Jump to content
rULeZz

Подбор конденсаторов

Recommended Posts

Доброго времени суток!

В блоке питания FSP Everest 800W вздулись три конденсатора, CapXon 2200 mF 6.3V, корпус 8*25 мм, судя по всему выходные (фото). Проблема - в своем городе (Самара) не могу найти аналог, в том числе среди конденсаторов на 10V. Все аналоги имеют бОльший диаметр корпуса, а из-за плотного монтажа конденсаторы к примеру 10*20 мм не встают. Вопроса два:
1) Где можно приобрести/заказать аналогичные конденсаторы?

2) Насколько критична замена этих конденсаторов на такие (1500 mF 6.3V)? Грозит ли это исключительно большими пульсациями на выходе либо чем-нибудь еще?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Реально на полную мощь используете?


Избегайте тех, кто старается подорвать вашу веру в себя. Эта черта свойственна мелким людям. Великий человек, наоборот, внушает чувство, что вы можете стать великим. (Марк Твен)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Металл-композит как альтернатива ферриту: дроссели Panasonic семейства ETQP

Современные электронные устройства требуют все более компактных и эффективных компонентов. Новые металл-композитные дроссели обладают рядом преимуществ перед дросселями с ферритовым сердечником. Они не имеют ярко выраженного насыщения, обладают отличными частотными свойствами и способны работать при температурах до 150°C и выше. Все это делает их альтернативой стандартным дросселям с ферритовым сердечником в широком спектре автомобильных и промышленных приложений.

Подробнее

4 часа назад, rULeZz сказал:

 Грозит ли это исключительно большими пульсациями на выходе либо чем-нибудь еще?

Не грозит. Можно включать несколько конденсаторов в параллель, лишь бы указанное напряжение на корпусе не было меньше реального. Использовать мЕньшую ёмкость - не желательно, возможны пульсации выходного напряжения и они ещё напрямую зависят от загруженности блока. Если блок загружен не на полную мощь, то возможно устанавливай по меньше ёмкость. Уровень пульсаций необходимо тогда проверить осциллографом.

Edited by Гар

У человека нет возможности всем делать добро, но у него есть возможность не причинять зла.

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

Новые литиевые ХИТы Fanso работают даже при +150ºС!

Когда приходится учитывать работу в экстремальных условиях, к выбору электронных компонентов подходишь с особой тщательностью. Высокие температуры, большие перепады давления, труднодоступность – все это требует специальной продукции. Склад КОМПЭЛ пополнился новыми литиевыми ХИТами Fanso, стабильно работающими даже при температуре до 150 ºС. Батарейки имеют номинальное напряжение 3,6 В, обладают ёмкостью от 700 до 14000 мАч, работоспособны в широком температурном диапазоне -20…150ºС и имеют низкий саморазряд (не более 3% в год в нормальных условиях хранения).

Подробнее о высокотемпературной линейке

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

×
×
  • Create New...