Jump to content
Sign in to follow this  
l-e-o-n-a-r-d-o

Блок Питания 24в 2-3а

Recommended Posts

пытался найти что-то похожее здесь, но так и не нашёл. Мне нужен блок питания (с220в) на 24в, при силе тока 2-3а. он нужен для питания шагового двигателя 1,8 А (4обмотки) 4,2 Ом каждая. И какие транзисторы можно тут использовать? если не ошибаюсь, мощность двигателя получаеотся около 180Вт

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сначала определись, какой принцип БП, потом и с транзисторами понятнее будет.

Если будешь делать импульсник, зайди в Переделка БП от ПК, Изменение выходного напряжения там много полезного можно почерпнуть.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Для шагового движка обычный БП не подойдёт.Здесь нужно генератор на логике или микроконтроллере мутить.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Литиевые батарейки Fanso для систем телеметрии и дистанционного контроля

Системы телеметрии находят все более широкое применение во многих отраслях на промышленных и коммунальных объектах. Требования, предъявляемые к условиям эксплуатации приборов телеметрии и, как следствие, источников питания для них, могут быть довольно жесткими. Fanso предоставляет широкую линейку продукции, рассчитанной на различные условия эксплуатации, что позволяет подобрать батарейку для каждого конкретного применения, в том числе и для устройств телеметрии.

Подробнее

Ты хочешь на каждый канал свой БП ставить?

Сначала надо постоянку 24 В сделать. А уж потом ее комутировать на обмотки.

С коммутацией проблем нет, мостов много разных, можно и на отдельных ключах набрать.

Если скорость постоянная, управление на логике проще, если надо регулировать скорость, то можно и об микроконтроллере подумать.

МК можно взять обычный, можно и со встроенным контроллером шагового двигателя, особенно если двигателей штуки 4 или больше.

Но об этом лучше говорить в теме Микроконтроллеры а сейчас человеку надо посоветовать БП на 24 В 150...200 Вт

Share this post


Link to post
Share on other sites

от компа блок питания не очень хочится использовать, хотя есть где достать на халяву. Блок питания по классической схеме: трансформатор, диоды, конденсатор. Стабилизатор думаю не обязательно. Шаговик будет управлятся от компа (схемку уже придумал, прогу написал с Lpt), надо транзистор в ключ поставить, но как я понимаю, он тоже должен выдержать 200Вт. У меня есть пару трансформаторов: ТП 100-10, некоторые другие, но маленькие, и ещё один, не наш написано на нём 03204501А 23US он чуть поменьше моего ТП, но толщина проводов впечетляет, и ёщё вопрос: у него 3 обмотки, но я не знаю где какакя, хотя впринципе можно догадатся. Можно ли как то это проверить? Смотрел в гугле про него, но там тольно какие-то китайские иероглифы.

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

Приглашаем на вебинар Решения для построения ультразвуковых счетчиков жидкостей и газов на базе MSP430

Компэл совместно с Texas Instruments 23 октября 2019 приглашают на вебинар, посвященный системам-на-кристалле для построения ультразвуковых расходомеров жидкостей и газов на базе ядра MSP430. Вебинар проводит Йоханн Ципперер – эксперт по ультразвуковым технологиям, непосредственно участвовавший в создании данного решения. На вебинаре компания Texas Instruments представит однокристальное решение, позволяющее создавать точные недорогие счетчики жидкостей и газов.

Подробнее...

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

  • Сообщения

    • Надыбал у себя в загашниках на германиевый транзистор ASZ1017 фирмы TUNGSRAM, АЖ на 20 Вт! Адна штюка. Прозвонил - целый. Применять его, естественно, не буду, но вдруг кому в коллекцию или для "теплого германиевого звука" надобен.
    • Мужики, оно вам надо? В детстве не надрочились?
    • Прочитав предыдущий пост, могу предположить, что сегодня запросто можно сыграть в игру "Помыться в бане  холодной водой быстрее всех".
    • Да кстати ни одной нормальной схемки на радиоуправления я так и не нашёл. Хотя тоже искал.  @Серж Вамп Да конечно начну с приёмника, но нужны также и схемки пульта. Потому как скоро пойду закупаться запчастями и хорошо бы чтобы всё разом закупить.  И не бегать из за какой то мелочи каждый раз по магазинам.
    • О, "знаток" светодиодов выискался! А промолчал бы - за умного сошел бы...
    • Вчера пол-дня крутил УВ. Интересные факты вылезли. Не - схема его позволяет "выкрутить" АЧХ очень точно, поскольку доступны две регулировки.  Значит, прописал я на 202м Таскаме две частоты с уровнем-10дБ, 315 и 3150Гц для начала. Зная АЧХ его усилителя записи, можно сказать, что выходной ток у него на этих частотах одинаков. Уровень по первой частоте выставил. А вот со второй, которая фактически привязана к постоянной времени 120мкСек, вышло всё вовсе не так, как по теории. Фактически, с головкой 3Д24.8440 эту постоянную времени пришлось увеличивать до 160мкСек! Вывод: Агеев был полностью прав. Стандартная постоянная времени не учитывает контактных и прочих потерь, которые неизбежно возникают. Но в заводских и большинстве любительских магнитофонов оно кругом 120мкСек - вот вам и линейность АЧХ в +\-3дБ, в которую еле-еле всё влазит.  Поэтому подстроечники EQ mid надо ставить на 10 кОм, ибо не хватит пределов регулировки. Про уровень сигнала на выходе УВ: по указанным в схеме номиналам вышло больше раза в два, чем планировалось, а планировался стандартный уровень 775мВ. Для попадания в нужное значение нужно либо поставить подстроечники Level на 10 кОм, либо оставить их по схеме, а резисторы R27, R30 запаять на 6,8кОм. Последнее и было сделано. Из нюансов работы, щелчков при переключении коррекции с железа на хром нет от слова "вообще", что радует.  Потом на том же Таскаме прописал -20дБ 15кГц, тут было уже неинтересно и скучно - покрутил EQ high, всё выставилось.  Вылез кикоз, которого я вообще не ожидал: "свистело" там, где никак не может - в ...шумодаве! Генерила К157ХП3. Милливольт 10 лезло с неё. И это в режиме воспроизведения, когда она не находится в петле ООС ОУ. Возбуд был пойман на выходе воспроизведения, когда полез искать источник - обнаружил, что он присутствует на выводах 12 и 11, т.е. возникло внутри самой микросхемы, поскольку на входе (17нога) всё чисто. В другом канале - всё идеально. Давить возбуд навешиваниями конденсаторов - неверное решение и было опробовано на практике самое эффективное - замена К157ХП3 на другую такую же микросхему из другой партии. 
  • Покупай!

×
×
  • Create New...