Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Если бы задались вопросом, за что отвечают эти два резистора, глянули схему, то вопрос бы отпал сам собой. Если я вам скажу что там и по 100 к будут работать, вы сильно удивитесь ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

  • 2 недели спустя...

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Скажите пожалуста,можно ли подключить к прибору катушку от Детеч 13,5кгц,или подогнать ее под частоту18кгц...Розумеется что работать будет на одной частоте.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

если конденсаторы стоят в датчике-ничего не сделаешь,если нет-уменьшать емкость конденсатора на Тх,тот который стоит 100нан и на Маске он дает 18кгц

...и Вам того же!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Конденсаторов нету в котушке..значит можно подогнать и под частоту18кгц?Если так то ето прекрастно..Спасибо за ответ.

Nikko 10 а ти приставку с ВДИ делал на прибор дак ти ее оставил,или без нее прибор..У меня такая на Проспекторе стоит. Екран маловат как по мне,а так хорошая штука чтоб поменьше черного мусора копать.

Изменено пользователем Олександр Коваленко
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нужна помощь в подключении тумблеров..с одним разобрался,а второй тот которий переключает частотьі на фото у каждого разньіе..у одних кондерьі стоят у других их нету ...как же запаять тумблер если будут использоватся 2частотьі..8и18???Если можно подскажите.

20200206_210240.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Здравствуйте, не могу настроить пороговый тон. Когда вынимаю U4 , порговый тон подстройкой sens  настраивается в любой точке положения  регулятора SENS.Когда вставляю U4 , при вращении подстройки sens тона нет , в любом положении регулятора SENS. Делал по печатке starkon , микросхемы лм 358 менял 6 шт , тона нет.Еще такая особенность , и режиме цвет, все металлы -медь ,железо озвучиваются высоким тоном, при переключении переключателя во все металлы - медь, железо озвучиваются низким тоном. Может у кого было такое, подскажите пожалуста.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Здраствуйте..как правильно должен работать сам прибор при включении,без датчика.Прибор то я собрал,при включении светодиод моргнул и пикнул динамик,а далее тишина мне так кажется чтото здесь не так..Если можно кратко описать включение и роботу правильно спаяного прибора.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

по поводу порогового,без U4 он вообще идеальный,но нужно подбирать МС и у меня такое бывает.По озвучке-сигнал на цель двойной или одинарный?Должен быть одинарный.Когда разберешься с пороговым и озвучкой выставляй ТОФ и уже смотри как и что озвучивается.Плата старконовская работает с полпинка.

по  включению-так и должно быть,добавляй сенс ,легкий фон должен появиться 5-7мм до конца поворота регулятора и все в порядке

...и Вам того же!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Nikko10 я немножко имею представления о намотке датчиков по Терминаторах,сдесь другая система..мотать надо одинарньім проводом,согласно витков,и сведение чуть иное..подскажи где можно ознакомится о более детальной намотке датчика...может на ЮБ есть видео о намотке примерно похожей как на Маске.Может на какойто прибор мотают точно так и сводят так же..мне лучше пару раз увидеть чем 100 раз прочитать.Спасибо за помощь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

и какое же тут сведение чуть иное?Я датчики сводил на Термах щуп всегда ставил после С5 и тут ставлю его после 47нан и свожу по минимуму,на Маске получается2-5мв.В чем проблема с датчиком Маски и намоткой,по моему это самый легкий датчик из всех,что я делал.

Делаю частичный повтор моего сообщения,я мотаю катушки так:

20190303_150812.jpg.71917953996d9c2999579a6c59255555.jpg

Изменено пользователем nikko10

...и Вам того же!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

вот проверенная,без ошибок в ЛАУ(немного доработанная),собранная,настроенная плата-

20200107_205750.jpg

20200130_200001.jpg

ispr.M_4.lay6

Изменено пользователем nikko10

...и Вам того же!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я так понял что сдесь точно так же надо двигать обмотками при сведении?И на Термах моталось двойньім проводом а сдесь одинарньім.Я то почему переспрашиваю,по Маске то информации ограничено а по термах навалом.Благодаря етому форуму можно хоть спросить о какойто помощи при настройке,ведь в схемотехнике мои знания минимальньі...ну миниминиминимальньі.Еще раз спасибо за ответьі.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо...я ведь етого то незнал..смотрю по видео настойки катушек,дак вон Квазарьі и Фортуньі прямо самими приборами настраивают,а вот в Терминаторах без осцилографа както трудновато ето все сделать.Хотя вон читал обходятся одним мультиком..с Ув.

