Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Христос воскрес! 

Собрал плату, свел датчик, на 18 кГц работает, а на 8 идет в отказ :)

При переключении идет периодический звук, не зависящий ни от громкости ни от чувствительности. Подскажите где копать? Плата от Редрам.

На 18 кГц отстройка от феррита есть, шкала металлов на месте, дискрим работает шикарно, глубины маловато, по сравнению с терм про, по крайней мере по воздуху, может в земле лучше будет. Маленький золотой крестик видит хорошо.

Катушка пока не залита, баланс сводится изумительно, я был в шоке, если честно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

Еще проявился один момент: вместо 1458,  из- за его отсутствия  поставил 4558, но автор платы указал мне на мою оплошность, не подходит она, поэтому не всегда подается питание на стаб 78l05, я кинул перемычку с 12 В на 3ю ногу стаба - все заработало, но пороговый тон стал низким, предложили поставить 1117-5, вроде как с ним должно заработать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Всем привет, мир не без добрых людей, прислал товарищ микрухи, запаял, все заработало, осталась одна проблема - при полной громкости и на грани сработки треш прибор заводится на всех частотах, нужно сбавлять громкость, кто как решал этот баг, имею ввиду тех, у кого он проявляется?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Хочу еще поделиться своими наблюдениями: если сводить баланс на 1,5 мВ, то на обеих частотах он таким и остается, как по мне это оптимальный баланс, на 18 кГц феррит увеличивает напряжение разбаланса, а при 8 кГц уменьшает.

Еще заметил закономерность: трели на 18 частоте зависят от дискрима, чем ближе к нулю, тем быстрее появляется трель, когда дискрим загоняю в сторону меди, то чуть лучше, но все же пока трели побороть не могу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вроде поборол трели, если кому интересно, по совету своего товарища запаял методом подбора емкость на 39 пик, желательно капельку больше между Б и К транзистора Q4. Немного понизился тон, но это не проблема.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Всем привет. У меня балаболка(от рег. Громкости) уменшилась, после впайки дроселя. Котрого у меня небило и я временно запаял перемичку. Плат от редрама. 

Сейчас балуюсь с датчиком (Дд20) 3коп ссср20-21см 1коп15-16 латунная шайбочка с микрофона тон 6см крестик размером как 5 коп ссср 8см (на 18 кгц)  пока так

Изменено пользователем emetbraun
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Это чтобы балаболку убрать? У меня на динамик балаболит, на наушники всё ОК даже на максимальной громкости. Прошёлся когда собирал всю плату осциллографом, но причину так и не установил - когда заводится, то помехи прут по всем цепям. Время тратить дальше не стал, т.к. хожу всегда в наушниках.

Резистор 2к2 последовательно с диодами пробовал ставить - только тональность сдвигает вниз, а на балаболку не повлияло никак.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

02.05.2020 в 14:32, nikko10 сказал:

 болгары вместо 22ком ставят по 12 ком

 

а что болгары ставят r26 r28 ?

Или они снижают коэффициент усиления?

если в наушниках нормально,то установка высокоомного динамика решит проблему

Изменено пользователем Стас Евг
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Тоже думал над этим вопросом. При замене только 22к на 12к КУ уменьшится почти в два раза, соответственно и чуйка упадёт.

Динамик установлен на 50 Ом. В наушниках - у меня это беспроводной вариант. На гнездо перед ФМ модулятором смонтирован эквивалент нагрузки 330 Ом

Изменено пользователем Vlad_71
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

да по чуйке то же самое на 4-ке,а вот у тройки дальность приличная.Вот с мд4  настройка маски,по каналам у меня на лм324 и тл074 где-то 230-240мв,я их уже кучу поменял,на лм358 тоже прыгает."Балаболка" появляется при регулировке-звука-чувствительности-в каком-то месте тональности,ставил на тон 120к вместо 100к,уменьшилось,но все равно появляется....ХУ иго знает:wall:

Но "балаболка" проявляется не на всех платах,в основном работают хорошо

Настройка Маски4.doc

Изменено пользователем nikko10

...и Вам того же!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У тройки дальность приличная, потому что датчик там отличается от четвёрки обмоткой ТХ - отсюда и добрость, и глубина на 8 кГц

По своей четвёрке - перебрал кучу м/сх, но лучше всех работает U1 TL074i, а не 324-я. Только с одной м/сх удалось получить ОДНОТОННЫЙ РОВНЫЙ треш, на всех остальных немного дрожал.

У меня балаболка убирается сенсом - похоже на "заводку" из-за высокого КУ. От положения регулятора громкости срыв в биения не зависит.

Изменено пользователем Vlad_71
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

датчик пробовал один и тот же,который делал для 4.

Есть данные датчика для 3-ки,хочу убедиться,что он отличается в работе

Изменено пользователем nikko10

...и Вам того же!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Только что, nikko10 сказал:

датчик пробовал один и тот же,который делал для 4.

Есть данные датчика для 3-ки,хочу убедиться,что он отличается в работе

Это вопрос от Вас или утверждение? У меня есть данные датчика Маски-3, могу поделиться

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

возбуждение маски 4 идет по питанию

и очень похоже,что его провоцирует выходной каскад

а стабилизатор не может это сгладить

пробовали поиграть резистором и конденсатором в цепях выхода?

больше емкость,тоже не всегда лучше

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Это вопрос,я слышал,что отличается,но именно для 3-ки не делал,если можно поделиться данными-спасибо.

Стас,р26,28 это резюки по 2,2ком,вот фото платы,но сложновато разобраться-

 

20180316_093117.jpg

Изменено пользователем nikko10

...и Вам того же!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да, выходной, потому что без датчика возбуда никогда не бывает.

