Jump to content

Recommended Posts

Вот собрал первую схему Универсального конвертера S / PDIF . Прошу проверить.^_^ 

Так как эта моя первая схема прошу людей поопытней проверить нет ли на ней каких либо ошибок. Номиналы резисторов я не рассчитывал, мне бы пока просто удостовериться в правильности всех соединений.

SPDIFCV.jpg

Edited by jeki174

Share this post


Link to post
Share on other sites

Все верно, только вместо MAX3462 я бы взял менее экзотические микросхемы, например ADM1485 или любой логичкский буфер типа 74ALS00. Я на нем  себе делал. На выход я бы добавил трансформатор.

вместо R4 я бы поставил дроссель, на питание приемника не хватает конденсатора.

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 минут назад, getshket сказал:

Все верно, только вместо MAX3462 я бы взял менее экзотические микросхемы, например ADM1485 или любой логичкский буфер типа 74ALS00. Я на нем  себе делал. На выход я бы добавил трансформатор.

А если взять MAX485CPA ? И можно поподробней, куда ставить трансформатор?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Финальные результаты тестирования литиевых батареек FANSO при нормальных условиях

Перед разработчиком устройства, в котором предполагается использование батарейки, всегда стоит задача выбора того или иного бренда. Конечно, наиболее объективный результат по качеству можно получить при реальном тестировании в режиме работы самого устройства. Для того чтобы у разработчиков была некоторая информация о реальных значениях основных параметров ЛХИТ, инженеры компании КОМПЭЛ решили провести серию из трех тестов. Первый тест на постоянный разряд в нормальных климатических условиях, начатый в апреле 2019 г., мы завершили.

Узнать финальный результат тестирования

R4 должен быть от 30 до 100 Ом (или дроссель, как говорил @getshket ). Между ним и выводом 3 приемника должен стоять конденсатор 0.1 - 0.47 мкф. Конденсатор С4 должен иметь емкость порядка 220 мкф, а С5 - емкость порядка 47-100мкф. Конденсаторы на схеме можно оставить, подключив рекомендуемые параллельно (смотрите даташит 78L05). Ну и по буферу соглашусь с @getshket , да и мое мнение - 74ALS00 или аналог.

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 часа назад, getshket сказал:

74ALS00

 

27 минут назад, chip-chip сказал:

74ALS00

Это 2И-НЕ (ЛА3) А по схеме - буфер неинвертирующий. 

Принципиально это или нет - не уверен. Указываю чисто умозрительно.

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

Видеокурс Работаем с микроконтроллерами STM32G0. Впервые на русском языке.

В цикле видеокурсов по работе с STM32G0 от компании STMicroelectronics показаны архитектура, периферия (особенности процессорного ядра, режимов пониженного питания, векторов прерываний, DMA и мультиплексора DMA, схемы тактирования и сброса, и.т.д.) и даны практические примеры. Материал дает наглядное понимание того, как начать работу на новых микроконтроллерах STM32G0

Подробнее

Входы элемента 2И-НЕ обьединить и получившиеся два инвертора нужно соединить последовательно. Будет буфер. А так - самая распространенная микросхема!

Edited by chip-chip

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, chip-chip сказал:

два инвертора нужно соединить последовательно

Да это понятно. Только и время задержки при этом удвоится. Насколько такое критично?

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Falconist Вообще не критично, у 74ALS00 у одного элемента номинальная рабочая частота 250 МГц по даташиту. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
19 часов назад, jeki174 сказал:

трансформатор

первичная обмотка на выход микросхемы через конденсатор. Можно взять трансформатор от сетевой карты 

офф лучше перебдеть))

Edited by getshket

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, getshket сказал:

лучше перебдеть

Я тоже так думаю.

"Делай хорошо - плохо само получится",

Share this post


Link to post
Share on other sites

Осталось только все собрать^_^ Нашел все компоненты, кроме  оптического приемника. Проживаю в Челябинске. Может кто подскажет где его взять ?) В чип и дип только оптом. В других магазинах не нашел:(

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я сам долго искал. В итоге купил ради этого дохлый ресивер и оттуда снял. Были тогда и в магазине, за один просили 600 рублей без стоимости доставки. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Similar Content

    • By SEM_O F_ART
      Всем привет. Нужна схема по данной плате (фото по ссылке). На ней нужно узнать только про один контроллер который сгорел. Плата от "Несушка 63 автомат...".
      Ссылки на фото: 
      https://ibb.co/LYv5wCW
      https://ibb.co/tXHdsZp
      https://ibb.co/DPXH6Qr
      https://ibb.co/z4YhRpq
      https://ibb.co/h8nK8Xj
      https://ibb.co/3rQTTnX
    • By mirico
      Нужно сделать повышение от 3.0 - 4.2 вольта,
      до 5 В(макс 3А, сред 1.5А)
      до 8В(макс 2А, мин 0.2А)
      Прошу подсказать микросхему boost конвертера способную обеспечить КПД более 90% вне зависимости от тока.
    • By Владимир Шум
      Здравствуйте, подскажите будет ли работать такая схема если нет, то подскажите как ее исправить?  

