Jump to content
PashaP

Tomahawk 7.2 глючит вход концевика

Recommended Posts

Сигнализация Tomahawk 7.2 постоянно сигнализирует об открытых дверях (в том числе с отсоединенным сине-черным проводом). Может быть кто ремонтировал такую или есть схема на нее? Интересует как у нее устроены входы с концевиков. Я так понимаю, что "срабатывать" может либо по входу "концевик -" либо "концевик +". Сигнализация новая, но думаю с гарантией будет не просто :(

Share this post


Link to post
Share on other sites

Начинай делать - схем на такое ждать и найти зачастую нереально!

Share this post


Link to post
Share on other sites

попробуй этот провод к + подтянуть через резистор 5-10кОм и посмотри что будет.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вебинар STM32G0 – новый лидер бюджетных 32-битных микроконтроллеров от STMicroelectronics

Компания Компэл приглашает вас 25 сентября принять участие в вебинаре, который посвящен новому семейству микроконтроллеров STM32G0. Вебинар рассчитан на технических специалистов и тех, кто хорошо знаком с семейством STM32. На вебинаре будут освоены современные методы тестирования производительности микроконтроллеров на примере самых бюджетных 32-битных семейств общего назначения STM32G0 и STM32F0 и проведено их подробное сравнение.

Подробнее

39 минут назад, hakhak сказал:

попробуй этот провод к + подтянуть через резистор 5-10кОм и посмотри что будет.

Думал так сделать, но в гараже не нашел резистора (бывает же :) ). Попробую подтянуть сине-черный к +, а сине-красный к минусу. Только я засомневался, там по входам диоды не ставят?

1 час назад, KRAB сказал:

Начинай делать - схем на такое ждать и найти зачастую нереально!

Демонтирую и начну, деваться некуда.

Edited by PashaP

Share this post


Link to post
Share on other sites
37 минут назад, PashaP сказал:

Только я засомневался, там по входам диоды не ставят?

только вскрытие покажет

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

Построение оптимального преобразователя мощности

Управляющие контроллеры, драйверы и МОП-транзисторы являются важнейшими элементами для инверторов и импульсных источников питания. Проектирование современных импульсных преобразователей, таких как импульсные источники питания (SMPS), DC/DC-преобразователи, приводы промышленных двигателей и инверторы солнечных батарей, необходимо выполнять с учетом целого ряда факторов. Существуют коммерческие, законодательные и экологические требования, направленные на повышение эффективности, снижение потерь, уменьшение эксплуатационных расходов, минимизацию потребления энергии. Кроме того, пользователи хотят видеть постоянное повышение эффективности без какого-либо увеличения габаритов и необходимости принятия дополнительных мер для защиты как элементов схемы, так и самих пользователей.

Подробнее...

В ‎18‎.‎04‎.‎2018 в 08:23, PashaP сказал:

 Сигнализация новая, но думаю с гарантией будет не просто :(

Подключаете блок 2 проводами питания к любому аккуму или блоку питания, соединяете антенный модуль и демонстрируете в магазине прямо на прилавке.

Обычно при клиентах эффект мгновенно положительный, особенно в Санкт-Петербурге... думаю.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

    • Я сам ВЕТЕРАН, ветераннее чем этот усилитель. Еще в те годы я их ремонтировал. Сейчас поставил 2А12 и усилитель заработал. Да, одна нога потолще. Усилитель работает с фоном, как будто где то нет корпуса, потому - надо менять все конденсаторы, а их 5, затем лампы, вот тогда все будет в норме. Лампу ФЭУ-2 я вытащил вообще. Всем всего хорошего. Заказал лампы. Мы целые концерты и танцы играли с этим усилком и Ту-50 - настолько они надежные!
    • Отдам старый блок питания АТХ 300W. Рабочий  или нет - не знаю. Так же нашёл ещё корпуса от компьютерных блоков питания - может, кому нужно такое... Украина, Днепр.   
    • Чтоб задавать такие вопросы,для начала нужно предоставить принципиальную схему с номиналами деталей и т.д.А так только гадать пол-палец- потолок.И фото как выставлены у вас подстроечные конденсаторы(в каком положении мах или минимум емкости).И если хотите настроить, то почитайте как нужно настраивать в этой теме со стр.№83 и далее.СТЕН-50 писал  ранее.Повторяться не буду.Почитайте стр№200 когда то делал ради интереса.
    • Мыть нужно, а не проветривать.  
    • В точку схождения токов выходных транзисторов. По принципу "звезды".  Выходную клемму тоже желательно подключать в эту точку.   В вашей коллекции скачанных печаток наверняка есть удачные варианты.  Подсмотрите.   Amp (rev2.2) к примеру очень удачен на мой ИМХО, Она не "силовая" так что длина не играет роли. Лучше заняться подбором чем потом подбирать"костыли". Токи покоя транзисторов эти резисторы слегка подравняют но звук скорее всего станет хуже. Я бы не стал. Они не конских размеров, а заземление потянет за собой изолирование... 
    • Это получается блокировка от работы без нагрузки. Я же говорю нужен мастер, который понимает и знает. Вот именно поэтому надо очень бережно обращаться. Это ветеран и он заслужил.
    • Запитайте ИИП от 12 в поставив перемычку на конденсатор питания шимки и смотрите сигналы на завторах и где угодно в горячей части.
×
×
  • Create New...