Jump to content
  • ×   Pasted as rich text.   Restore formatting

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Similar Content

    • By Trisector
      Продам собранные и оттестированные платы ОМ2.7. Выходники 1943/5200 - оригинальные от Онсеми, возбудов никаких нет.

       
      Меандр 10 кГц:

      По 1400 руб/шт.
      Питер, Ленобласть.
      Перешлю почтой.
    • By Aizenkevich
      Доброго времени суток.
      Итак, наконец то пришли кроссоверы от дяди Ляо. И теперь в тестовом режиме можно собрать и послушать всю АС. Но, есть досада. Усилитель собранный на Lm3886tf - фонит (шумит)...
      Думал может дело в трансформаторе, подключал 2 разных, на отдаленном расстоянии. Один даже фольгой обматывал. Все равно фонит. 
      Шум нарастает по мере увеличения громкости (на потенциометре), без подачи звукового сигнала. Но, если приложить палец например к конденсатору (коричневому) - фон практически пропадает (еле еле что то остается, но это уже надо прислушиваться). А если приложить палец к зеленому конденсатору - шум не исчезает, а даже слегка усиливается и искажается. Что делать? Как лечить?
      НЧ - 25ГДН-1-8, 25вт, 8 ом. (от Radiotechnika S30B)
      СЧ - широполосник Sharp, 18вт 8ом.
      ВЧ - Yamaha, 20вт, 6 ом.







    • Guest Денис
      By Guest Денис
      Здравствуйте.
      Нужно настроить блок ГПД в таком трансивере. Не держит частоту. В остальном аппарат исправен, но общая диагностика не помешает.
      Ищу инженера/радиолюбителя который сможет сделать эту работу.
      +7 925 011 00 01, Денис
       
    • By данвик
      НУЖНЫ ДВЕ ПЛАТЫ  КАТОДНЫХ  КЛЮЧЕЙ ЧАСТОТОМЕРА Ч3-32.КАК ВАРИАНТ РАССМОТРЮ ПОКУПКУ ПРИБОРА 
    • By СЮТ
      Здравствуйте уважаемые пользователи данного форума,хочу обратиться к вам за помощью касательно советского усилителя Амфитон у-002 hifi.
      Проблема состоит в следующем: При подключении звукового входа мимо темброблока(напрямую в усилитель) громкость правого канала ниже процентов на 20-30 чем левого.Напряжение на плечах трансформатора(после диодного моста и конденсаторов) составляет 26.4 на одном и 27.5 на другом при норме 31вольт. Подскажите может ли этот перекос влиять так сильно на громкость,если да то как его устранить.В усилителе все электролиты кроме больших фильтрующих после трансформатора были заменены.Если включить темброблок разница между каналами незначительная(на слух не воспринемаеться).Схемы прилогаються.



