You can post now and register later.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
То есть надо обнести политехнический музей?
ТКЕ NP0 не везде полезен, в контурах надо компенсировать ТКИ индуктивности, не не надо?
рассчитывал их по книге Титова Транзисторные
В современном мире это делают мощные САDы
Как только вы это делаете в динамиках должна быть гробовая тишина. Что значит: "безрезультатно", что за звук вы слышите при увеличении громкости?
Для дальнейших исследований вам нужны будут наушники/динамики, два провода можно с крокодилами, мультиметр, конденсатор микрофарад на 10-100 и любой усилитель.
Вот, вот Вы правильно всё поняли, я ведь почему собственно и задал вопрос на форуме, снизить резонанс можно запросто, а вот поднять, вот что действительно интересно, потому как у автора "той коробочки" вышло таки поднять резонанс выше чем он был изначально и даже поменять его добротность. Я подозреваю, что у меня резонанс слишком низко находится, датчик далеко не злобный 9кОм, а высокие частоты звучат так словно там 18кОм. Встроить ОУ в гитару не проблема, кармашек темброблока просторный,на крайний случай можно и в коробочке сделать, просто подключать проводом 10-15 см, как радиосистемы, повесил на ремень или сзади прилепил на двухсторонний скотч и дело в шляпе. На счет измерений. Вы тоже правильно поняли, но к сожалению под рукой сейчас нет генератора, мне проще намотать или выдрать подходящую катушку, подать тестовый сигнал с выхода аудиоинтерфейса и записать его в инструментальный вход, а уже затем считывать показания при помощи анализатора спектра.
https://guitar-gear.ru/forum/topic/8137-активная-электроника-tuvalu-2021/
По теме активной электроники с изменяемой частотой резонанса.
Вот еще схема. Сам ее собирал. Работает отлично.
В истоковой цепи можно поставить галетник с набором конденсаторов. Батарейка у меня ходила два года.
http://www.sugardas.lt/~igoramps/article21.htm
Выкладываю переделанную схему по общему стандарту в двух вариантах, черно-белый и цветной для наглядности, кому как удобнее.
Перепаял сгоревшие элементы и снова подключил плату к сети, только в этот раз через лампочку-предохранитель, тишина, ничего не происходит, напряжение на плату поступает 320 VDC, но трансформатор ничего не выдает, зеленый контрольный светодиод D5 молчит, подскажите, пожалуйста, может быть причина в компораторах?
Если не сложно, объясните, пожалуйста, каким образом при подаче на трансформатор постоянное напряжение 320 В, он запускается в рабочий режим (это же примерно как эл.магнит), другое дело на переменном напряжении и как этим управляют транзисторы Q1 и Q2. Спасибо.
Recommended Posts