Jump to content

Recommended Posts

Продам
терморезисторы СТ3-19, 2,2 кОм, 20%
новые, в упаковках, 1993г.

В наличии 1050 шт.
по 12 р/шт.

Саратовская обл.

Возможна отправка почтой (от 10шт. и более).

20180502_125300.jpg

20180502_125339.jpg

20180502_125346.jpg

20180502_125137.jpg

Edited by Krokodil007
уточнение города и доставки

Share this post


Link to post
Share on other sites

Технология Maxim Integrated nanoPower: когда малый IQ имеет преимущества

При разработке устройств с батарейным питанием важно выбирать компоненты не просто с малым потреблением, но и с предельно малым током покоя. При этом следует обратить внимание на линейку nanoPower производства компании Maxim Integrated. В статье рассмотрено их применение на примере системы датчиков беспроводной оконной сигнализации.

Подробнее

1 час назад, Roman_msk сказал:

а сколько шт. в упаковке?

в каждой упаковке по 150шт. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

Платы Nucleo на базе STM32G0: чего можно добиться с помощью связки Nucleo и Arduino

Платы Nucleo и платы расширения X-NUCLEO от STMicroelectronics можно интегрировать в платформу Arduino с помощью библиотеки STM32duino. Связка плат Nucleo и платформы Arduino, и наличие готовых библиотек – представляет удобный инструмент для создания прототипов и конечных приложений в условиях ограниченного времени. Статья содержит пошаговые инструкции по установке библиотек и запуску примеров для Nucleo.

Подробнее...

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Similar Content

    • By Falconist
      Сортировал распай резисторов. Геморрой доставили "проклятые" цвета, которые зачастую хрен различишь:
      Красный и оранжевый (2 и 3) - то ли единицы, то ли десятки кОм;
      Оранжевый и желтый (3 и 4) - то ли десятки, то ли сотни кОм;
      Черный и фиолетовый (0 и 7) - то ли 2,0, то ли 2,7;
      Коричневый и фиолетовый (1 и 7) - то ли 1,5 то ли 7,5;
      Зеленый и синий (5 и 6);
      А также серый и белый (8 и 9) - 9,1 и 3,9 или 1,8 и 6,8 не спутать, если, конечно, думалку включать.
      Мучился с их определением, измерял тестером, что, конечно, резко удлиняло процесс, пока случайно не подсветил светодиодным фонариком - и о, чудо! Все цвета стали четко и однозначно различимы. Точно так же четко цвета определяются при сканировании резисторов (сканер "Epson") - этот скан, а также его обсуждение приведены ниже, поскольку выделено из темы по распознаванию деталей.
      Попробовал поизучать этот эффект и пришел к выводу, что в краски добавляется флюоресцирующий компонент, который проявляется при освещении ультрафиолетовыми лучами. Доказательства:
      Сортировка производилась под светом энергосберегающей лампы, баллон которой выполнен не из увиолевого, а из обычного стекла, не пропускающего УФ излучения; При рассматривании в помещении, за обычным оконным стеклом (!!!), также не пропускающим УФ излучения, цвета тоже слабо различимы; Если окно распахнуть, то под солнечным светом (!!! именно солнечным, поскольку в пасмурную погоду эффект проявляется слабо) различимость цветов существенно возрастает; Белые светодиоды в действительности, не белые а ультрафиолетовые либо (реже) синие, переизлучающие белый свет за счет покрывающего их люминофора, так что какая-то часть УФ излучения проходит через этот люминофор в неизменном виде. С этими доказательствами можно спорить, не признавать их, но ПМСМ они логически непротиворечивы, да и практически полезны.
      Итак, прием, позволяющие однозначно определить цвета "полосатой" маркировки электронных компонентов, очень простой: рассматривать цвета маркировочных полос следует либо на прямом солнечном свету, при распахнутом окне, либо под светом светодиодного светильника (в крайнем случае - светодиодного фонарика). Если есть УФ лампа (светодиод), либо УФ детектор валют - возможно, под его светом (сам не пробовал по причине отсутствия такового).
      Попробовал проиллюстрировать написанное - не получилось. Сканер, как показано ниже, дает УФ подсветку; фотоаппарат со светодиодной вспышкой тоже, а без вспышки всё смазывается. Проще проверить самим. Надеюсь, получится.
    • By DYeliyev
      Резисторы 25Вт  22 Ом  -  25 шт  по 100р

    • By stalingradalex
      Не могу определить сопротивление резистора был белым стал розовым (гламурным =) и маркировка его поменяла окрас, нужна помощь =(
      Снял со спышкой и без.



    • By Buba12345
      Здравствуйте всем. 
      Объясните, пожалуйста, максимально простыми словами зачем нужен этот резистор (выделен красным кружком) в схеме инвертирующего усилителя на ОУ. Заранее спасибо!

    • Guest Игорь
      By Guest Игорь
      Добрый день, нашел у себя на складе ЛЕД лампу, проверил она работает, решил зарядить поставить, и тут она начала гореть, разобрал и смотрю что сгорел резистор который идет сразу же возле входа зарядника. Проблема в том что я не разбираюсь какой резистор должен быть там, а схема сгорела и не видно какое сопротивление должно быть. Может кто то сможет мне помочь что бы я не тащил эту лампу а просто купил и припаял.

       
       
       
       
  • Сообщения

    • Хорошая антенна излучает практически всю подводимую мощность, независимо от частоты. Но хорошая антенна должна иметь размеры, соизмеримые с длинной волны. Диполь на 2,45 ГГц будет иметь длину около 6 см. А вот чтобы эффективно излучить 50 Гц такая же по принципу действия антенна  должна быть длиной 3000 км... Может, автор это имел ввиду.
    • напряжение входа( 55вольт) минус напряжение выхода(допустим 12 вольт ) умножаем на ток ( допустим 2 А) итого 86 ватт - все на транзисторе - я про это говорю - ес нужен будет на постоянку - не айс такой лбп,имхо.
    • Это хорошо. Значит вы в  состоянии приобрести микроамперметр и два диода, чтобы выяснить для себя на каком же расстоянии от вашей микроволновки поле будет практически нулевым. А то в начале темы это было 5 см, а потом стало 10. ЗЫ: Хотя, если встав с дивана  вы идёте на работу, а не на форум, то вполне могли бы притащить оттуда анализатор спектра и продемонстрировать его возможности. Думаю такой прибор на вашей не бомжовой кухне очень красиво смотрелся бы на фотографиях и вписался бы в интерьер.
    • Где про закон Ома можно почитать?  Что-то новое...   На той схеме ПИДБП 17 указано как раз возможное входное 55 и выходное 50 Вольт. Мну устраивает. Интересно, повторял ли кто на такое напряжение... Ладно, сколхожу- посмотрю. Нагрев меня не волнует.
    • Всем доброго дня! Товарищи камрады,подскажите чем смыть с платы пасту флюс TR-RMA для пайки SMD,понимаю что на нём написано не требует смывки,но всё же не люблю "грязь", над газовой горелкой можно чуток подержать и всё равномерно растекается,-не устраивает. Пробовал раст. 646 и изопропиловый спирт, всё равно как положено не растворяет,остаются наплывы между ножками разъёмов.
    • У него выше было. Чем выше частота, тем лучше якобы излучает антенна или проводник контур. Я сам тогда задался вопросом, почему так происходит и даже записал где-то. Может кто-то из опытных подскажет что это было? В каком то учебном видео материале было.   
×
×
  • Create New...