  • Сообщения

    • За базар ответь!!!40Ватт в студию!!!!!!!!!!!
    • А ты думал я буду тебе диссертацию писать? Не захламляй ветку...
    • Не зря ведь"неучи" советуют на место Q3 ставить транзюк с максимально большей беттой
    • Ну я ж сказал, не сможете, вы просто скопировали текст с какой то чушью. Генератор тока там не нужен, поставьте вместо него сопротивление и подайте на него питание без пульсаций.
    • Где же вы раньше были, в начале недели на веге взял недостающее количество на 100р дороже А посылку вашу получил, все ОК
    • Генераторами стабильного тока принято называть устройства, выходной ток которых практически не зависит от сопротивления нагрузки. Он может найти применение, например.в омметрах с линейной шкалой. Величина коллекторного тока транзистора V2 определяется отношением Iк=0,66/R2.Например, при R2, равном 2,2 к0м. ток коллектора транзистора V2 будет равен 0,3 мА и остается практически постоянным при изменении сопротивления резистора Rx от 0 до 30 к0м. При необходимости величина постоянного тока может быть увеличена до 3 мА, для этого сопротивление резистора R2 необходимо уменьшить до 180 Ом. Дальнейшее увеличение тока при сохранении высокой стабильности его величины как при смене нагрузки, так и при увеличении температуры возможно лишь при использовании трехтранзисторного генератора, показанного на рис. 2. При этом транзисторы V2 и V3 должны быть средней мощности, а напряжение второго источника питания - в 2...3 раза больше напряжения питания транзисторов V1, V2. Сопротивление резистора R3 рассчитывается по вышеприведенной формуле, но дополнительно корректируется с учетом разброса характеристик транзисторов. Источники стабильного тока применяются, когда нужно обеспечить заданный ток вне зависимости от напряжения и сопротивления нагрузки. Источник (генератор) тока обладает большим дифференциальным сопротивлением. Это означает, что сила тока через генератор тока в рабочем режиме мало зависит от напряжения на нем. В идеале дифференциальное сопротивление источника тока должно быть равно бесконечности, то есть ток не должен зависеть от напряжения. Реальные источники тока обладают дифференциальным сопротивлением от 1 МОм.
    • Доброго времени всем. Уважаемый @FonSchtirlitz прослушал в наушниках представленный вами ролик, разрешите высказать свое мнение. По мне "высоких" слишком много, сильно "цыкают", " низкие" частоты, такое слуховое впечатление, воспроизводятся уже не столько динамиками сколько ящиками.  Для корректного сравнения наверное лучше  привести ролики с звучанием одного широкополосного динамика в щите или в открытом ящике, наверняка есть и с двух-трехполосным разделением такие АС,  в которых по идее не должно быть так называемой "интерференционной каши", а ФИ, ЗЯ, ТКВП, ОНКЕН, Рупор и т.д. , конечно не мне дилетанту говорить вам об этом,  совершенно другое АО  и по моему мнению сравнивать их с ГИ некорректно. Интересно каким микрофоном делали запись и какова стоимость данных АС. Почему представленный @Artem Ivn  материал вы считаете бахвальством?  Человек сделал своими руками, снял видео и АЧХ, выложил , что бы люди ознакомились, тем более в соответствующей теме, что в этом нехорошо или не правильно мне не понятно. Я бы с удовольствием посмотрел и послушал, пусть даже через ютуб, ваши наработки и совсем не считал бы  такой материал бахвальством с вашей стороны.  На данный момент времени у меня ГИ ( в аннотации под видео есть небольшой фото отчет об УМЗЧ, кому интересно посмотрите) звучание которых меня устраивает, ""хора мальчиков или воробышков" в них нет, звучание очень гармоничное, к стереоэффекту тоже претензий нет, нижний регистр полностью устраивает.  Да габариты конечно не маленькие но на то оно и АО щит, были самодельные АС лабиринт на Сонидо SWR 250, по габаритам были  тоже "солидные", если правильно помню высота 1400мм, глубина 500мм, ширина 460мм, а по весу под 60кг,  места тоже занимали не мало, правда пришлось продать их из-за жизненных  обстоятельств. Я не адепт  чего то  с утверждением типа: "Только широкополосные дины, только лампы, только без ОС или наоборот только  транзисторы, только многополоска и т.д и т.п." по моему мнению все имеет место быть кроме того, что стреляет и убивает. Слушая по все тому же пресловутому ютуб, много слушая,  причем ролики с хорошим качеством записи, я не могу отделаться от ощущения, что практически все АС  в корпусах гудят или бубнят,  и как я понимаю, из-за корпусов. Возможно это глупое занятие, такие прослушивания и оценки, но другой возможности услышать другие АС у меня нет. Может быть я просто привык к звучанию щитов ГИ в которых установлены  не дорогие советские динамики и данные динамики не такие плохие как утверждают некоторые участники форума,  по крайней мере цена - результат  несоизмеримы, я тоже не ожидал, что от таких недорогих, доступных пока еще, головок можно получить такой отличный результат.   
  • Покупай!

×
×
  • Create New...