Jump to content
ioangrozni

Нужна схема силового ключа

Recommended Posts

Доброго всем времини суток. Прошу сильно не пинать. Суть проблемы такова. Нужно получить через шим ардуины ( 5 вольт), управляющий плюс. Управлять нагрузкой от 7 до 12 вольт 3-5 ампер. Ключи типа IRF 520, управляют через минус, а нужно получить именно управляющий плюсовой провод. Будьте  добры, подскажите как это реализовать. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

А ваш IRF520 разве от 5В открывается? 

Темы с таким или почти таким вопросом, создают разные ТС на этом форуме. С частотой примерно ... один раз в неделю:). Изъезжено вдоль и поперек. Повторяться нет смысла, поиск поможет.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Конденсаторы Panasonic. Часть 4. Полимеры – номенклатура

В заключительной, четвертой статье из цикла «Конденсаторы Panasonic» рассматриваются основные достоинства и особенности использования конденсаторов этого японского производителя на основе полимерной технологии. Главной конструктивной особенностью таких конденсаторов является полимерный материал, используемый в качестве проводящего слоя. Полимер обеспечивает конденсаторам высокую электрическую проводимость и пониженное эквивалентное сопротивление (ESR). Номинальная емкость и ESR отличается в данном случае высокой стабильностью во всем рабочем диапазоне температур. А повышенная емкость при низком ESR идеальна для решения задач шумоподавления и ограничения токовых паразитных импульсов в широком частотном диапазоне.

Читать статью

9 часов назад, Falconist сказал:

Значит, примените IRF9520.

А ничего что питание 12 вольт а управляющий сигнал 5 вольт. Тут промежуточный каскад нужен. И опять же что за нагрузка и какая частота шима. И питание 12 вольт или 7.

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

STM32G0 - средства противодействия угрозам безопасности

Результатом выполнения требований безопасности всегда является усложнение разрабатываемой системы. Особенно чувствительными эти расходы стали теперь, в процессе массового внедрения IoT. Обладая мощным набором инструментов информационной безопасности, микроконтроллеры STM32G0 производства STMicroelectronics, объединив в себе невысокую цену, энергоэффективность и расширенный арсенал встроенных аппаратных инструментов, способны обеспечить полную безопасность разрабатываемого устройства.

Подробнее...

5 часов назад, musa56 сказал:

А ничего что питание 12 вольт а управляющий сигнал 5 вольт.

ничего

фор.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
23 минуты назад, proba сказал:

ничего

У него же шим а не просто ключ. И скорость непонятно какая. Так что как минимум нужен просто ключ а лучше простенький драйвер

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот тут ТС задает аналогичный вопрос. И получает ответы.

Edited by Vslz

Share this post


Link to post
Share on other sites

Большое спасибо. Но возможно я не так объяснил что мне нужно получить. Мне нужен не просто ключ, а что бы выход на нем изменялся согласно шим сигналу. Т.е шим сигнал от 0 до 5 вольт, ключ должен управлять от 0 до 12 вольт. Если шим у меня 2.5 вольт, то на выходе с ключа мне нужно получить 6 вольт, если с шима 3.7 вольт то с ключа мне нужно 9 вольт

Share this post


Link to post
Share on other sites

ты вообще ничего не объяснил...

если исходить из последнего поста, то это уже стабилизатор напряжения  или линейный, или импульсный

первый реализуетцо фильтром НЧ третьего порядка ШИМ преобразуется в постоянное напряжение 0-5в , далее ставится операционный усилитель с коэф.усиления Кус= 2,4 , вопрос в том найдешь ли ты усилитель мощностью 20в*5А=100Вт и двухполярный БП для его работы

второй на дурине не реализуется от слова вообще, потому как потребуется введение обратной связи по току с программной обработкой АЦП, дурина не вытянет по скорости

если нагрузкой является мотор или лампа и вопрос в регулировке оборотов/яркости , то достаточно ключа,

для коммутации нагрузки по плюсу для   N-мосфетов существуют драйверы верхнего уровня , их есть много разных, гугл о них знает.

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 часов назад, ioangrozni сказал:

Если шим у меня 2.5 вольт

 

6 часов назад, ioangrozni сказал:

возможно я не так объяснил что мне нужно получить

Вот-вот , начните с понятного объяснения , если словами сложно , картинки нарисуйте .

