Jump to content
  • ×   Pasted as rich text.   Restore formatting

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Similar Content

    • By Kaleon
      В комнате есть светильник 220В. От выключателя к светильнику идет 2 провода. Выключатель регулируемый крутящийся, т.е. можно сделать свет от очень слабого до 100%.
      Хочу заменить лапочки на LED.
      Насколько я знаю LED не поддерживают такую регулировку. Или ошибаюсь?

      Вопрос.
      Можно ли при этих условиях сделать 2-3 режима света? Допустим 1й на 20%, 2й - 50%, 3й - 100%. Например заменив выключатель на какой-то определенный.
    • By Дмитрий Коровкин
      Стоит задача сделать выключатель, который включал свет при прикосновении человека к двум металлическим стойкам.
      Всё пересмотрел, не пойм у как сделать. Вот пример: 
       
    • By Илья Ерм
      Помогите со схемой или может есть специальные микросхемы для этого. Задача такова, при подаче короткого сигнала 3-5 В выключатель должен включать низковольтную цепь, а при повторной подаче сигнала отключать эту цепь. Только импульсы от контроллера будут короткие, он не может постоянно подавать сигнал.
    • By mel2
      Здравствуйте.
      Есть ИК датчик препятствия (питание 5в, на сигнальном контакте= 5в- всегда, 0в – при срабатывании) и есть модуль реле (питание и сигнал- 5в,  220в, 10А).
       Как сделать так, чтобы при первом срабатывании датчика, реле замыкалось. А при повторном срабатывании датчика – реле размыкалось. Подскажите самый простой, дешевый и малогабаритный способ организовать такой выключатель? Может есть готовые миниатюрные решения (из того же Китая например).
    • By Mimotavr
      Нужна помощь,
      есть джакузи с двумя сенсорными кнопками, нет штатного контроллера и обвязки,
      требуется при прикосновении к кнопке включать / выключать соответствующий насос
      прошу поделиться мыслями на чем лучше и проще реализовать снятие сигнала с сенсорных кнопок,
      интересуют ссылки на готовое оборудование и схемы,
      предположительно сенсорные кнопки емкостные


  • Сообщения

    • Чем-то на Кристину Асмус похожа. Та тоже ничего была, пока так неудачно замуж не вышла. 
    • Автор даже вопрос не сформулировал, очевидно сам понял пока подводил к вопросу - что любой будет звучать глупо. 
    • Ещё одни грабли, о которых лучше знать, чем не знать. С утра полез запаивать ОУ автопоиска по паузам - КР1401УД1. Итог: спалил. Почему спалил? - а потому что на плате ошибся с ключом. На её 4ю ногу приходит +15В (по дорожкам), на 11ю ногу - ноль (земля). А должно быть с точностью до наоборот!!! Что делать? - паять микросхему зеркально ключу. т.к. она счетверенная, то все остальные ноги, кроме питания, симметричны и работать будет как должно.
    • Блин,искал,но выдает поиск одни магазины, есть такой регулятор ,знаю для всевозможных тепловых прессов, думаю есть или нет возможность использования для нижнего подогрева или для паялтного фена  ,но вот как то просто методом тыка не очент хочется,нашел питание ,выход на нагреватель через стмистор,вот какой должен быть датчик температуры и куда . Если кто знает подскажите,если нет ,так фиг с ним 
    • Лишний нагрев КРЕНок 
    • Сделал себе 300-вольтовый пробник для светодиодов, преобразователь из Радио №3/1988 г., потом стабилизатор тока, ссылку на который давал Краб. Получилось очень даже не плохо, качает любые линейки.  
    • Походу, "приделать полотно к смычку" (штангенциркуль использовать как гаечный ключ) - как раз и есть "окуенное желание что-то написать на форуме."   Чиста жизненная среднестатистическая  выборка: 8-ми квартирный  дом, 8 семей самого среднего класса (рабочие, служащие (не армия), строитель, воспитатель, педагог, пенсионер....) и возраста (от 0.5, до 85)... у всех есть либо набор ключей, либо пассатижи, либо разводной ключ....., штангенциркуль есть только у меня (и не один, помимо прочего нужного инструментария) . Это я к тому, если у человека нет подходящего ключа, то у него скорее всего (99% )  нет и штангенциркуля. И типа "совет": - Если нет подходящего ключа, то воспользуйтесь штангенциркулем!! выглядит как: -  Если у Вас  в нужный момент не оказалось туалетной бумаги, то воспользуйтесь стекловатой. С уважением, Сергей
  • Покупай!

×
×
  • Create New...