Jump to content
Valeran

Что значат дополнительные подписи к имени иностранных микросхем?

Recommended Posts

Здравствуйте, хочу собрать свой первый в жизни программатор, по этой схеме. И у меня возник вопрос что значат эти подписи и взаимозаменяемы ли компоненты с ними? И для программатора ли можно заменить?

Вот например в тексте есть микросхема PIC16F74, а единственное что продают в чипе и дипе это PIC16F74-I/P, аналогично с 24lc16, что значат эти подписи, в чем разница между ними и взаимозаменяемы ли такие микросхемы?

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 минут назад, Valeran сказал:

взаимозаменяемы ли такие микросхемы?

Эти подписи очень важная вещь. Они показывают в каком корпусе микросхема её температурный диапазон и некоторые другие параметры. Точнее можно посмотреть в Даташите на микросхему. По функционалу они будут конечно заменяемы но по корпусу не всегда.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вебинар STM32G0 – новый лидер бюджетных 32-битных микроконтроллеров от STMicroelectronics

Компания Компэл приглашает вас 25 сентября принять участие в вебинаре, который посвящен новому семейству микроконтроллеров STM32G0. Вебинар рассчитан на технических специалистов и тех, кто хорошо знаком с семейством STM32. На вебинаре будут освоены современные методы тестирования производительности микроконтроллеров на примере самых бюджетных 32-битных семейств общего назначения STM32G0 и STM32F0 и проведено их подробное сравнение.

Подробнее

50 минут назад, Valeran сказал:

хочу собрать свой первый в жизни программатор

В курсе, что микроконтроллёр для этой схемы тоже нужно программировать, в другом программаторе?

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, musa56 сказал:

 по корпусу не всегда.

PIC16F74-I/P как раз то что вам и нужно. Но с программированием вопрос нужно решить до того как начнете что то делать а то проделаете бесполезную работу

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

Литиевые батарейки Fanso в беспроводных датчиках пожарно-охранной сигнализации

Выбор подходящего элемента питания, способного обеспечивать требуемый уровень напряжения и выдавать необходимый ток на протяжении всего периода эксплуатации беспроводной пожарно-охранной системы является одной из первостепенных задач. Наиболее подходящим для этих целей элементом являются литий-тионилхлоридные элементы питания, а одним из наиболее конкурентоспособных производителей – компания Fanso, предлагающая своим клиентам продукты как универсальные, так и разработанные специально для решения конкретных задач.

Подробнее...

5 часов назад, Valeran сказал:

Здравствуйте, хочу собрать свой первый в жизни программатор, по этой схеме.

Это не программатор, а копировщик РПЗУ К573РФ2(5) - древних микросхем памяти с УФ стиранием, которые практически уже нигде не используются, разве что в компьютерах типа "РК-86", "Микроша" и подобных раритетах. Даже если соберёшь этот копировщик - что и откуда копировать-то собрался?

Edited by Shahabbas

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

    • Есть. И Вы её уже озвучили. Чего ж Вам боле?
    • Купил чип ATtiny13a Начал делать всё по этому видео. Но на этапе загрузки Arduino ISP вылазит такая ошибка:  Arduino: 1.8.9 (Mac OS X), Плата:"ATtiny13, ATtiny13a, No (ISP Programmer Upload), 9.6MHz Internal Oscillator, Millis Available, No Tone, Better Or Equal 1.666% Error (Default), Bin, Hex, Dec Supported, Half Duplex, Read+Write, LTO Enabled, 2.7v, Default, Default" In file included from /Users/mgv/Library/Arduino15/packages/diy_attiny/hardware/avr/2018.9.9/cores/tiny/Arduino.h:168:0, from /private/var/folders/jj/_00hrzdn6xx2cwqh08phzy4r0000gn/T/AppTranslocation/0D78AB10-B16E-471D-8952-2CF95B8BF4C1/d/Arduino.app/Contents/Java/examples/11.ArduinoISP/ArduinoISP/ArduinoISP.ino:39: /Users/mgv/Library/Arduino15/packages/diy_attiny/hardware/avr/2018.9.9/variants/tiny13/pins_arduino.h:219:25: error: missing binary operator before token "0" #define MISO ((uint8_t) 0) ^ /private/var/folders/jj/_00hrzdn6xx2cwqh08phzy4r0000gn/T/AppTranslocation/0D78AB10-B16E-471D-8952-2CF95B8BF4C1/d/Arduino.app/Contents/Java/examples/11.ArduinoISP/ArduinoISP/ArduinoISP.ino:108:19: note: in expansion of macro 'MISO' #define PIN_MISO MISO ^ /private/var/folders/jj/_00hrzdn6xx2cwqh08phzy4r0000gn/T/AppTranslocation/0D78AB10-B16E-471D-8952-2CF95B8BF4C1/d/Arduino.app/Contents/Java/examples/11.ArduinoISP/ArduinoISP/ArduinoISP.ino:116:6: note: in expansion of macro 'PIN_MISO' #if (PIN_MISO != MISO) || (PIN_MOSI != MOSI) || (PIN_SCK != SCK) ^ exit status 1 Ошибка компиляции для платы ATtiny13. Этот отчёт будет иметь больше информации с включенной опцией Файл -> Настройки -> "Показать подробный вывод во время компиляции" Подскажите что не так настроено в компе. Спасибо. Вот как всё подсоединил:   Такая ошибка вылетает даже когда пытаюсь проверить скетч. Наверное с библиотекой что-то.
    • Ничего Вы не поняли. Аппарат одноразовый. Вылечите от "ламельного фильтра",через неделю так же интернет будет сожалеть о стёршихся  щётках двигателя...При этом возникнет подозрение о наличии признаков не меди в некоторых обмотках.  Через месяц в интернете появится тема о качестве подшипников.В этот же момент окончательно выяснится,что статорная обмотка движка мотана таки алюминием. Общий ресурс бытовой техники изначально заточен под самый слабый на ресурс узел,применяемый в том или ином устройстве...Увы...Реалии современного маркетинга... 
    • Имеем - практически классический блокинг-генератор для питания светодиодов. Ток потребления 27ma в 38 раз больше тока в светодиодах. Такое предположение - чем больше степень усиления транзистора, тем больше сквозной ток блокинг-генератора. Постоянная составляющая базового тока, основное время между короткими импульсами держит транзистор в приоткрытом состоянии и обеспечивает слишком большой сквозной ток. Вывод - чем меньше степень усиления транзистора, тем меньше сквозной ток тем меньше потери. Что не так в данном выводе? На практике пока не проверил. блокинг-генератор2.abw
    • И для верха и для низа лампочка пойдет,зачем вам еще утюг? Мде талант видно старая школа.
    • Схему доработал, взяв номиналы катодных конденсаторов (4700 )и межкаскадных (0.47) как в схеме уважаемого Alex-007, благо с 66 года размеры электролитов немножечко уменьшились , однако есть сомнения относительно выходных конденсаторов, тут они ажник под миллифарад (940 мк), причем в сети по поводу номиналов выходных емкостей страшный разнобой, лепят от 1мк до тысяч мк, притом я почти уверен, что есть какая-то научно-обоснованная оценка этой емкости, ну вроде чтобы образующийся с нагрузкой RC фильтр не срезал что не надо и т.д.
    • в программе указывается полное напряжения 310 вольт.
×
×
  • Create New...