW && flag == 1)
          {
            flag = 0;
          }  
      }
      собрал из кусков, работает )))))
      но не то что мне нужно 
      Мне нужно чтобы при нажатие одной кнопки(без фиксации) светодиод загорался на три секунды ( и не важно держишь ты кнопку или кратковременно нажал, он через три секунды потухнет) 
      помогите кто может))) я в благодарность могу и на телефон денег кинуть )))) спасибо
    • By pingyini
      Всем доброго времени суток. Решил я сделать "умную" электронную сигарету на arduino. Концепция заключается в кнопочном управлении мощностью посредством ШИМ, наличии экрана, и некоторыми защитами в виде ограничения максимального времени нажатия и уход камня в сон (режим пониженного энергопотребления) после N секунд простоя.
      Вводные: по нажатию кнопки запускается ШИМ и управляет полевиком, но в целях защиты я хочу ограничить время выполнения кода до 7 секунд(что бы при случайном зажатии кнопки в кармане не получить травматическую ампутацию конечностей)

      Проблема пришла откуда не ждали - обработка нажатой основной кнопки срабатывает как попало. Нажимая кнопку обработчик может сработать сразу и отработает как по маслу, а может и через 5 нажатий не сработать вовсе.  Проверял в живую на Arduino UNO, Pro Mini (328е Меги) и в Proteus'е. Симптомы одни и те же.  Проблема очевидно в коде но я в упор не вижу в чем может быть загвоздка. Уровень у меня "штота умею" поэтому не судите строго. 
       
      #define pwmPin 5 #define buttonStart 3 #define maxOnTime 7000 //максимальное время выполнения условия нажатой кнопки #define RED_LED 7 #define GREEN_LED 8 int power = 150; //boolean StartState; boolean StartStateFlag; //Флаг кнопки Старт unsigned long pressTime; void setup() { pinMode(pwmPin, OUTPUT); pinMode(buttonStart, INPUT); pinMode(RED_LED, OUTPUT); pinMode(GREEN_LED, OUTPUT); Serial.begin(9600); //чисто для отладки } void loop() { if (digitalRead(buttonStart) && StartStateFlag && ((millis() - pressTime) <= maxOnTime)) { // (1) если кнопка старт нажата И была отпущена И нажата менее 7 секунд выполняем: analogWrite(pwmPin, power); //запуск ШИМ Serial.println("PWM_ON"); digitalWrite(GREEN_LED, HIGH); digitalWrite(RED_LED, LOW); } else { // (2) иначе StartStateFlag = false; // кнопка небыла отпущена analogWrite(pwmPin, 0); digitalWrite(GREEN_LED, LOW); Serial.println("PWM_OFF"); pressTime = millis(); } if (!digitalRead(buttonStart)) { //(3) если кнопка не нажата analogWrite(pwmPin, 0); //остановка ШИМ Serial.println("PWM_OFF"); digitalWrite(RED_LED, HIGH); StartStateFlag = true; //была отпущена и можно входить в условие с нажатой кнопкой (1) } } И файлы: сам скетч, .elf и .hex для шПротеуса и проект Протеус.
      P. S. ШИМ в Протеусе не работает в принципе, в железе все ОК 
      BUTTON_TEST.ino
      BUTTON_TEST.ino.eightanaloginputs.hex
      BUTTON_TEST.ino.elf
      BUTTON_TEST.ino.with_bootloader.eightanaloginputs.hex
      ButtonTest.pdsprj
    • By dimmer
      Необходимо собрать устройство на ардуино: 
      Управление одним сервоприводом (плавная регулировка 180 градусов) по блютуз с телефона.
      Задача
      Питание для привода-аккумулятор (пока не знаю какой именно, нужно подсказать)
      Минимизировать электропотребление, сделать так что б в спящем режиме не было расхода энергии, или почти не было.  Может убрать светодиоды из платы, или ещё каким то образом.
      Устройством буду пользоваться время от времени и не хотелось бы аккумулятор часто заряжать.
      Основные комплектующие в наличии, думал сам разберусь но нет ни времени, не особого желания это изучать. 
      Территориально Москва. Привезу комплектующие куда скажете, но желательно ЗАО