Пробовал и контурный, и фильтрующие менять. Сейчас установлен контурный https://imrad.com.ua/ru/mkp1837410161g - c ним более-менее, но всё равно не удалось на 100% побороть. Резистором на 68 Ом тоже игрался.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

у меня некоторые блоки без датчика балаболили и я на это никогда внимания не обращал,т.к. с датчиком работали идеально.Если убираю тарахтелку с пустого блока,то при подключении датчика чувство сильно занижено,приходится добавлять подстроечником и тут выбор был в пользу датчика

Изменено пользователем nikko10

...и Вам того же!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • Все предложенные к рассмотрению источники питания работают примерно по одному принципу: сетевое напряжение выпрямляется, фильтруется (получаем чуть больше 300 вольт постоянного), затем преобразуется снова в переменное, но уже на частотах в несколько десятков килогерц, понижается на трансформаторе и снова выпрямляется. За счёт высокой частоты преобразования используется трансформатор на ферритовом, а не на стальном, сердечнике, гораздо меньших габаритов и стоимости. Минусы: значительное усложнение схемы блока и вероятность возникновения различных помех от него. Модули управления (кроме первого) также являются импульными преобразователями, с теми же достоинствами и недостатками. Если нужно по быстрому собрать некое подобие ЛБП, то уж лучше брать модуль вроде этого. Ну и блок питания к нему соответствующий. Но не очень понятно, какой практический опыт можно получить от соединения готовых модулей парой проводов.  
    • У меня больше всего вопросов вызвала необычная схема обеспечения отрицательного питания. Автор этой обстоятельной заметки пишет: For this supply to work correctly, the transformer must have a secondary voltage of at least 18V RMS.  Почему? Что будет не так с отрицательным питанием, если напряжение на трансформаторе будет меньше 18В?   https://tinyurl.com/23mlwxtt - я в простейшей эмуляции ставлю 12В пикового напряжения для трансформатора и на стабилитроне все как положено: -5.6В.
    • Согласен, очень криво объяснил. Это работа трёх вольтовой линии, просто на диод шотки сдвоенный, на один анод приходит сигнал напрямую с трансформатора, а на второй через дроссель. Вольт/деление 5 вольт в клетке, тайминг по моему 10 МС. Третья фотография это сигнал на катодах уровень земли ровно по центру экрана. Но все линии по итогу в порядке 3.3 в, 5, в, 12 в и -12 в. Нагрузить все линии не могу сразу ,так как тут же выгорают транзисторы (имеется нагрузка 250 ватт по 10 ампер на каждую линию за исключением-12в), поэтому нагружаю 3.3 вольтовую линию на 10 ампер,  подключаю переменный резистор 50 ватт на 15 ом на 5 вольтовую линию и постепенно довожу до той той картины с перекосом (это гдето  50 ватт общее). По поводу микросхемы, вверху имеется скрин где между импульсами проскакивает мини импульс, если так можно сказать, он проскакивает и на одной  и на второй ноге (7,8). Микросхема не tl 494, а lw4933/abx942.1/c9421646. Далее они приходят на базы транзисторов 945g  коллекторы этих транзисторов соединены с  выводами трансформатора. Просто схема типовая, легче мне кажется просто привести фото самого блока, для тех кто разбирается будет гораздо информативне.  Диод шотки по 12 вольтовой линии был подгоревший, заменил на донора. Приводить скрины не буду что бы не захламлять тему. В итоге, пока все так же, при достижении определенной нагрузки суммарно где-то 50 ватт, появляется этот "выброс и перекос". По этому имеются мысли на два варианта, это микросхема , этот мини импульс между периодами, на низкой нагрузке особо не влияет, но при достижении определенной приводит с самовозбуждению входной цепи и непроизвольному открытию транзистора нижнего плеча. Либо дело в "горячей части", плавающий дефект в обвязке силовых ключей.  Спасибо за ответ.
    • @Gomerchik а вы контролировали как меняется уровень сигнала на А1 ардуины?
    • Спасибо за совет. Автором данного проекта я не являюсь, мне нужно было воссоздать уличный датчик для метеостанции взамен пропавшего(( Из разного найденного в интернете этот проект работает с моей станцией Орегон (спасибо автору). В понедельник попробую последовать Вашему совету. Но все равно куча непоняток  как блин это работает)) Если дело в неправильной отправки команды, то как на это влияет подключение датчика температуры? Если совсем не подключать таймер, то передача идет один раз (как и прописано в программе), станция принимает и отображает, но минут через сколько-то естественно станция уже ни чего не показывает, но с таймером питание полностью не пропадает с ардуинки, но передача сигнала каким-то образом работает по таймеру.  В моем понимании данная команда подается один раз потому, что таймер должен отключать питание МК после передачи сигнала и каждые 43 сек снова подавать питание (так того требует станция).  Ардуино передает показания температуры отключается полностью и 43 секунды мк не работает.  Сейчас у меня питание пока сделано на подпитке от солнечной батареи, но пару пасмурных дней и аккумулятор съедается до отключения(
    • thickman Так и сделаю. Вытащу из бу БП.  Буду знать, как отличить. Благодарю. Заменил транзисторы на IRFB20N50K. Картина стала, совсем другой.  Похоже трудность не в драйвере, на момент подвозбуда, переходные процессы, в нем, завершены. Увеличил затворные резисторы до 50ом, стало немного лучше.  Не понятно, почему верхний ключ греется несколько сильнее. Возможно, стоит посмотреть ток в коллекторе.  Снабберные емкости временно удалил, изменений не произошло.  Замена ТГР на другой, на кольце MSTN-16A-TH, так же, результата не принесла.   irfb20n50k.pdf
  • Похожий контент

×
×
  • Создать...