Jump to content

Recommended Posts

Всем доброго времени суток. Подскажите схему на транзисторах, может есть еще варианты, которую можно использовать вместо полноценного реле. Данная тема уже была, знаю, но там немного не то.. Как известно у реле  есть контакты нормально замкнутые и нормально разомкнутые итого проще говоря тройник. Так вот, кроме электронного ключа я ничего не знаю, но он не подходит. Смысл чтобы, как у реле когда его обмотка без тока через его нормально замкнутые  контакты можно пропустить напряжение и запитать нагрузку,а  при подаче напряжения на обмотку реле, реле притянет свой якорь и замкнет нормально разомкнутые контакты и через них уже можно запитать другую нагрузку, так вот как можно реализовать данный алгоритм работы без применения реле, а использовать транзисторы, симисторы может быть в общем электронику? На рисунке я набросал, для наглядности, контакт реле когда оно обесточено и через одни контакты проходит питание нагрузки и под током через другие. Коммутируемое напряжение 12в  до 5А 

Документ Microsoft Office Visio.jpg

Edited by Косто
дополнение

Share this post


Link to post
Share on other sites

Технология Maxim Integrated nanoPower: когда малый IQ имеет преимущества

При разработке устройств с батарейным питанием важно выбирать компоненты не просто с малым потреблением, но и с предельно малым током покоя. При этом следует обратить внимание на линейку nanoPower производства компании Maxim Integrated. В статье рассмотрено их применение на примере системы датчиков беспроводной оконной сигнализации.

Подробнее

по минусу, как и чем можно заменить реле в схеме, сохранив принцип работы именно как реле? чтоб при обесточенном состоянии схемы была запитана одна нагрузка. при нажатии кнопки первая отключалась и включалась другая? 

i_7M8pMQfUo.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

вот на своей картинке и дорисуйте как подключены нагрузки к реле и шинам питания

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

Платы Nucleo на базе STM32G0: чего можно добиться с помощью связки Nucleo и Arduino

Платы Nucleo и платы расширения X-NUCLEO от STMicroelectronics можно интегрировать в платформу Arduino с помощью библиотеки STM32duino. Связка плат Nucleo и платформы Arduino, и наличие готовых библиотек – представляет удобный инструмент для создания прототипов и конечных приложений в условиях ограниченного времени. Статья содержит пошаговые инструкции по установке библиотек и запуску примеров для Nucleo.

Подробнее...

@Косто В принципе тебе уже нарисовали во 2-ом посте то что надо

Если нагрузки индуктивные то диод в параллель им поставь как к реле ставят

На затвор первого транзистора поставь резистор 200 Ом

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Similar Content

    • By BosveL
      Есть оптическая мышь. Её считывающий элемент устроен так, что когда мышка в покое, на светодиод (который подсвечивает этот элемент) подается напряжение 1.35 V и 4 mA. Но когда мышку двигаешь, светодиод загорается сильнее и напряжение на нём составляет уже 1.8 V и 24 mA. Необходимо сделать так, чтобы на ардуино приходила логическая единица, означающая, что мышку двигают. Я думаю это сделать с помощью мосфета, только не могу никак подобрать его. Он должен открываться при указанном напряжении (когда мышь двигается) и посылать через повышающий преобразователь 3.3 вольта (т.е. лог. единицу). Если это можно сделать не с помощью мосфета, подскажите пожалуйста свои мысли и идеи.
      ___
      Это будет маска для сна, которая замечает движение глаз в быстрой фазе сна и зажигает светодиоды (на самой маске). Ставил PIR датчик движения, он не хочет работать так близко, срабатывает в 1 из 5 случаев. А вот мышка подходит идеально. Заменил её светодиод на инфракрасный, теперь она работает в невидимом для человеческого глаза диапазоне. Кстати говоря этот ИК светодиод питается отдельно от мышки (с ней он работать не хочет). и теперь контакты, где был родной светодиод (красный) поступает указанные выше значения. Вот с этих контактов хочу взять логическую единицу.  Весь проект написан на ардуино, наработки скетча имеются. Я новичок, поэтому не могу подобрать мосфет. Искал в инете, понял как это работает, но не могу разобраться как его подобрать. Заранее спасибо за помощь.
    • By Kukush
      Здравствуйте. Пишу диплом, работаю со схемой мостового параллельного преобразователя. Есть готовый контроллер для него, который реализует фазо-импульсную модуляцию. Сейчас дошла до выбора драйверов для каждого полумоста и возникла проблема - в даташитах в типовых схемах включения везде показывают ШИМ контроллеры на входе драйверов. И вот вопрос - есть ли специальные драйвера, которые работают с ФИМ или можно использовать те же самые, что и для ШИМ?
    • By Дима Обидин
      Здравствуйте , моя задача построить вычитающий счётчик 99 модулем, на jk триггерах. Я его построил через программу workbench, затем на индикаторах(display) у меня показывает шестнадцатиричная система счисления, а дали новое задание в 10ичное , как мне сделать ?

