Jump to content
  • ×   Pasted as rich text.   Restore formatting

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Similar Content

    • By vladimirkolpino
      Доброго всем дня. Подскажите пожалуйста вот с каким вопросом. Облазил весь интернет в поисках примера расчёта обмотки ротора шагового трёхфазного двигателя с постоянными магнитами на статоре. Проще говоря - статор -  магниты, ротор с обмоткой. Статор приводится во вращение - по факту мотор колесо. Хочу изменить конструкцию и посчитать новую обмотку для ротора уже с существующими размерами активной стали ротора.
      В поиске нашёл пару расчётов обмотки статора...с магнитами на роторе...а расчёта обмотки ротора не найти
      Будьте добры, может кто знает где искать...или книгу -учебник посоветует по этому вопросу.
      Заранее спасибо большое за адекватное понимание моего вопроса.
    • By Korins
      Продаётся связка Allen-bradley:
      ПЛК Allen-Bradley CompactLogix L36ERM
      БП  Allen-Bradley 1769-PA4 Power Supply
      Аналоговый модуль Allen-Bradley 1769-OF8C I/O Module
       
      Вопросы и предложения писать на email, т.к. На форуме бываю редко korins-korins@rambler.ru


    • Guest Константин
      By Guest Константин
      Добрый день. Столкнулся с насосной станцией на контроллере segntics pixel 25. Контроллер видимо программировали не конструктором, а вручную. Стоит два частотника, один левый работает, второй правый показывает 0.5 гуцццц Danffos, управляются сигналом 0—10v (см первый рисунок) от контроллера, видимо сам контроллер не управляет а просто подает 10v. А управление(выставления уставки, в данном случае давлением, управляется самим  левым частотником, именно потенциометром (крутилкой на панели)на панели. Причем уменьшая значение уменьшается вольтаж сигнала да еще на двух аналоговых выходах контроллера сразу. На правом частотнике потенциометр не реагирует.
      53,55 —клеммы входа частотника
      Ао выход аналогый сигнал.
       если потенциметр запрограммирован как резистор понижая напряжение, как он может влиять на сигнал второго аналогово выхода контроллера?
      Могу ли я управлять сигналом0—10v по схеме на нижнем рисунке. Спасибо
       
       


    • By AndreyPetrov
      Суть проблемы в том, что на съемной панели автомагнитолы не работают кнопки. Все, кроме стандартных: включение, откидывание панели и громкость. Они я так понимаю идут своей дорогой. 
      Проблема в том, что плата панельки когда то ковырялась 220 вольтовым паяльником, с тех пор и так чудит. 
      На ней элементов не много: сам контроллер m66006, 12 бит, 20 ног, кнопки с двумя видами подсветки, десяток резисторов и 5 диодов.
      Кнопки все проверил, все рабочие, не текут. Диоды заменил, плата начала работать, я обрадовался, думал что может диод какой подтекал. Но как только она нагревается, снова кнопки отказывают. 
      Стоит только её охладить, как она работает пару секунд, до нагревания, и потом опять.
      Просто контроллера такого в наших краях нету. Заказывать нужно партией 5 штук с Али. Может вообще так себя вести микросхема, от перепада температур? При условии, что она неисправна конечно
    • By Макс ППК
      Всем доброго времени суток. У меня установлена ППК Макс 4022. Работает уже лет четырнадцать. Полтора года назад у меня вышла из строя батарея (упало напряжение, не заряжалась), причём система стала периодически подавать сигнал тревоги. При этом перестал светиться индикатор "батарея". Я поменял батарею (Trinix 12V 4A), но в течение суток индикатор так и не загорелся. Я заменил батарею в магазине (проверили, была нормальной) на другую, но индикатор так и не загорелся, хотя система работала нормально полтора года. Месяц назад (через полтора года после замены) всё повторилось (самопроизвольный сигнал тревоги). Обнаружил, что батарея вздулась и была горячей, как и трансформатор. После остывания, заменил батарею. Работает нормально, но индикатор батареи так и не горит. Итого предыдущая батарея (Trinix) отработала полтора года. Та, что была перед ней, тоже отработала около того. Хотя изначально батарея работала лет шесть. Подозреваю, что вышел из строя контроллер управления зарядом батареи. В интернете ответа не нашёл. Изготовитель сказал, что уже такие не чинит, т.к. слишком старые. Был бы рад услышать решение проблемы. Можно ли исправить заменой какого-либо модуля (б/у-шных таких ППК в продаже полно)? Б/у брать не хотелось бы, т.к. можно сменять шило на мыло. Есть ещё вариант поставить отдельный контроллер, типа такого, но не знаю, как правильно его установить. http://guardmaster.com.ua/plata-kontrolja-zarjada-akb.html 
  • Сообщения

    • Вообще есле далеко от искомой схемы не уходить, то она без компьютера должна работать и автономно на аккумуляторах как мобильник ОУ можно экономичные применить ,индикацию подключать по нажатию кнопки или переключателя, уменьшить до карманного варианта задержку на зависимых компарпторах перед светодиодами изменить до нескольких минут или до часа увеличить это по желанию опять же для экономичности изменить схему чтобы индицировал светодиод указывающий только верхний уровень а не вся линейка ну и.т.д. можно вести запись показаний простейшим звуковым диктофоном на самой малой скорости и естественно предусмотреть выход для подключения к компьютеру для контроля и сбора статистики.
    • Пробовал. DMA не выставляет флаг ошибки и в прерывание не попадаю.
    • Заинтересовало!  @тимвал  покажите расчет на черенке. И я видал-вы с симулятором дружите, то и в симуляторе покажите работу СТ
    • Была аналогичная проблема с STM32F373 и SDADC. Разбираться было некогда. Попробуйте обработать ошибку в прерывании DMA. Если DMA пропускает запрос от периферии он должен выставить флаг ошибки.
    • Причём тут "идеальный выходной каскад"? Все графоаналитические расчёты искажений в литературе, да и в симуляторах, делаются в предположении, что на вход каскада подаётся математически чистая синусоида. Без искажений. Вообще. При практических измерениях, мы подаём на вход каскада синусоиду со звуковой карты, с исчезающе малыми,по сравнению с измеряемой величиной, искажениями. Можно считать, идеальную. Для тождественности измерений выходного каскада, амплитуда её должна обеспечивать ту же мощность на выходе. В моём случае, 9 Ватт. Только тогда мы сможем точно оценить степень компенсации нелинейности выходного каскада нелинейностью драйвера. Данные по искажениям на сетке выходного каскада, относительно его анода, говорят о существовании эффекта, но не о его величине. Корректнее было бы сравнивать искажения на сетке драйвера с искажениями на выходе.А ещё корректнее, подавать сигнал со звуковой карты прямо на сетку драйвера. Но, я этого не делал. Без предварительного каскада сигнала с карты недостаточно. Так что, 0,6% при 9-ти Ваттах, это искажения усилителя, в целом. Включая первый каскад. Влияние каждого, отдельно взятого каскада, я не исследовал.
    • «Про тараканов с активной жизненной позицией» ©  
    • В любой аптеке в любых количествах без ограничений. Разлито по 100 грамм. Либо просто спирт, либо пишут "этанол" либо "антисептический раствор" - но все равно внутри обычный 95% этиловый спирт.
×
×
  • Create New...