Share this post


Link to post
Share on other sites

Похоже, автор не понимает или неправильно понимает, что такое ШИМ.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Similar Content

    • By Merlok Life
      Хочу сделать монстр-машинку с двигателем rs550 с металлическим корпусом на ардуино.
      Подскажите как управлять мотором через ардуино нано? 
       
    • By Геннадий Быков
      Уважаемые электронщики и им сочувствующие!
      Хочу на даче собрать макет морского маяка в человеческий рост. Но для этого необходима схема управляющая светодиодами. Основное, схема должна иметь независимое питание(Солнечная панель) и быть слаботочной (5-9 вольт). Как вижу я. Маяк ориентировочно высотой 1,50-1,80 м. В маяке, с низу до верха 6 окошек (по одному 5мм светодиоду). И на верху сам маяк из 8-ми 0,5 ваттных светодиодов установленных по кругу. С наступлением темноты, включаются диоды на "1 этаже" и раз в 5-10 минут происходит действие. Диоды поэтажно (снизу вверх) начинают загораться (как будто кто-то поднимается вверх по ступеням) и после загорания самого верхнего окна, через пару секунд, включается маяк. Поочередно по кругу (эффект метеора), со скоростью 2-3 сек на круг, делает оборотов 10 и выключается. Потом в обратной последовательности гасятся окошки (светодиоды) сверху в низ и остаются два нижних, периодически и независимо включающиеся и выключающиеся (эффект присутствия). И вновь через 5-10 минут вышеописанное действие. Буду очень признателен любым советам, ссылкам, помощью. Немного умею паять, немного знаю Ардуино. Готов в разумных пределах спонсировать, разработку и сборку.
    • Guest ренат
      By Guest ренат
      Всем здрасти))))
      прошу помощи в написании программы
      мои знания программирования на ардуино основаны на примерах и школьного курса )))
      так вот есть программы 
      int LedPin = 8;             // Подключаем светодиод к порту 13
      int ButPin = 2;             // Подключаем кнопку к выходу 10
      int flag = 0;                // флаг состояния
      int LedPinTime = 100;
      void setup()
      {
        pinMode(LedPin, OUTPUT);   // Инициализируем порт "ledPin" как выходной
      }  
      void loop()
      {
        if(digitalRead(ButPin) == HIGH && flag == 0)      
          {                                              
            digitalWrite(LedPin, !digitalRead(LedPin));
            flag = 1;
          }
        
        if(digitalRead(ButPin) == LOW && flag == 1)
          {
            flag = 0;
          }  
      }
      собрал из кусков, работает )))))
      но не то что мне нужно 
      Мне нужно чтобы при нажатие одной кнопки(без фиксации) светодиод загорался на три секунды ( и не важно держишь ты кнопку или кратковременно нажал, он через три секунды потухнет) 
      помогите кто может))) я в благодарность могу и на телефон денег кинуть )))) спасибо
    • By pingyini
      Всем доброго времени суток. Решил я сделать "умную" электронную сигарету на arduino. Концепция заключается в кнопочном управлении мощностью посредством ШИМ, наличии экрана, и некоторыми защитами в виде ограничения максимального времени нажатия и уход камня в сон (режим пониженного энергопотребления) после N секунд простоя.
      Вводные: по нажатию кнопки запускается ШИМ и управляет полевиком, но в целях защиты я хочу ограничить время выполнения кода до 7 секунд(что бы при случайном зажатии кнопки в кармане не получить травматическую ампутацию конечностей)

      Проблема пришла откуда не ждали - обработка нажатой основной кнопки срабатывает как попало. Нажимая кнопку обработчик может сработать сразу и отработает как по маслу, а может и через 5 нажатий не сработать вовсе.  Проверял в живую на Arduino UNO, Pro Mini (328е Меги) и в Proteus'е. Симптомы одни и те же.  Проблема очевидно в коде но я в упор не вижу в чем может быть загвоздка. Уровень у меня "штота умею" поэтому не судите строго. 
       