Изменено пользователем Олександр Коваленко
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 Олександр Коваленко,в Квазиках и Фортиках программно заложена возможность сведения датчика да плюс там есть дисплей.В Термах Масках и иных аналоговых аппаратах без осцила не обойтись,мультиком я не пользовался.Но что хочу сказать,когда в 2010 году я начал сборку своего первого Терма,Алексей(который выложил схему и плату Терма и разжевывал по песчинке каждый вопрос)говорил мне,что я никогда не настрою прибор,в то время и у меня знания были нулевые,но вопросы на форуме,в личке,знакомство со множеством отличных ребят,с которыми до сих пор с удовольствием общаюсь,помогли в этом деле.Так что особо не огорчайся,спрашивай и нормальные ребята ответят,на мд4 там жестче:D:D:D

...и Вам того же!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо за поддержку.Терминаторов то я напаял,а сейчас замахнулся на Маску,но слабоват я в електронике,так паять по схемам то могу,а вот что за что отвечаєт ет лес дремучий..С датчиками по началу били косяки как обично,но благо прикупив измерительньіх приборов дела то наладились,ну и сами корпуса стали доступньі,а ето легкий вес и меньший гемор.Еще такой вопрос сколько примерно ОМ должно бить на екране,если екран из фольги кондера..Я все время обмативал луженкой,а сейчас хочу припаяться.Пробовал и графитом ...но чесно говоря чтото я либо не так сделал либо он боится ударов...да и фольгой как по мне проще..Но хочу как то сделать етот екран чтоб поменьше влияние било на постукивание об стебли,веточки и замерзшую землю..уж сильно чуствительньі у меня получаются датчики на такую хрень.Чуйку постоянро надо убавлять сильно.В лес хоть не ходи..Я лучше переспрошу,может ктото какую новую информацию подкинет...так обмотки намотал ..лежат пока я соберу кой какую информащию,всеж прибор то новий и новие намоточньіе даньіе ...Аааа вот еще что спросить то хотел..сдесь как и в Термах на ферит двойной сигнал на медь одинарний..если наоборот..переворачиваем обмотку..или по  другому..с.Ув.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Собрал Маску на одной из плат,начала заводиться на 18 частоте,на 8-й все хорошо.Стал щупом после С1,осцил на 8кгц все нормально,но переключив на 18кгц,начал показывать частоту то 4,то 2 с копейками,ставлю щуп прямо на вход приемной катушки-все хокей,две частоты в наличии,меняю С1 на другую пленку 47нан и все заработало,как надо.До этого стояла емкость 47нан голубого цвета,может быть такой попался или именно этого типа ,но на высокой частоте он не работал.Написал чтобы имели ввиду,это одна из причин так называемой "заводки" прибора. :D

...и Вам того же!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

Сидя дома на "карантине" от безделия спаял еще одну плату в ДИПе,до этого их собрано 4 штуки,работают с пинка,с этой же провозился вечер да +полдня-тарахтела что без датчика,что с датчиком,промерял емкости,менял микросхемы,потом решил проверить резисторы,такого НИКОГДА не было!4 резистора 39ком были сопротивлением......0 ом,т.е. перемычка!Покупал пачку 100шт.так выгоднее,чем поштучно.Поменял и все заработало,вот еще одна причина на ровном месте......:wall:

12.02.2020 в 23:29, Олександр Коваленко сказал:

.Аааа вот еще что спросить то хотел..сдесь как и в Термах на ферит двойной сигнал на медь одинарний..если наоборот..переворачиваем обмотку..или по  другому..с.Ув.

на феррит одинарный "черный" и двойной "цветной" сигнал при проворачивании регулятора БГ(слева-направо)

08.02.2020 в 12:54, jreym сказал:

Здравствуйте, не могу настроить пороговый тон. Когда вынимаю U4 , порговый тон подстройкой sens  настраивается в любой точке положения  регулятора SENS.Когда вставляю U4 , при вращении подстройки sens тона нет , в любом положении регулятора SENS. 

можно попробовать уменьшить 39ком,тот который идет на среднюю точку СЕНС(это в том случае если нет порогового тона и он не появляется ни кручением сенс,ни кручением подстроечника:rolleyes:)