    • Guest Юрец
      By Guest Юрец
      транзистор HV82 из импульсного БП, подскажите какой нить роспостраненный транзистор для замены)

    • By Ddejmos
      Добрый  день!
      Для управления шаровым электрокраном пользуюсь такой схемой. Потребление мотора крана до 30 миллиампер, что допустимо для BC557. Теперь хочу применить краны с потреблением 400 миллиампер. Полагаю, что можно заменить BC557 на BC328, который держит больший ток. Обязательно должны быть комплиментарные пары в ключе, или моя замена допустима ?

  • Сообщения

    • За DT-838 хочу сказать - не надо себя мучить. Новый такой прибор нынче стоит в районе 300 руб. Сохранить убиенный, как память, ваше право. PS: Весной внук уронил свинцовый аккумулятор на мой DT-832. Вскрыл аппарат, посмотрел на повреждения, выругался и пошёл в ближайший магазин за новым.
    • Никаких фобий, хотите суйте кончности куда ни попадя,  хотите в себя что нибудь суйте, абсолютно без разницы. Но до тех пор пока вы не будете говорить , что так можно, и что в этом нет ничего опасного. Ваше здоровье и жизнь, только вам за них и отвечать,  но вот если вас прочитают , поверят , да начнут пробовать... Мне и так не тяжело , уж поверьте. Видал, много всякого видал, особенно меня радуют кандидаты на премию Дарвина. Вот типа такого.   
    • Это наверное не вся программа. Выложите всю.
    • включить прерывания по таймеру, таймер настроить на срабатывание 1мс, в прерывании написать следующий код { static unsigned char count; count++; count&=0x03; switch (count){ case 0: PORTD.5=0; PORTD.2=1; break; case 1: PORTD.2=0; PORTD.3=1; break; case 2: PORTD.3=0; PORTD.4=1; break; case 3: PORTD.4=0; PORTD.5=1; break; default: break; } }  
    • Твоя тема не требует правки первого поста, так как она не является достаточно публичной и никто не собирается читать его. А рейтинг не для того, что бы ты обижался. Рейтинг для того, что бы ты понимал, что пост твой написан был крайне тупо и нелепо, он непонятен и не содержит полезную информацию. И что бы мы понимали, что ты пишешь чууточку бред и не читаешь то, что тебе конкретно пишут/спрашивают. Например про то, соединён ли радиатор и жёлтая плата. Ты написал, что радиатор соединён. А про плату ничего не написал. А самое важное, это как раз и был вопрос про соединение платы с радиатором через корпус. И вот хрен пойми тебя, соединено у тебя или не соединено. И про фон, зависит ли этот фон от громкости, выставленной на той плате? Хоть что-то же можно написать, а не "скорее всего"
    • Забираю сына из детского сада. Уже в машине задает вопрос: - Папа, а почему ты стал позже забирать меня из садика? - Нет, малыш, я забираю тебя в то же время, просто темнеет на улице раньше. - Почему? - Осень наступила, день становится короче. - Почему? - Ээээ... Солнце позже восходит и раньше заходит. - Почему? - Ну смотри, наша планета движется вокруг Солнца по не совсем круглой траектории, то есть в какой-то момент она дальше, в какой-то ближе к звезде. Плюс ось вращения самой Земли немного наклонена, и в какой-то момент на нас попадает меньше солнечного света и световой день становится короче. Понимаешь? - Ага... И поэтому ты стал меня позже забирать?    
×
×
  • Create New...