Jump to content
admin

LLC Резонансный ИИП на базе IRS27952 [2018]

Recommended Posts

Статья посвящена LLC резонансному импульсному источнику питания для УМЗЧ на базе контроллера IRS27952(1). А так же, подробно описывает простой метод расчета резонансного импульсного источника питания на данном контроллере.

Ссылка на статью: http://cxem.net/pitanie/5-355.php

Автор статьи: http://cxem.net/profile/40/

Share this post


Link to post
Share on other sites

Расскажите пожалуйста, как правильно выбирать зазор в трансформаторе и чем ? Я знаю что продаются сердечники с готовым зазором, но у меня есть несколько трансформаторов с ali, ее40, без зазора. Если я буду выбирать зазор, то он должен выбираться только на центральном керне, то есть наружные грани обязательно должны смыкаться ? или же я могу выбирать зазор по всем местам соприкосновения ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Трансформатор с готовым зазором хуже, чем просто не пиленные  Ш. 

Для формирования зазора подкладывайте немагнитную проставку (бумагу) по всем 3 поверхностям.

Феррит должен быть высокочастотным (с малыми потерями на ВЧ). Это PC40, N67-87-97 и т.д. 

 

У меня вопрос к автору статьи - технические ошибки исправлять будете?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Литиевые батарейки Fanso для систем телеметрии и дистанционного контроля

Системы телеметрии находят все более широкое применение во многих отраслях на промышленных и коммунальных объектах. Требования, предъявляемые к условиям эксплуатации приборов телеметрии и, как следствие, источников питания для них, могут быть довольно жесткими. Fanso предоставляет широкую линейку продукции, рассчитанной на различные условия эксплуатации, что позволяет подобрать батарейку для каждого конкретного применения, в том числе и для устройств телеметрии.

Подробнее

ТОже задумал сделать подобный БП, только с однополярным выходом, и мощностью 450 ватт.

Автору спасибо за экселевский файлик, удобно рассчитывать номиналы обвязки.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Всем привет! Собрал данный чудо блок питания (плата RPS300.00), но никак не могу запустить, прошу помощи у вас, уважаемые форумчане. Пересмотрел и перепроверил кучу smd компонентов все в полном порядке, но блок не работает. Симптомы такие, блок без нагрузки, включаю в сеть, на выходе +1 и -1 вольт соответственно и начинает падать напряжение, предполагаю что происходит единоразовая пульсация, а после этого микросхема уходит в защиту. 

В наличии есть осциллограф, мультиметр, генератор сигналов, lrc метр. Кто может подсказать какой-то алгоритм проверки блока? С каких компонентов начать, как выяснить по какой причине именно блок уходит в защиту.

Мои предположения такие. Какой-то из выводных компонентов есть бракованный (с чего начать проверку опять же вопрос). Трансформатор намотан не правильно (возможно неправильно выставлен магнитный зазор), но по замерам индуктивности трансформатор намотан верно. Какая-то проблема в обратной связи (оптопара вроде жива). Других идей нет :( Кто может что подсказать?

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

Приглашаем на вебинар Решения для построения ультразвуковых счетчиков жидкостей и газов на базе MSP430

Компэл совместно с Texas Instruments 23 октября 2019 приглашают на вебинар, посвященный системам-на-кристалле для построения ультразвуковых расходомеров жидкостей и газов на базе ядра MSP430. Вебинар проводит Йоханн Ципперер – эксперт по ультразвуковым технологиям, непосредственно участвовавший в создании данного решения. На вебинаре компания Texas Instruments представит однокристальное решение, позволяющее создавать точные недорогие счетчики жидкостей и газов.

Подробнее...

Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

    • Всё зависит от измеряемого диапазона. Для 20-200 достаточно одного стерео микрофона а для 20-20000 групповому излучателю нужен групповой микрофон т.е каждому ширику свой. И опять же, измеряя АС в КдП имеем результирующую афчх ас+кдп. Если требуются параметры только ас, то проводить измерения следует вне кдп т.к паспортные данные всех промышленых ас и головок сняты в бэк, т.е без влияния пх кдп. Эдак можно приписать заслуги подъёма нч кдп любой доске с динамиками... ...и обвинять любую ас с линейной афчх в чрезмерном бубнении/гудении. И таки метод "движущегося микрофона" тут не катит т.к надо перемещать микрофон в пределах габаритов щита +30/45/60° шире. А делать это как должно делаться физически невозможно.
    • Три часа ночи. Муж с женой спят. Вдруг звонок в дверь. Муж, матерясь, идет открывать. На пороге стоит мужик, очевидно поддатый: - Друг, пойдем со мной, тут рядом, поможешь меня толкануть. - Ты, мужик, охренел, что ли? Три часа ночи. Иди кого-нибудь другого проси. Муж ложится опять в постель. Жена спрашивает, кто приходил. - Да, какой-то козел застрял, просил его толкнуть. Я его послал. - Ты просто зверюга какой-то. Помнишь, как у нас мотор заглох, да под дождем, и нас какой-то парень целый час толкал? Ты что, человека выручить не можешь? Муж, опять матерясь, вылезает из постели, одевается. Выходит во двор в полной темноте. Кричит: - Мужик! Ты где? Из темноты: - Здесь я! Иди сюда! - Да где здесь? - Ну здесь, на качелях!
    • год назад все было хорошо, ничего не менялось. Если бы все было так просто. Ни у меня, ни у знакомых, ни у единственного мастера в округе нет осциллографа. А вот по поводу "высокоомных наушников" есть идея обычными с потенциометром попробовать @Sstvov @Romanchek82 @oleg_s Трансформатор не гудит, я его эпоксидкой заливал и надежно  прикрутил к корпусу. И при подключении 9v от повербанка трансформатор работает и питает три TDA-шки, основная нагрузка остается на нем, а гула нет. Для людей связанных  с Эзотери́змом эта тема не подходит! Здесь желающие помочь, или угадать в чем же причина, применяя свой опыт или знания. Не тратьте здесь, свое драгоценное время уважаемый Старожил. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ Проблема, то ведь в 9v. Вернее в помехах на них. про это свидетельствует  запитка от повербанка и выпайка 1й TDAшки (уменьшение нагрузки по линии 26v) при большей нагрузке нужны большие емкости электролитов. Или не такая логика?
    • Спасибо! Если индуктивность приёмной получается 5,51 мГн отматывать до 5,3 или оставить как есть? Передающая получилась чётких 760мкГн, а приёмная не совпала с расчётами. Это значения уже вставленных в корпус обмоток, так что поправка на искривление уже учтена.
    • По мотивам Зуева платы проданы, остальное есть.
    • Почитайте, чем его мерить и сколько должно показывать, а то что "намерено" - цена на дрова.
    • Вы понимаете значение - принцип работы? Речь идет не о конкретных моделях динамиков, а о изменении параметров динамика, когда он работает в группе однотипных динамиков.
  • Покупай!

×
×
  • Create New...