Jump to content
  • ×   Pasted as rich text.   Restore formatting

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Similar Content

    • By Dmax
      Добрый день, уважаемые! Помогите разобраться с проблемой. Имеется усилитель на TC2001 и tas (sta) 508. Самопроизвольно выключается во время работы, так сказать "на горячую" и иногда НЕ стартует " на холодную", а во время работы вообще никаких претензий, отлично отыгрывает все свои деньги. Это все началось после любопытства покрутить переменные резисторы ( фото ). Можете помочь вернуть все в исходное положение. Читал даташит, но не хватает знаний. Насколько я понял он выходит в режим "Mute"
      Прошу помощи!


    • By Danik
      Доброго времени суток.
      Стоит нетривиальная задача измерения переменного напряжения входной трехфазной цепи без нейтрали(только 3 провода). 
      До этого использовалась следующая схема: 1 фаза использовалась как нейтраль и заводилась на специализированный АЦП, две фазы на входы того же ацп. Однако, как показала практика, это не совсем хороший вариант т.к. если у нас обрывается фаза, которую используем как нейтраль, то мы теряем способность измерений вообще и не можем сказать у нас оборвались 2 фазы измеряемые или фаза-нейтраль.
      Ставить 3 подобных ацп, заменяя фазу-нейтраль тоже не подходит, т.к. внесутся искажения в измеряемую величину.
      Я предположил, что можно соединить все три фазы через резисторы в одной точке, то получим виртуальную нейтраль, но не учел, что при перекосе фаз, получим полную фигню по измерениям значений. Следовательно тоже не подходит.
      Знает кто-то схему для измерения трехфазной цепи без нейтрали? Или, возможно, уже готовое устройство (что-то вроде промышленных счетчиков) которые умеют отдавать данные, т.к. обработка значений будет проводится с помощью мк stm32f103. Связь с мк по SPI(желательно, но рассмотрю хоть какие варианты).
       
    • By Matveylem
      Закупился в китае микросхемами ir2153. Пришло девять Ir2153d и одна Ir2153. Для проверки собрал мигалку на заведомо рабочей ирке все заработало с первого раза, но когда стал тыкать свежекупленные только микруха без диода показала аналогичный результат. Остальные же показали мигание с такой же частотой но светодиод на 7 ноге светится будто от 3 вольт из чего последовал вопрос "Норма ли это?" по которому и прошу совета у более опытных комрадов)
      Собирал схему с best-char.ru но резистор R1 100К заменил на 1М для наглядности
      P.s Да светодиоды выдраны из ленты на 12 вольт))


    • By Егор Засекреченно
      Достался электрофон 307с-1. Захотел запустить его. Механику починил, диск вращается, иглу купил. Но звука нет и не знаю на каком моменте он пропадает.
      Прозвонил от иглы до провода, контакт есть. Что и как проверять внутри блока с усилителем и динамиками не представляю
      Подскажите, пожалуйста, куда копать и что проверять
    • Guest Андрей
      By Guest Андрей
      Здравствуйте, господа! Помогите, пожалуйста - чувствую, у меня мозгов не хватает. Есть две схемы автомобильных тахометров на светодиодах, которые мне бы очень хотелось "срастить" в одну - объясню, почему.
      Одна, как я понимаю, довольно известная - http://www.votshema.ru/476-shema-analogovogo-tahometra-na-svetodiodah.html . В ней нет микрух, которые надо было бы прошивать, и регулируется она на стенде раз и навсегда. Для меня ее минус в том, что для подключения нужно подцепиться к выходу на катушку зажигания, а мне не хотелось бы лезть в двигатель с лишними проводами.
      Вторая схема - http://kopilkasovetov.ucoz.ru/index/ehlektronnyj_takhometr/0-94 - она "чувствует" импульс зажигания бесконтактно, я цитирую: "датчик представляет собой 10 витков провода диаметром 0,5 мм в изоляции толщиной 1…1,5 мм, намотанных на высоковольтный провод, соединяющий катушку зажигания с распределителем", и в этом ее плюс.
      Обе схемы я прикрепил к сообщению.
      Вопрос к сообществу: есть ли способ не слишком трудоёмко заставить первую схему узнавать об импульсах зажигания не от прямого провода, а от бесконтактного датчика, используемого во второй схеме?


  • Сообщения

    • Ну это понятно, там же написано, стабилизация тока. Напряжение и простая лмка отлично стабилизирует. Что за регулирующий элемент? Речь же об этом, а вы вскользь так о нём, расписав кучу всего остального.
    • Стабилизируется или ток или напряжение. А малый уровень пульсаций обеспечивается (в том числе) быстрой оос, которая реагирует на изменения сопротивления нагрузки. А если этих изменений нет, то пульсации на нагрузке определяются их уровнем на входе регулирующего элемента. Вот там и ставят емкость побольше, или частоту преобразования увеличивают для ИИП
    • @КЭС А вот это интересно! так это и делается в хороших лабораторных блоках питания?
    • А кто сказал, что он должен работать в ключевом режиме? Его можно приоткрыть на сколько надо.
    • @KomSoft Это конечно хорошо, но как обеспечить  вот это:   ? Или принципиально невозможно?
    • 10,20,50,100 кОм.Любой.
    • Следственный комитет России прекратил за истечением сроков давности уголовное дело в отношении бывшего главы компании "Роснано" Леонида Меламеда и бывшего финансового директора компании Святослава Понурова. Они являлись фигурантами дела о растрате 220 млн рублей. "Возбужденное в 2009 году уголовное дело в отношении Меламеда и других фигурантов прекращено за истечением сроков давности по нереабилитирующим основаниям", - сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах. Меламед и Понуров обвинялись в совершении растраты (ч. 4 ст. 160 УК РФ), статья предполагает до 10 лет лишения свободы со штрафом до 1 млн рублей. Третьим фигурантом дела являлся бывший заместитель гендиректора компании "Роснано" Андрей Малышев, который скрылся от следствия и был объявлен в розыск.  По версии следствия, подготавливая условия для хищения средств, Меламед принял на работу Малышева и Понурова, затем инициировал вопрос о привлечении фирмы для оказания компании консультационных услуг, необходимости в которых не было. В итоге в период с февраля по июль 2009 года, по данным следствия, необоснованно были израсходованы средства компании на общую сумму более 220 млн рублей.
×
×
  • Create New...