Jump to content
Sign in to follow this  
Samolet22

Какой ключ, оптопара, транзистор применить ?

Recommended Posts

Всем привет !

Имеется в усилителе мощности прибор для измерения тока сетки лампы с пределами 0-300 ма.

Нужно, что б при достижении тока в 170 ма срабатывало реле защиты. Сетка радиолампы очень нежная и требует защиты.

При токе в 170 ма на приборе присутствует напряжение в 0.17 вольт. Предполагаю, для срабатывания ( открывания) ключа на транзисторе будет маловато.

Что можно по советовать ? Готового решения в интернете не нашел, да и таких штук раньше не делал... Да и хотелось бы подходить к порогу срабатывания плавненько,

с возможностью подстройки этого уровня резистором.

С Уважением

 

реле.jpg

Edited by Samolet22

Share this post


Link to post
Share on other sites

Финальные результаты тестирования литиевых батареек FANSO при нормальных условиях

Перед разработчиком устройства, в котором предполагается использование батарейки, всегда стоит задача выбора того или иного бренда. Конечно, наиболее объективный результат по качеству можно получить при реальном тестировании в режиме работы самого устройства. Для того чтобы у разработчиков была некоторая информация о реальных значениях основных параметров ЛХИТ, инженеры компании КОМПЭЛ решили провести серию из трех тестов. Первый тест на постоянный разряд в нормальных климатических условиях, начатый в апреле 2019 г., мы завершили.

Узнать финальный результат тестирования

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

  • Similar Content

    • By Kukush
      Здравствуйте. Пишу диплом, работаю со схемой мостового параллельного преобразователя. Есть готовый контроллер для него, который реализует фазо-импульсную модуляцию. Сейчас дошла до выбора драйверов для каждого полумоста и возникла проблема - в даташитах в типовых схемах включения везде показывают ШИМ контроллеры на входе драйверов. И вот вопрос - есть ли специальные драйвера, которые работают с ФИМ или можно использовать те же самые, что и для ШИМ?
    • By Ddejmos
      Добрый  день!
      Для управления шаровым электрокраном пользуюсь такой схемой. Потребление мотора крана до 30 миллиампер, что допустимо для BC557. Теперь хочу применить краны с потреблением 400 миллиампер. Полагаю, что можно заменить BC557 на BC328, который держит больший ток. Обязательно должны быть комплиментарные пары в ключе, или моя замена допустима ?

    • By bvitaly
      Добрый вечер.
      Нужно с микроконтроллера управлять нагрузкой. Напряжение DC 32 - 42V, ток до 30А (реально 0-5А с теоретическим максимумом 30).
      Твердотельные реле сразу в минус, они такой ток не держат. Мосфеты тоже, остается стандартная схема логика открывает транзистор, транзистор включает реле.
      Вся логика 5V, реле на 30А напряжением катушки 5V не существуют? Не нашел нигде. Остается дополнительное питание +12V на катушку.
      В каталогах вижу "коммутируемое напряжение 125 VAC; 28 VDC" или что-то в этом духе, хотя ток указан 30А - почему мало и чем грозит если коммутировать большее напряжение? Можно смело использовать если напряжение чуть больше, но токи меньше?
      Где-то рекомендуют использовать транзистор 2N2222, где-то BC547 и BC548. Какой принцип выбора транзистора? Я правильно понимаю что нужно иметь запас Vce напряжение катушки реле умножить на 2 и запас по току? Если в даташите на реле написано coil power 1.9W считай 0.15А и все транзисторы с током коллектора 0.1А сразу пробиваются потому из выше перечисленных можно только 2222? Диод нужно брать 1n4007 как рекомендуют на каждом заборе или сойдет любой как минимум на 1000V и 0.5A?
    • By Косто
      Всем доброго времени суток. Подскажите схему на транзисторах, может есть еще варианты, которую можно использовать вместо полноценного реле. Данная тема уже была, знаю, но там немного не то.. Как известно у реле  есть контакты нормально замкнутые и нормально разомкнутые итого проще говоря тройник. Так вот, кроме электронного ключа я ничего не знаю, но он не подходит. Смысл чтобы, как у реле когда его обмотка без тока через его нормально замкнутые  контакты можно пропустить напряжение и запитать нагрузку,а  при подаче напряжения на обмотку реле, реле притянет свой якорь и замкнет нормально разомкнутые контакты и через них уже можно запитать другую нагрузку, так вот как можно реализовать данный алгоритм работы без применения реле, а использовать транзисторы, симисторы может быть в общем электронику? На рисунке я набросал, для наглядности, контакт реле когда оно обесточено и через одни контакты проходит питание нагрузки и под током через другие. Коммутируемое напряжение 12в  до 5А 

    • Guest Grifis
      By Guest Grifis
      Здравствуйте! Интересует как сделать инверсию ключа: когда ключ замкнут, ток в цепи не идет, а когда разомкнут - идет. Нашел воде как подключение биполярника по схеме с общим эмиттером, собрал, но работает как обычный ключ. Может схемку неправильно сообразил - http://yapx.ru/v/BGa01? Пока без сопротивлений собрал. Напряжение 2.2 В, транзистор - D13007K
×
×
  • Create New...