    • By Pitkin89
      Может кому пригодится . Сходна с denon dra375 .
      DENON_DRA-275RD.PDF
    • By Aizenkevich
      Здрасте братцы. Это снова я. Собственно, небольшой опус.
      Вы все знаете что я мучился тут с тучей усилителей. На данный момент имею: УНЧ-50-8 (из Радиотехники 101), Lm1875 (оригиналы), TDA2030A (в старых свеновских колонках), STA540 (в новых свеновских колонках), Lm3886 (микросхемки из Китая, неоригинальные), STK4152II (оригинальная).
      Пои субъективные мнения:
      1. УНЧ-50-8 - в составе радиотехники. Звучит "обволакивающе", чувствуется бас и объем в любом треке. В общем то нравиться, но из двух экземпляров радиотехник что у меня есть, в каждом был фон, который победить мне так и не удалось.
      2. Lm1875 - не смотря на то что оригинальные, мне че то как то вообще не понравились. Звук резкий, звонкий, я бы даже сказал островатый. Объемности мало.  Плюс замучался с шумом. Если подключить усилитель напрямую, без потенциометров и темброблока - НОЛЬ шумов. Тишина из колонок на любой громкости. но только стоит добавить потенциометр - все, сразу не пойми откуда возникает зудение. 
      3. TDA2030A - слушал их все студенчество в колонках Свен. Субъективно немного получше чем Lm1875 звучит. Не так резко. Хотя на бумаге по характеристикам лмка лучше. 
      4. STA540 - шлак посредственный. На большой громкости отрубается от перегрева, хотя я увеличил радиатор, заменил термопасту. По детальности очень скудный. Не нравится.
      5. Lm3886 - микросхемы китайские неоригиналы. При подключении напрямую (без потенциометра или темброблока) шумов нет. Однако звучание суховатое. Не такое резкое как Lm1875. Однако с басами как мне показалось тоже не густо. Плюс греются как печки, даже на небольшой громкости. При подключении с темброблоком и потенциометром - фон и шум.
      6. STK4152II. тут многострадальная история. Я заказывал спецом плату с таобао, платил долбанным посредникам, в итоге получил платку, спаял и перепутал полярность кондера, от чего рвануло и Сткашку приговорило. Плату я ухайдохал. Пришлось приобретать новую стк и новую плату по неё. Плата была приобретена от Алексея Свиболова (ну не от него лично, но эта плата его разводки, с Вегалаба). Спаял, подключил. Да... Вот это неплохо. Детальность отличная, слышу эти, как их там, обертона, призвуки. Ну вот прям очень детально. Насыщенно и динамично. Но баса мало, объёма не хватает.При подключении с темброблоком и потенциометром - фон и шум.  Подключал без потенциометра и темброблока, и не смотря на это есть фон 50Гц в динамиках.  Покурив тему, выяснил что это болезнь данной сткашки и побороть его ой как нелегко.
      Заземления в розетке - нет.
      Собственно вопрос. Что можете посоветовать из усилителей звука, неважно микросхемы или транзисторы, чтобы звучало здорово, я не знаю , линейно, детально и объемно.
  • Сообщения

    • судя по всему проц уже давно мертв ?
    • Кто-то может подскажет... Есть усилитель на TPA3116D2. (XH-M543) Сколько он кушает ампер от блока питания? По даташиту заявлено 7.5А, но по входу питания в качестве защиты от переполюсовки стоит диод SS54, а он 5А. Что-то я запутался... Или диод будет кипятиться и сгорит или этот усилитель кушает меньше. Так сколько же это усилитель кушает?
    • Не знаю, что там за уроки, но правильно так: всё, что не ноль, эквивалентно истине. Поэтому (a) и (a != 0) абсолютно эквивалентны в качестве условия в if и других местах, где требуется. Главное, не думать, что истина всегда эквивалентна 1. То есть (PINB & 1) и (PINB & 2) совсем не то же самое, что (PINB & 1) == 1 и (PINB & 2) == 1
    • "Подвесить без ущерба" не получится, но и с другой стороны, врятли твой усилитель выдаёт искажения менее одной тысячной, да и звенит у тебя  какскад именно на Т10.  Интересно, а какой сигнал на выходе этого канала  со стороны нижней полуволны. Такой же как и у "исправного"? Попробуй навесить такой же конденсатор между БК  Т10 у исправного. Как изменится осциллограмма после этого?
    • Дмитрий обмерил вариант разгрузки транзисторов ДК стабилитронами. Линейность не страдает от слова совсем. В максимальном варианте экономятся 6 дефицитных ТО-126.
    • Учу по урокам с этого сайта http://narodstream.ru/avr-urok-7-knopka/. Встретил там такие предложения. Наверное он имел ввиду if(!(PINB&0b00000001)? и ещё я вообще не понял что он тут имеет ввиду Возможно глупые вопросы но я должен все понимать чтоб двигаться дальше.
×
×
  • Create New...