You can post now and register later.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
Для LM-ки вроде как "обещано" падение напряжения чуть не в 1,25. Но лучше проверить "практически".
Экземпляр с аликитая или из какого-либо телевизора могут давать разницу чуть не в два раза.
stepup - не в тему тут... , хотя, попытка не пытка, но про "максимально долго" да при 3-х Амперах...- КПД "съест" всё что можно.
8штук при 4.2-2.7 - это 33.6 - 21.6 ...
12 штук - соответственно в полтора раза больше... "Сдвоенные" в 6 пар - дадут искомый результат - как это и сделано во всех аккумуляторных инструментах.
(которые не 18, а 22 Вольта) - не путать с китайскими!!!
Станочек сверлильный, настольный, на базе микроскопа МБУ - 4, и двигателя ДПР-62-Н1-02. Патрон для сверл от 0,3 - 4 мм. Рабочий ход сверла - 30 мм. Сверлит дерево, пластмассу, текстолит, гетинакс, алюминий. Испытывался со сверлом диаметром 4 мм на алюминиевой пластине толщиной 1,5 мм. Без проблем. При этом на пониженном напряжении - 24 вольта. Хотя родное - 27 вольт. Видео скину на почту, кому интересно. Продается сам станок без блока питания. 6000 руб. Пишите сюда - на звонки не отвечаю, т.к. телефон редко под рукой.
Продам собранные платы УМ Зуева 1984. Долго лежали без дела, решил собрать до кучи.
Схема почти эта, кроме коррекции ОУ и номиналов ФНЧ по питанию. Трассировка плат Vadim161.
Детали все импорт, но полупроводники другие. На входе OPA134, соотв. без всякой балансировки постоянное напряжение на выходе не более 7 и 12 мВ по каналам. Нумерация элементов на плате и авторские номиналы аутентичной схемы соответствуют.
Особенности плат:
-входной ОУ OPA134.
- электролиты Самва и Эпкос.
-пленочные конденсаторы Эпкос.
-БП на плате. Диоды выпрямителя 10А10, емкость конденсаторов фильтра 6600 мкФ в плечо на каждый канал.
-выходные транзисторы в изолированных корпусах, корейцы 778 и 998.
-добавлена цепь антинасыщения УН на SMD диодах BAV21.
- платы для питания требуют 2*25-2*27 В переменного тока от 2.5 до 4-х Ампер в зависимости от нагрузки.
В комплект положу стойки 8 мм под которые запаян ВК и номакон под драйверные транзисторы.
Графики на нагрузке 8.2 Ома.
Звук отличный для такой простой схемотехники, точный и полновесный. Кто хотел послушать этот усилитель и не решался или так и не сподобился собрать, то вот он почти готовый вариант.
За платы хочу 3200 деревянных.
Могу укомплектовать радиаторами, +800 к цене, фото по запросу.
Находится в Брянске, перешлю доступными методами по России и в ближнее зарубежье.
Всех приветствую! Я в сфере электроники новичек. Может кто подскажет есть ли такие клеммы?
Нет возможности поставить обычные клеммы vaga т.к. расстояние от поверхности платы до крышки 1-2мм. Плата односторонняя алюминиевая 2мм.
Добрый день!
По наследству стал обладателем следующей связки:
1 - Проигрыватель Technics SL1210MK2 шел техникс (9г) звукосниматель с иглой Ortofon 2M RED
2 - Фонокоректор Pro-Ject Tube Box DS
3 - Самодельный однотактный ламповый усилитель на триодах 6С45П и 6С41С (Стабилизированное анодное напряжение с задержкой подачи при включении. Фильтрация анодного напряжения "электронными дросселями". Принудительная разрядка конденсаторов фильтра после выключения. Выход на 4 и 8 ом. Мощность около 2х5 ватт (максимальная 2х7 ватт). Чувствительность 2 вольта.
4 - Акустика Klipsch RB51 II
В мануале фонокоректора Pro-Ject Tube Box DS сказано что для Ortofon 2 M RED нужно выставить настройки - входное усиление 40 дБ, входная емкость 147 ( перемычка на 100) пФ, входной импеданс 47 кОм. Хотя в мануале картриджа Ortofon 2M RED входная емкость указана 150-300 пФ!
При настройках фонокоректора 40 дБ, 100 пФ - абсолютно отсутствует середина и мощность (тихий звук), при изменении входной емкости на 220 пф появляетя середина и объем, но катастрофически нет мощности!
Акустика подключена к 8ом!
При настройках фонокоректора 50 дБ, 220 пФ появляется мощность, но начинает хрипеть на максимуме правая колонка, а левая сильно вибрирует и звук какой то не полный как металлический, очень тяжелый (может я придираюсь, но на 40дБ он лучше)!
Понимаю что скорее всего дело в усилителе, но когда брал его (в подарок Отцу), прослушивал его на напольных магнатах и глубина, прозрачность и мощность меня вполне убедили.
Прошу совета где в Екатеринбурге можно отремонтировать самодельный усилитель (есть вопросы к регуляторам громкости), ну и посоветуйте усилитель на замену к этой связке!?