      #define pwmPin 5 #define buttonStart 3 #define maxOnTime 7000 //максимальное время выполнения условия нажатой кнопки #define RED_LED 7 #define GREEN_LED 8 int power = 150; //boolean StartState; boolean StartStateFlag; //Флаг кнопки Старт unsigned long pressTime; void setup() { pinMode(pwmPin, OUTPUT); pinMode(buttonStart, INPUT); pinMode(RED_LED, OUTPUT); pinMode(GREEN_LED, OUTPUT); Serial.begin(9600); //чисто для отладки } void loop() { if (digitalRead(buttonStart) && StartStateFlag && ((millis() - pressTime) <= maxOnTime)) { // (1) если кнопка старт нажата И была отпущена И нажата менее 7 секунд выполняем: analogWrite(pwmPin, power); //запуск ШИМ Serial.println("PWM_ON"); digitalWrite(GREEN_LED, HIGH); digitalWrite(RED_LED, LOW); } else { // (2) иначе StartStateFlag = false; // кнопка небыла отпущена analogWrite(pwmPin, 0); digitalWrite(GREEN_LED, LOW); Serial.println("PWM_OFF"); pressTime = millis(); } if (!digitalRead(buttonStart)) { //(3) если кнопка не нажата analogWrite(pwmPin, 0); //остановка ШИМ Serial.println("PWM_OFF"); digitalWrite(RED_LED, HIGH); StartStateFlag = true; //была отпущена и можно входить в условие с нажатой кнопкой (1) } } И файлы: сам скетч, .elf и .hex для шПротеуса и проект Протеус.
      P. S. ШИМ в Протеусе не работает в принципе, в железе все ОК 
      BUTTON_TEST.ino
      BUTTON_TEST.ino.eightanaloginputs.hex
      BUTTON_TEST.ino.elf
      BUTTON_TEST.ino.with_bootloader.eightanaloginputs.hex
      ButtonTest.pdsprj
    • By dimmer
      Необходимо собрать устройство на ардуино: 
      Управление одним сервоприводом (плавная регулировка 180 градусов) по блютуз с телефона.
      Задача
      Питание для привода-аккумулятор (пока не знаю какой именно, нужно подсказать)
      Минимизировать электропотребление, сделать так что б в спящем режиме не было расхода энергии, или почти не было.  Может убрать светодиоды из платы, или ещё каким то образом.
      Устройством буду пользоваться время от времени и не хотелось бы аккумулятор часто заряжать.
      Основные комплектующие в наличии, думал сам разберусь но нет ни времени, не особого желания это изучать. 
      Территориально Москва. Привезу комплектующие куда скажете, но желательно ЗАО

  • Сообщения

    • Жена ипешка,есть недвижимость, сдаю,считаю это не бизнес по настоящему,ленивый бизнес,но бабок хватает и отдыхать на море и не работать. Бизнес продал,скоро год уже. Не я эту тему про плюсы и минусы начал, а ваша кодла тогда когда я минус комуто влепил,типа про то что я и еще ктото неправильно холодный коньяк пью На работу не позовут,не то образование (помошник машиниста без опыта работы,слесарь по ремонту электрооборудования электровоза,тоже без опыта )и не тот уровень бизнеса для чиновника....
    • Может мне так повезло.   Слушаю его каждый день, фона нет в обоих каналах. Да, и ещё, в качестве регулятора громкости стоит АТТ7  (релейный регулятор Никитина от Антекома). 
    • Коттедж есть, но так себе, машинка есть, но тоже так себе, одет так себе, дочка одета тоже так себе, яхты нет, но есть моторная лодка,  гнилая...  Оффшор само собой у него был, но на черный день токмо. 
    • Фона не было в двух каналах подключенных к одному БП?
    • @100482 А у Вашего источника ("регулируемый БП"), - как выглядит выход (схема регулятора... на чём собран)... большая ли емкость на выходе?
    • Это как "осетрина второй свежести" у Булгакова ? «—Осетрину прислали второй свежести, — сообщил буфетчик. —        Голубчик, это вздор! —        Чего вздор? —        Вторая свежесть — вот что вздор! Свежесть бывает только одна — первая, она же и последняя. А если осетрина второй свежести, то это означает, что она тухлая!»
    • Диоды должны быть высокочастотные и с малым напряжением падения. Из отечественных можно попробовать Д311. Конденсаторы около 0,1 мкФ. Диоды выпрямляют переменное ВЧ напряжение (которое на катушке создаёт электромагнитное поле) и заряжают конденсаторы, светодиод начинает светиться. Почитайте про выпрямители и всё поймёте. Про диоды можно почитать здесь
  • Покупай!

×
×
  • Create New...