Jump to content
Евгений Ильченко

Помогите найти даташит

Recommended Posts

Добрый день ребята.

Ну помогите плиз начинающему. Есть плата из кассового аппарата Эвотор (планшет и ККТ в одном корпусе) От планшета идет шлейф на плату с USB хабом а дальше на плату ККТ. Планшет не видит ни хаб ни ККТ. По контрольным точкам проверил напряжения и там где должно быть 3.3В висит 1,4.... с копейками. На остальных контрольных точках этой же платы все в норме 5-вольтовая линия и 24В соответствуют маркировкам. Воле контрольной точки на 3.3 есть мосфет (если я правильно определил что это мосфет) у него видно поплавленный корпус и даже потемнела маркировка. При включении нагревается порядком. Как проверять тестером мосфеты я не знаю. Хотел скачать даташит но не нашел и для меня загадка как их вообще ищут. Вот прошу подсказать по текущим вопросам.

1) Должны ли мосфеты (опять же если это мосфет) сильно греться так что ведет корпус

2) Как их проверить тестером и можно ли проверять не выпаивая

3) как найти даташит вот для этой детальки. Фото и маркировку прикладываю

TJ 74M02VE

 

Заранее спасибо за ответы!

IMG_20180525_151635.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Думается мне что то LDO на 3,3 вольта, судя по конденсаторам на входе и на выходе.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Технология Maxim Integrated nanoPower: когда малый IQ имеет преимущества

При разработке устройств с батарейным питанием важно выбирать компоненты не просто с малым потреблением, но и с предельно малым током покоя. При этом следует обратить внимание на линейку nanoPower производства компании Maxim Integrated. В статье рассмотрено их применение на примере системы датчиков беспроводной оконной сигнализации.

Подробнее

Да, согласен с ув. @GOR23 . Очень походе на линейный стабилизатор на 3.3В. Найдите куда подключены выводы, и тогда можно будет более точно сказать.

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

Платы Nucleo на базе STM32G0: чего можно добиться с помощью связки Nucleo и Arduino

Платы Nucleo и платы расширения X-NUCLEO от STMicroelectronics можно интегрировать в платформу Arduino с помощью библиотеки STM32duino. Связка плат Nucleo и платформы Arduino, и наличие готовых библиотек – представляет удобный инструмент для создания прототипов и конечных приложений в условиях ограниченного времени. Статья содержит пошаговые инструкции по установке библиотек и запуску примеров для Nucleo.

Подробнее...

Новую тему решил не создавать. У меня продолжается ремонт этой платы. Поэтому пишу сюда же. Хочу сразу поблагодарить @GOR23, @Falconist, @zeconir за наводки в решении. 

И так, купил вместо неизвестного 74M02VE стабилизатор на 3.3в AMS1117. 

IMG_20180529_150326-01.thumb.jpg.8459a47ef452c3af8d8a3eccd8cdf6ce.jpg

Впаял, включил на короткое время и сразу пошел нагрев на чип USB2517-JZX. Сам AMS1117 не греется практически. И сильно греются транзисторы (как я понял) которые в корпусе SOT-23-4 c  маркировкой NFG0. Вот как именно их проверять я хз, потому как в интернете вообще ничего не нашел. Если бы еще был опытный гуру чтобы глядя на схему сразу понимать где и для чего какой компонент и что он должен делать, но мне пока тяжеловато. В общем начал щупать мелкие конденсаторы вокруг чипа и нашел кз на 62 и 63 ноге эти ноги выходят на конденсаторы С7 и С8 которые стоят параллельно. Выпаял их, хотя они капец какие мелкие. Пришлось намостырить три лупы чтобы их снять пинцетом. КЗ осталось. конденсаторы пощупал не звенят, вроде целые. Хана чипу?