  • Сообщения

    • Хороший вопрос - в принципе и не нужен, тем более что может вносить искажения АЧХ в самом начале, а дальше лампы будут усиливать мусор... по этой же причине, наверное, при внесении изменений в схему для улучшения - выбрасывание этого трансформатора более чем оправдано. Вместо него обычный делитель и ёмкость на входе -  классический вариант. Я подумал, что лучше спросить - вдруг какие-то неочевидные нюансы. Трансформатор с включенным накалом простоял два часа,  нагрелся может на пару градусов. Если учесть, что первые лампы 6Н6П будут заменены на 6Н23П,  как Вы говорили -  у которых ток накала значительно меньше - можно считать, что эта штатная обмотка накала ТСШ-170 отлично держит экзамен. Надеюсь на  днях уже включить пробно один канал, вместо выходного трансформатора временно послужит ТА-163, заодно можно будет снять параметры для расчёта намоточных данных выходных трансформаторов на железе 40х80. Жаль, что я не совсем точно попал по типоразмеру железа - хотя даже то, что попалось можно считать большой удачей. Единственный минус - нужно обрезать почти 400 пластин по высоте, чтобы площадь окна стала аналогичной заводскому железу. Несомненный плюс - то, что трансформаторы в итоге будут приземистые и отлично станут в корпус (от какого-то древнего частотомера RFT)
    • Как рассчитывалось это?
    • на предыдущей плате нащол косяк , исправил фильтр саб V3.lay6
    • Собрал еще один новый контроллер - на этот раз стартанул сразу, после учета грабель, описанных в статье . Так что похоже китам быть ...
    • Встречный вопрос - а зачем он Вам нужен? Ктр у него 1 : 1,  на чувствительность усилителя он не влияет. Судя по виткам, сердечником  может оказаться пермаллоевое кольцо.
    • Это софистика. Подмена понятий. 6 Вольт настолько же больше 1-го Вольта, насколько 1,5% больше, чем 0,25%. Ровно в 6 раз. Так что, сути это не меняет. При Вашем задранном питании, даже потеря 15% анодного напряжения не будет катастрофой. Вы построили выпрямитель с "защитой". Явно осознавая, что без неё может случиться нехорошо. Я показал, что применение такой "защиты" может иметь довольно неожиданные последствия. Уверен, Вы даже не задумывались об этом, считая, что делаете фильтр питания. То, что Ваша "защита" не покрывает даже штатных случаев (колебания напряжения сети, работа без нагрузки), мне очевидно. Но, как я сказал выше - Вы, и только Вы выбираете степень безопасности для себя и Ваших близких. Это на Вашем столе рванут конденсаторы, если что то, не дай Бог, пойдёт не так. Есть люди, всегда соблюдающие скоростной режим и пользующиеся ремнями безопасности. И, они счастливы. Есть люди, предпочитающие мчаться на своём байке, по разделительной полосе, на скорости 300+ км/ч. И, они тоже счастливы. Беда в другом. 100 килограммовое тело байкера, влетающее в Ваше лобовое стекло на относительной скорости 380+ км/ч, оставляет Вам намного меньше шансов уцелеть, чем столкновение двух легковушек, движущихся в пределах скоростного режима. От него (тела) не спасут ни ремни, ни подушки безопасности. Это я к тому, что от всего не защитишься. Но и откровенно пренебрегать безопасностью, как своей, так и окружающих - тоже, не лучший выбор. Посему, предлагаю выяснение кто тут "напуганный", а кто "безбашенный", вынести куда нибудь подальше, за рамки чисто технического лампового форума.
×
×
  • Create New...