Jump to content
Valeran

Что значат дополнительные подписи к имени иностранных микросхем?

Recommended Posts

Здравствуйте, хочу собрать свой первый в жизни программатор, по этой схеме. И у меня возник вопрос что значат эти подписи и взаимозаменяемы ли компоненты с ними? И для программатора ли можно заменить?

Вот например в тексте есть микросхема PIC16F74, а единственное что продают в чипе и дипе это PIC16F74-I/P, аналогично с 24lc16, что значат эти подписи, в чем разница между ними и взаимозаменяемы ли такие микросхемы?

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 минут назад, Valeran сказал:

взаимозаменяемы ли такие микросхемы?

Эти подписи очень важная вещь. Они показывают в каком корпусе микросхема её температурный диапазон и некоторые другие параметры. Точнее можно посмотреть в Даташите на микросхему. По функционалу они будут конечно заменяемы но по корпусу не всегда.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вебинар STM32G0 – новый лидер бюджетных 32-битных микроконтроллеров от STMicroelectronics

Компания Компэл приглашает вас 25 сентября принять участие в вебинаре, который посвящен новому семейству микроконтроллеров STM32G0. Вебинар рассчитан на технических специалистов и тех, кто хорошо знаком с семейством STM32. На вебинаре будут освоены современные методы тестирования производительности микроконтроллеров на примере самых бюджетных 32-битных семейств общего назначения STM32G0 и STM32F0 и проведено их подробное сравнение.

Подробнее

50 минут назад, Valeran сказал:

хочу собрать свой первый в жизни программатор

В курсе, что микроконтроллёр для этой схемы тоже нужно программировать, в другом программаторе?

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, musa56 сказал:

 по корпусу не всегда.

PIC16F74-I/P как раз то что вам и нужно. Но с программированием вопрос нужно решить до того как начнете что то делать а то проделаете бесполезную работу

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

Построение оптимального преобразователя мощности

Управляющие контроллеры, драйверы и МОП-транзисторы являются важнейшими элементами для инверторов и импульсных источников питания. Проектирование современных импульсных преобразователей, таких как импульсные источники питания (SMPS), DC/DC-преобразователи, приводы промышленных двигателей и инверторы солнечных батарей, необходимо выполнять с учетом целого ряда факторов. Существуют коммерческие, законодательные и экологические требования, направленные на повышение эффективности, снижение потерь, уменьшение эксплуатационных расходов, минимизацию потребления энергии. Кроме того, пользователи хотят видеть постоянное повышение эффективности без какого-либо увеличения габаритов и необходимости принятия дополнительных мер для защиты как элементов схемы, так и самих пользователей.

Подробнее...

5 часов назад, Valeran сказал:

Здравствуйте, хочу собрать свой первый в жизни программатор, по этой схеме.

Это не программатор, а копировщик РПЗУ К573РФ2(5) - древних микросхем памяти с УФ стиранием, которые практически уже нигде не используются, разве что в компьютерах типа "РК-86", "Микроша" и подобных раритетах. Даже если соберёшь этот копировщик - что и откуда копировать-то собрался?

Edited by Shahabbas

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

    • Хочу спросить знающих людей - как известно индуктивность на вторичке помогает нам бороться с вч помехами и задержкой - легче пускать бп - в связи с токами при начальном заряде конденсатора . Но - ес использовать этот бп в умзч - эта задержка может сыграть и в минус при работе на динамическую нагрузку и быстрых атаках в музыке .имхо. потому ес попробовать другой вариант - увеличить софт старт - время - и вместо индуктивности применить феритовую трубочку - и добавить снабер на диоды от всплесков ?  
    • Вот теперь такие дела. Сигнал с ТГР на затворах: Зелёный щуп зашкаливает, обычно так показывает, когда отсутствует нагрузка. Проверил транзисторы - пробоя нет, открываются и закрываются. Может как то похитрей проверить транзисторы?
    • Я москвич, заезжай в гости. Да и постарше тебя буду, сопля.
    • Повесил на амперметр резистор, теперь стрелка так сильно не откланяется, на выходе 920А стрелка 40%, на 920В на 50%, слабое усиление, если дотронуться до коллектора 920А то палец обжигает, с 920В такого не происходит
    • тимвал, а куда по-Вашему нужно подключать ОС? Если тянуть дорожку от R7 до пятака, увеличение ее длинны никак отрицательно не скажется случаем? Резисторы в эмиттерах обязательно именно 0.1ом ставить, или можно больше, встречал тут мнение, что при неподобранных выходниках нужно увеличить номинал? И все-таки надо заземлять радиаторы Q3 и Q8 или нет?
    • Да я в любом случае к сети буду подключать в последний момент - после всех проверок - потом еще думаю добавить защитные диоды на ключи - как доп . к встроенным - поможет при выбросах трансформатора,имхо .
    • Это бизнес,как и тот что торговали с фашистами,это не треп Это простые рассуждения, так и мы тут треплемся....   У нас после града тепло и хорошо, зачем о каких то бабуриках  Сижу и думаю, чем заняться, семечек взять? Полистать сайты типа форума, чтото может интересное найду, кто чем в выходные занимается
×
×
  • Create New...