Изменено пользователем nikko10

...и Вам того же!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • Все предложенные к рассмотрению источники питания работают примерно по одному принципу: сетевое напряжение выпрямляется, фильтруется (получаем чуть больше 300 вольт постоянного), затем преобразуется снова в переменное, но уже на частотах в несколько десятков килогерц, понижается на трансформаторе и снова выпрямляется. За счёт высокой частоты преобразования используется трансформатор на ферритовом, а не на стальном, сердечнике, гораздо меньших габаритов и стоимости. Минусы: значительное усложнение схемы блока и вероятность возникновения различных помех от него. Модули управления (кроме первого) также являются импульными преобразователями, с теми же достоинствами и недостатками. Если нужно по быстрому собрать некое подобие ЛБП, то уж лучше брать модуль вроде этого. Ну и блок питания к нему соответствующий. Но не очень понятно, какой практический опыт можно получить от соединения готовых модулей парой проводов.  
    • У меня больше всего вопросов вызвала необычная схема обеспечения отрицательного питания. Автор этой обстоятельной заметки пишет: For this supply to work correctly, the transformer must have a secondary voltage of at least 18V RMS.  Почему? Что будет не так с отрицательным питанием, если напряжение на трансформаторе будет меньше 18В?   https://tinyurl.com/23mlwxtt - я в простейшей эмуляции ставлю 12В пикового напряжения для трансформатора и на стабилитроне все как положено: -5.6В.
    • Согласен, очень криво объяснил. Это работа трёх вольтовой линии, просто на диод шотки сдвоенный, на один анод приходит сигнал напрямую с трансформатора, а на второй через дроссель. Вольт/деление 5 вольт в клетке, тайминг по моему 10 МС. Третья фотография это сигнал на катодах уровень земли ровно по центру экрана. Но все линии по итогу в порядке 3.3 в, 5, в, 12 в и -12 в. Нагрузить все линии не могу сразу ,так как тут же выгорают транзисторы (имеется нагрузка 250 ватт по 10 ампер на каждую линию за исключением-12в), поэтому нагружаю 3.3 вольтовую линию на 10 ампер,  подключаю переменный резистор 50 ватт на 15 ом на 5 вольтовую линию и постепенно довожу до той той картины с перекосом (это гдето  50 ватт общее). По поводу микросхемы, вверху имеется скрин где между импульсами проскакивает мини импульс, если так можно сказать, он проскакивает и на одной  и на второй ноге (7,8). Микросхема не tl 494, а lw4933/abx942.1/c9421646. Далее они приходят на базы транзисторов 945g  коллекторы этих транзисторов соединены с  выводами трансформатора. Просто схема типовая, легче мне кажется просто привести фото самого блока, для тех кто разбирается будет гораздо информативне.  Диод шотки по 12 вольтовой линии был подгоревший, заменил на донора. Приводить скрины не буду что бы не захламлять тему. В итоге, пока все так же, при достижении определенной нагрузки суммарно где-то 50 ватт, появляется этот "выброс и перекос". По этому имеются мысли на два варианта, это микросхема , этот мини импульс между периодами, на низкой нагрузке особо не влияет, но при достижении определенной приводит с самовозбуждению входной цепи и непроизвольному открытию транзистора нижнего плеча. Либо дело в "горячей части", плавающий дефект в обвязке силовых ключей.  Спасибо за ответ.
    • @Gomerchik а вы контролировали как меняется уровень сигнала на А1 ардуины?
    • Спасибо за совет. Автором данного проекта я не являюсь, мне нужно было воссоздать уличный датчик для метеостанции взамен пропавшего(( Из разного найденного в интернете этот проект работает с моей станцией Орегон (спасибо автору). В понедельник попробую последовать Вашему совету. Но все равно куча непоняток  как блин это работает)) Если дело в неправильной отправки команды, то как на это влияет подключение датчика температуры? Если совсем не подключать таймер, то передача идет один раз (как и прописано в программе), станция принимает и отображает, но минут через сколько-то естественно станция уже ни чего не показывает, но с таймером питание полностью не пропадает с ардуинки, но передача сигнала каким-то образом работает по таймеру.  В моем понимании данная команда подается один раз потому, что таймер должен отключать питание МК после передачи сигнала и каждые 43 сек снова подавать питание (так того требует станция).  Ардуино передает показания температуры отключается полностью и 43 секунды мк не работает.  Сейчас у меня питание пока сделано на подпитке от солнечной батареи, но пару пасмурных дней и аккумулятор съедается до отключения(
    • thickman Так и сделаю. Вытащу из бу БП.  Буду знать, как отличить. Благодарю. Заменил транзисторы на IRFB20N50K. Картина стала, совсем другой.  Похоже трудность не в драйвере, на момент подвозбуда, переходные процессы, в нем, завершены. Увеличил затворные резисторы до 50ом, стало немного лучше.  Не понятно, почему верхний ключ греется несколько сильнее. Возможно, стоит посмотреть ток в коллекторе.  Снабберные емкости временно удалил, изменений не произошло.  Замена ТГР на другой, на кольце MSTN-16A-TH, так же, результата не принесла.   irfb20n50k.pdf
  • Похожий контент

×
×
  • Создать...