IMG_20180602_125109.jpg

IMG_20180602_125205.jpg

2517-319419.pdf

Share this post


Link to post
Share on other sites

С "хана чипу" начинают ремонт, дабы не тратить время и деньги ... и не берут подобный мусор в ремонт

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

    • Ваша фраза о компьютерной туфте, это реакция на публикацию мной снятых осциллограмм и графика, построенного по результатам измерений. Именно это было названо компьютерной туфтой. Фото установки выложил, просто как ещё одно подтверждение подлинности  моей информации. Первой была фраза Преподаватели в институте научили меня, что всё сказанное может быть подвергнуто сомнению. Или, как минимум, вызвать вопросы. Поэтому, стоит заранее продумать, что сказать и как реагировать на возможные вопросы. Кроме того, очень желательно сказанное аргументировать. Здесь и сейчас. Вас не устроило упоминание осциллографа, как измерительного инструмента? Мне не привыкать. Василичь, тот вообще договорился, что и паяльника у меня нет. Выложил фото установки. Но, дело не в этом. Дело в Ваших амбициях и самооценке, мешающей Вам услышать других. Почитайте, хотя бы, пару своих постов. Ни понимания физики явлений, ни уважения к собеседнику. Плюс, самолюбование. "Эверест" фотографий - отличное тому подтверждение. Напоминает статусы в соцсетях. А обида.... Не льстите себе. Поверьте, я слишком давно вылез из песочницы. Замечательно. Сделайте свой вариант разводки и выложите. Раз, уж, сказали, что можно лучше.  И одна беда, в отсутствии исходника. Он есть у Вас. Суть, как я понимаю, не в соревнованиях на скорость сборки электросхемы. Были такие. Тем более, SamVal брался реализовать Вашу разводку в "металле". Я, как бы, показал класс в измерении магнитных свойств сердечника. С фотками. За что и "отгрёб". Теперь Ваша очередь, Alex-007!
    • Смотрю , Модуль вцелом , всё же пригодился !
    • Предложение актуально. Цены: Минимальный заказ - 1 катушка. Цена - 950грн. Цена от 2х катушек - 900грн/катушка. Возможна отмотка от 100гр. Цена 100гр. - 130грн.
    • Я думаю, что ДМА счетчик не сдвинул как раз. Пропустил запрос от ADC.  Следующий запрос от ADC к DMA:  DMA принял, но данные поместил уже не во второй элемент массива, а в первый. Затем ADC шлет еще и еще запросы и некоторые из них DMA вновь пропускает. И количество пропусков *считай смещений) может составлять от 1 до 6.  Вот это и объясняет, что сдвиг данных всегда на разную величину происходит.
    • Придется делать свои платы. В КИТ Михаила "Аксикомы" не станут, да и резисторы будут выводные.   Это правильная мысль. Я изначально компоновался с БуЛочками и они встали на радиаторах вплотную ко входу УМЗЧ   Это нечто!! Видеть еще пол беды, а вот взять в руки... Сразу приходит осознание - вещь!  
    • Просто триггерный режим не даст хорошей повторяемости заряда большой ёмкости в нагрузке. Иначе: триггерный режим не позволит в двухполярном БП синхронно заряжать большие ёмкости в нагрузке. Это часто приводит к неожиданным последствиям (проверено ). Нужна либо "ниспадающая" перегрузочная характеристика (см., например, 142ЕН1, ЕН2, но лучше, если до некоторого снижения напряжения, например, -20% от выходного, ток стабилизируется, а при дальнейшем снижении напряжения снижается и ток; при КЗ ток ограничивается величиной в, скажем, 20% от тока стабилизации), либо триггерная, но с удержанием тока после срабатывания "токовой" защиты на уровне, скажем, 20% от тока срабатывания. Ну, и, кроме того, нужна синхронная работа обоих плечей двуполярного БП не только при повышении напряжения, но и при его снижении, а также при выключении. С уважением В. ПС. Кстати: многие БП страдают неконтролируемым повышением напряжения при аварийном выключении сети  
    • А скажите,пожалуйста,если нет провода диаметром 0,27,а есть  0,25 и 0,30, то какой лучше?Думаю 0,30 лучше ,но влезет ли в окно.
×
×
  • Create New...