Перейти к содержанию

Помогите найти даташит


Рекомендуемые сообщения

Добрый день ребята.

Ну помогите плиз начинающему. Есть плата из кассового аппарата Эвотор (планшет и ККТ в одном корпусе) От планшета идет шлейф на плату с USB хабом а дальше на плату ККТ. Планшет не видит ни хаб ни ККТ. По контрольным точкам проверил напряжения и там где должно быть 3.3В висит 1,4.... с копейками. На остальных контрольных точках этой же платы все в норме 5-вольтовая линия и 24В соответствуют маркировкам. Воле контрольной точки на 3.3 есть мосфет (если я правильно определил что это мосфет) у него видно поплавленный корпус и даже потемнела маркировка. При включении нагревается порядком. Как проверять тестером мосфеты я не знаю. Хотел скачать даташит но не нашел и для меня загадка как их вообще ищут. Вот прошу подсказать по текущим вопросам.

1) Должны ли мосфеты (опять же если это мосфет) сильно греться так что ведет корпус

2) Как их проверить тестером и можно ли проверять не выпаивая

3) как найти даташит вот для этой детальки. Фото и маркировку прикладываю

TJ 74M02VE

 

Заранее спасибо за ответы!

IMG_20180525_151635.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Да, согласен с ув. @GOR23 . Очень походе на линейный стабилизатор на 3.3В. Найдите куда подключены выводы, и тогда можно будет более точно сказать.

И пусть судьба не справедлива, Жизнь игра - играй красиво!

И что б не кикнули тебя, Не злить Админа, юзверя!

Люблю "спасибки" :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Просят - не откажи. Не просят - не навязывайся!

Простота хуже воровства.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Новую тему решил не создавать. У меня продолжается ремонт этой платы. Поэтому пишу сюда же. Хочу сразу поблагодарить @GOR23, @Falconist, @zeconir за наводки в решении. 

И так, купил вместо неизвестного 74M02VE стабилизатор на 3.3в AMS1117. 

IMG_20180529_150326-01.thumb.jpg.8459a47ef452c3af8d8a3eccd8cdf6ce.jpg

Впаял, включил на короткое время и сразу пошел нагрев на чип USB2517-JZX. Сам AMS1117 не греется практически. И сильно греются транзисторы (как я понял) которые в корпусе SOT-23-4 c  маркировкой NFG0. Вот как именно их проверять я хз, потому как в интернете вообще ничего не нашел. Если бы еще был опытный гуру чтобы глядя на схему сразу понимать где и для чего какой компонент и что он должен делать, но мне пока тяжеловато. В общем начал щупать мелкие конденсаторы вокруг чипа и нашел кз на 62 и 63 ноге эти ноги выходят на конденсаторы С7 и С8 которые стоят параллельно. Выпаял их, хотя они капец какие мелкие. Пришлось намостырить три лупы чтобы их снять пинцетом. КЗ осталось. конденсаторы пощупал не звенят, вроде целые. Хана чипу?

IMG_20180602_125109.jpg

IMG_20180602_125205.jpg

2517-319419.pdf

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Сообщения

    • Тюльгин Ю.М. Радиоконструктор 2016-03 Датчик пересечения ИК-луча Другая сфера применения аналоговых усилителей на основе микросхемы 4069 - инфракрасный датчик или фотоприемник инфракрасного сигнала. На рисунке 7 показана схема успешно эксплуатируемого уже несколько лет датчика, реагирующего на пересечение либо отражение инфракрасного луча. Интересно то, что в схеме нет широко используемых в таких случаях готовых интегральных фотоприемников. Сигнал принимается обычным ИК-фотодиодом, а усиление производится усилительными каскадами, выполненными на основе инверторов микросхемы 4069. Наличие шести инверторов в одном корпусе микросхемы 4069 позволяет весь датчик, как его приемную, так и передающую части выполнить на одной микросхеме 4069. Рис. 7. Схема датчика пересечения ИК-луча на микросхеме 4069. И так, схема показана на рис. 7. Как обычно, ИК-датчик работающий на отражение или пересечение луча состоит из передатчика ИК-луча и его приемника. Передатчик ИК-луча состоит из ИК-светодиода HL1 (здесь светодиод, такой как в пультах ДУ аппаратуры), токового ключа на транзисторах VТ1 и VТ2 и генератора импульсов частотой около 8-10 kHz. Импульсы с выхода мультивибратора на элементах D1.5 и D1.6 поступают через токовый ключ на VT1 и VT2 на ИК-светодиод HL1. Резистор R11 ограничивает ток через светодиод. HL1 излучает ИК вспышки, следующие с частотой 8-10 kHz. Если существует видимость между HL1 и FH1, излученные вспышки воздействуют на фотодиод FH1 ив нем возникают импульсы тока. Благодаря резистору R1 они преобразуются в импульсы напряжения. Переменное напряжение через конденсатор С1 поступает на первый усилитель на элементе D1.1. Его в усилительный режим переводит резистор R2. Далее, через С2 усиленное переменное напряжение поступает на усилитель на D1.2. В цепи ООС D1.2 есть резистор R3, который смещает его вход в сторону напряжения логической единицы. В результате его выход смещен в сторону логического нуля. Поэтому, в отсутствие входного сигнала напряжение на С3 соответствует логическому нулю. Но при наличии входного сигнала за счет работы детектора на VD1 напряжение на С3 увеличивается до логической единицы. Выходные импульсы формирует триггер Шмитта на элементах D1.3 и D1.4. Фотодиод РН302 можно заменить любым ИК-фотодиодом. Налаживание датчика сводится к подбору сопротивления R3, чтобы при отсутствии сигнала на выходе D1.4 был ноль, а при наличии сигнала - единица. Везде вместо микросхемы 4069 можно попробовать микросхему К561ЛН2.
    • А программатора нет чтоб попробовать залить загрузчик?
    • Мда... Ардуино приехала нерабочая. К компу подключаю - звук подключения есть, а компом не определяется. Маркировка микросхемы загрузчика стёрта.... Ну китайцы... Теперь ждём новую Ардуино, а я пока начну делать пульт.
    • ИМХО, только с24, с25, с12 имеет смысл проверить/заменить.
    • Я сам найду, вы мне название напишите пожалуйста.
    • Добрый вечер..)) Нет в моем случае лучше найти готовый для моего Цифровой осциллограф Instrustar ISDS205A 2 канала х 20 МГц.. Что касается измерительной техники я пасс.. стараюсь купить уже готовое..))
×
×
  • Создать...