You can post now and register later.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
В общем, на ДВ ловит только две станции в плохом качестве, на СВ - вообще ничего, только шум и шелчки, на КВ-1 пару станций, лучше всего на КВ-2 - там в конце шкалы ловит целую кучу станций. Но звук сильно плавает. Секции КВ-3 и КВ-4 были выломаны на барабане. Попробую заменить все электролитические конденсаторы на новые. И буду искать новые лампы, а то все что у меня есть сильно использованные, с нагаром по бокам, возможно это портит приём.
Доброго времени суток!
Вопрос, наверное, необычный будет) везде в сети, где описывают усилитель на тда2030/тда2050, говорят, что требуются большие радиаторы, так как микросхемы очень сильно нагреваются при работе. Я построил усилитель, и не один, на тда2050, работает, искажений на слух нет, но микросхема еле теплая, почти холодная, даже без радиатора, испытывал 8 часов, пробовал оригинальную и китайские микросхемы, питание схемы однополярное 12 Вольт, схема почти из даташита, разница только в цепи оос, там резисторы 1:5, усиления много не надо, для озвучивания комнаты. Почему микросхема не нагревается при работе? Не из-за выбранного ли коэффициента усиления, кто знает? Менять коэффициент усиления не хочется, чтобы проверить, мощных динамиков нет.
Помогите со схеой.
Сделал схему усилителя 5.1 и печатную плату, но есть сомнения в их правельности.
Изготовление платы хочу заказать у китайцов, но так как я раньше усилители не собирал есть сомнения в правельности моей схемы разводки.
Всем привет. Подскажите пожалуйста в чем может стоять TDA2050? С целью найти оригинал, а не перемаркированный китайский tda2030. Уже всяко разно гуглил, нашёл только на радиокоте информацию что в телевизорах с ЭЛТ 2000-х годов. Может кто то знает конкретней, хотя бы марку)
В работе намагничивающего устройства используется ГЛИН на ОУ и усилитель мощности на TDA2030, на выход подключается индуктивная нагрузка в виде обмотки на П-образном магнитопроводе. Сигнал на самой нагрузке (напряжение) не имеет искажений. Перед индуктивной обмоткой расположен резистор на 1 Ом предполагается с него снимать сигнал пропорциональный току, однако при увеличении входного сигнала (с ГЛИН) на этом самом резисторе сигнал начинает обрастать "иголками" и теряет свою форму (с сигналом на нагрузке все в порядке). Подскажите в чем может быть проблема. Прилагаю схематическое изображение намагничивания (1 - ГЛИН; 2 - УМ; 3 - БП; 5 - резистор; 10 - цифровой осциллограф). УМ собран по схеме на рисунке.