Jump to content
Sign in to follow this  
Simplyman

Управление реле по I2C

Recommended Posts

Приветствую! Есть необходимость управлять 15-ю реле с помощью микроконтроллера. Выделять под каждую релюху персональный порт с транзистором - непозволительная роскошь, от того и появился вопрос: существуют ли драйверы, которые позволяют это делать по шине I2C?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Видел такое. Это разветвители самой шины I2C. А мне нужно что-то в роде ULN2003 только с управлением по I2C.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Технология Maxim Integrated nanoPower: когда малый IQ имеет преимущества

При разработке устройств с батарейным питанием важно выбирать компоненты не просто с малым потреблением, но и с предельно малым током покоя. При этом следует обратить внимание на линейку nanoPower производства компании Maxim Integrated. В статье рассмотрено их применение на примере системы датчиков беспроводной оконной сигнализации.

Подробнее

По ссылке берете самую первую микросхему и читаете на нее даташит. Оттуда поймете, это именно то, что вам нужно

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

Платы Nucleo на базе STM32G0: чего можно добиться с помощью связки Nucleo и Arduino

Платы Nucleo и платы расширения X-NUCLEO от STMicroelectronics можно интегрировать в платформу Arduino с помощью библиотеки STM32duino. Связка плат Nucleo и платформы Arduino, и наличие готовых библиотек – представляет удобный инструмент для создания прототипов и конечных приложений в условиях ограниченного времени. Статья содержит пошаговые инструкции по установке библиотек и запуску примеров для Nucleo.

Подробнее...

17 часов назад, mixan23 сказал:

По ссылке берете самую первую микросхему и читаете на нее даташит. Оттуда поймете, это именно то, что вам нужно

Да, вы правы. Извините за невнимательность. Всем спасибо за помощь!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

  • Сообщения

    • Были проблемы с attiny2313 и usbasp-ом. Почитал статей и форумов, попробовал перешивать один usbasp, как советовали, выставлять перемычки для пониженного тактирования, пробовать разные программы. Результат нулевой. Потом плюнул, так как из китая уже шёл tl866ii.  Сунул в tl866ii - fuse не дефолтные, хотя чипы на вид новые (ножки не под прямым углом, не сказать, что в панельках стояли). Поправил fuse, сейчас шьются usbasp-ом.  Потом вылечил 2 328 меги. Определил партию чипов по chipID: как оказалось, китайцы мне вместо attiny85 прислали зашлифованные и перебитые тини12. Проверил партию присланых бу-шных мег8 (ножки под прямым углом, маркировка разных партий) -  fuse на всех разные, одна мёртвая.  На этом пока всё.  Но смысл в том, что на тот контрафакт, который сейчас прёт из китаю, нужен программатор посерьёзнее usbasp-а. Конечно этот вариант более затратный, но зато и время экономится, и обретаются глаза и руки.
    • Это по напряжению разность потенциалов, а если по току? это тоже относится?
    • Высоковольтный разряд я могу легко получить с транса микроволновки. Полезная штука, но от него всё горит. им можно на дереве красиво выжигать молнии. А мне нужно высокое напряжение (пока значение сказать не могу), переменного с колебанием высокой частоты. Вот тогда на остром электроде получится коронный разряд, так называемая холодная плазма. Напряжение, ток и частоту буду подбирать опытным путём, потому как никто не спешит делится со мной этой инфой)   
    • от чего он сгорит?) все относительно)) Имхо, коллектор и эмиттер будет иметь практически одно напряжение, чтобы транзистор сгорел, разница должны бать между коллектором и эмиттером больше разрешенной по ДШ.  Допустим транзистор выдерживает 40В. Если на эмиттере 0 на коллекторе 100 - сгорит. Если на эмиттере 100 на коллекторе 130 - все хорошо, работать будет.    
    • Postaloi пожалуйста  объясните  что  с  этим  делать?
    • Я даже о другом, я понимаю что на стабилизаторе тока есть потери, если представить что этих потерь нет, ну просто чисто гипотетически. Меня интересует другой ответ на вопрос. Вот движение тока, для двух транзисторов я обозначил разным цветом. Если открыть транзистор VT1 то по сути на Эмиторе транзистора появится положительный потенциал. И на Коллекторе тоже но от другого стабилизатора (или другого источника тока. Транзистор VT2 от этого не сгорит?  Понятное дело, когда они открыты оба, ток с двух транзисторов уходит в GND.
    • видимо я ошибся не ферритовые они
×
×
  • Create New...