Jump to content

Recommended Posts

День добрый! Может у кого есть проверенный гербер платы от AngelJT? Буду очень благодарен. Понимаю, что можно самому из лайки его сделать, но боюсь, что напартачу неподецки. Спасибо!

Здраствуйте! Такая ситуация: сделал плату на дип компонентах - уже вторую, первая заработала пратически сразу. А здесь такая проблема - не регулируется пороговый тон, металл видит, работает дискрим и баланс, переключаются режимы. На регулятор SENS нет никакой реакции - усиление максимум. Когда проводишь целью над датчиком тогда звук пропадает. Может кто подскажет как идет управление озвучки а то за четыре дня запутался совсем. Микросхемы ставил и новые и выпаянные с старой аппаратуры. Да,  пороги компараторов регулируются.

В 10.12.2021 в 15:56, Подпоручик сказал:

А здесь такая проблема - не регулируется пороговый тон, металл видит, работает дискрим и баланс, переключаются режимы. На регулятор SENS нет никакой реакции - усиление максимум. 

Если собирали на этой плате.

Покрутите этот подстроечник.

Если не поможет.

Проверьте обведённые резистороры,

и потенциометр (10ком)

544826419_.jpg.461014c4f4648a61f3009985ddfce86c.jpg

Edited by Max MD

• 5 weeks later...

Вебинар «Мощные модульные системы питания MEAN WELL 3+N. Новинки и хиты» (22.06.2023)

Приглашаем 22 июня на вебинар, посвященный подходу компании MEAN WELL к созданию мощных управляемых систем низковольтного и высоковольтного питания и зарядных установок для промышленного, технологического, телекоммуникационного, медицинского, радиопередающего и другого оборудования, а также для систем альтернативной энергетики.

На вебинаре мы рассмотрим новинки и серийную продукцию в концепции «3+N», расскажем об этой концепции и о том, как создать из готовых модулей систему питания мощностью до 360 кВт с напряжением до 380…400 В (постоянного тока). Будут представлены ИП с рециркуляцией энергии для тестового оборудования и модули управления питанием. Подробнее>>

В 03.03.2019 в 08:50, nikko10 сказал:

//////////////

А на схеме можете указать нумерацию подстроечников (согласно вашему описанию)? А то платы разные и их расположение на платах тоже разное. Был бы очень признателен.

Edited by Falconist
Оверквотинг

• 4 weeks later...

Замена DC/DC-преобразователями MORNSUN изделий европейских производителей

Третье поколение DC/DC-преобразователей популярного китайского производителя MORNSUN для монтажа на печатную плату не только не уступает по характеристикам изделиям европейских производителей, но и превосходит их по таким параметрам, как напряжение изоляции, рабочий температурный диапазон и максимальная емкость нагрузки.
Читать статью>>

Здравствуйте специалисты! Предупреждаю, это мой первый собранный прибор.  Помогите пожалуйста сделать правильно датчик. Собрал плату от власер с соседнего форума. Сделал катушку. Свел. Получилось 60Мв.  точка отсечения феррита где-то на 12к. Но как то странно работает дискрим. золото видит вплоть до 4 часов дальше в чирнину. в общем хочу за морочиться на новый датчик. Объясните как правильно настроить фазу. Столько перечитал форумов за эти несколько дней и так никто не говорит как это делает? Прошу помочь. И да. делаю на одну частоту. На 18Кгц

ИП MORNSUN на DIN-рейку для промавтоматизации – аналог продукции известных брендов

Специалистам по промавтоматизации и системным интеграторам, до недавнего времени применявшим в ответственных проектах высококачественные источники питания производства Phoenix Contact, PULS и прочих подобных производителей, после их ухода с российского рынка следует обратить внимание на высокотехнологичные DIN-реечные серии ИП LIMF, LIHF и LITF производства MORNSUN. Читать статью>>

Спасибо. Настроил. Ферритом не тем махал. Какой-то железистый попался. Теперь взял кусочек от старого радиоприёмника и с этой отстройкой шкала дискрима отлично встала. Кольцо звониться до 12:00, после похрюкивает и на 13:00 уже чернит, но и высоким немного звонит. Не знаю нормально ли это? Если переключить в однотон, то на 13:00 начинает срываться сигнал и его почти не слышно.  Вот мне интересно как фазу правильно выставить? И подскажите по датчику снайперка. Хочу сделать DD 6 дюймов (15см). Его мотать по тем же параметрам индуктивности что и большой датчик? 

• 3 months later...

Здравствуйте

Маска завод,купил бу,

Проблема со звуком.Крутишь до 10 часов,звук еле слышно,затем момент звух храпит, срывается,и потом резко громко,розобрал а там параллельно 1 и 2 ножек потанцеометра запаян резистор 102,не знаю калхоз или так и было.Как можно решить проблему ?? Замена потанцеометра??

• 7 months later...

Здравствуйте.

Поделитесь схемой переделки звука, пожалуйста.

А то пишут что нужно переделивать. А схему не нашел.

gm.jpg.d6af1fee0a2861a14a83d837e075f155.jpg.f7563fa88f37c229544f440b06be09c9.jpg.80c3cbcd95a3bdf5a62031bc0b2506f8.jpg

В 05.12.2021 в 10:44, ARMagedon сказал:

День добрый! Может у кого есть проверенный гербер платы от AngelJT? Буду очень благодарен. Понимаю, что можно самому из лайки его сделать, но боюсь, что напартачу неподецки. Спасибо!

H2W411904PAngelot ПРОШЕЛ.rar

• 2 months later...
  • 1 month later...
Posted (edited)

Вот схема после сравнения с заводской маской.

Но есть нюансы - не зря производитель похоже ставит промышленные ОУ и компараторы.

У меня "глубокие" цели почему-то переходят в другой тон - железо подзванивает цветом, а цвет подхрюкивает черниной. При этом при 18 кГц более выражено. При 8 кГц более-менее ровно.

Прибор собран на плате от AngelJT. Переделал все в соответствии с заводом (кроме стабилизации питания +5V -5V - поставил стабилитрон на 5,1V вместо 5,6V и питание автогенератора). Ну и стоят LM358 и LM393 вместо BA10358 и BA10393.

2mrftwp.jpg

Edited by Константин Коньшин

• 2 weeks later...

Всем привет,подскажите что убрать из схеми чтоб викинуть регулировку звука, я ней не пользуюсь вообще, громкость всегда на максимуме