Jump to content
Nikolenko Evgeniy

Усилитель для наушников Beyerdynamic A1 с Алиэкспресс

Recommended Posts

Здравствуйте дорогие форумчане. Спаял на днях некое чудо, радиоконструктор из Китая, именовался он как (Клон Beyerdynamic A1) спаял, всё нормально, но на входе стоят электролиты 100 мкф. это нормально? До этого собрал другой усилитель для наушников тоже с Али, (JHL на транзисторах TIP) работает нормально, только было несколько ошибок в печатке, но исправил и всё. Может кто собирал такой усилитель  (Клон Beyerdynamic A1), может в печатке есть какие ошибки, и по поводу этих электролитов на входе, нужно ли поставить не полярные? Заранее благодарен Евгений.

1.png

2.JPG

3.JPG

4.JPG

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Nikolenko Evgeniy сказал:

может в печатке есть какие ошибки

Предлагаешь нам смотреть по твоим фото как ты спаял и той ли стороной поставил диоды? А самому покрутить в руках и посмотреть внимательно никак?

1 час назад, Nikolenko Evgeniy сказал:

на входе стоят электролиты 100 мкф. это нормально?

А что здесь ненормального? Ну можешь поставить параллельно плёночный. Или вместо него хороший плёночный, однако недостаточная ёмкость может привести к завалу по НЧ. Неполярный электролит нет особого смысла ставить, но никто не мешает.:ph34r:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Конденсаторы Panasonic. Часть 4. Полимеры – номенклатура

В заключительной, четвертой статье из цикла «Конденсаторы Panasonic» рассматриваются основные достоинства и особенности использования конденсаторов этого японского производителя на основе полимерной технологии. Главной конструктивной особенностью таких конденсаторов является полимерный материал, используемый в качестве проводящего слоя. Полимер обеспечивает конденсаторам высокую электрическую проводимость и пониженное эквивалентное сопротивление (ESR). Номинальная емкость и ESR отличается в данном случае высокой стабильностью во всем рабочем диапазоне температур. А повышенная емкость при низком ESR идеальна для решения задач шумоподавления и ограничения токовых паразитных импульсов в широком частотном диапазоне.

Читать статью

@Nikolenko Evgeniy А полную электрическую схему вставить можешь сюда ?

Чем ниже входное сопротивление усилителя - тем больше ёмкость на входе

Возможно эта такая особенность этого усилителя- низкое входное сопротивление

Share this post


Link to post
Share on other sites

Схема не такая случаем? Спёр схему когда-то у китайцев, но не стал собирать.

A1.jpg

Edited by oleg_s

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

STM32G0 - средства противодействия угрозам безопасности

Результатом выполнения требований безопасности всегда является усложнение разрабатываемой системы. Особенно чувствительными эти расходы стали теперь, в процессе массового внедрения IoT. Обладая мощным набором инструментов информационной безопасности, микроконтроллеры STM32G0 производства STMicroelectronics, объединив в себе невысокую цену, энергоэффективность и расширенный арсенал встроенных аппаратных инструментов, способны обеспечить полную безопасность разрабатываемого устройства.

Подробнее...

Схема такая, по номиналам совпадает, только в схеме защиты номиналы изменены, и на входе усилка тут стоит 4,7 мкф, а в моём варианте 100мкф,  может китайцы не те номиналы вложили в комплект. И перед потенциометром в Вашей схеме стоит конденсатор 100 пик на массу, а в моём варианте их вообще нет. Второго такого комплекта у меня нет, чтобы сравнить, вот эти самые конденсаторы:

DSC02595.JPG

Share this post


Link to post
Share on other sites

если номиналы резисторов такие же, ставьте плёнку 1 мкф и наслаждайтесь звучанием )

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ребята, ну ни как не может на входе стоять конденсатор 100 мкф! Даже у настоящего beyerdynamic A1 (немецкий) с которого китайцы частично слизали схему, по моему там стоит 3,3 мкф плёнка.

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 часов назад, Nikolenko Evgeniy сказал:

стоит конденсатор 100 пик на массу, а в моём варианте их вообще нет.

Если начнёт ловить радио - тебе придётся поставить:D

Вообще, если собираешься этот пред вставлять в компьютер, где питание однополярное и уже стоят конденсаторы под 220мкФ, лучше просто перемычки поставить. А то ещё и фон будет ловить этот конденсатор своими габаритами.

2 часа назад, Nikolenko Evgeniy сказал:

ну ни как не может на входе стоять конденсатор 100 мкф

Цель этого конденсатора - не пустить постоянку. Малая ёмкость начинает срезать частотный диапазон. Большая ёмкость же намного лучше. В данном случае частоты ниже 20Гц пофиг, и без проблем можно применять, в большинстве случаев, даже перемычку. Единственное, некоторые плееры имеют двуполярное питание, и там на выходе нет конденсаторов, может присутствовать некоторая постоянка... Если действительно на входе стоит 47кОм резистор, то хоть 1мкФ, хоть 100мкФ, разницы не будет. Ставь, что душа желает. Я бы и впрям поставил бы малюпасенькие на 1...10мкФ плёночные.

Кстати, на выходе стоит резистор на 100Ом? Предлагаю поверх него катушку намотать...

amp234-7.jpg

 

Edited by motoandrey14

Share this post


Link to post
Share on other sites

100 Ом на выходе это нереально много, демпфирование с таким резистором будет отсутствовать полностью

Share this post


Link to post
Share on other sites

смотря какие наушники, как минимум выходное сопротивление усилителя должно быть в 8 раз меньше сопротивления наушников, в идеале нулевое

Share this post


Link to post
Share on other sites

намотайте и поставьте вместо этого резистора или параллельно ему катушку примерно 3 микрогенри

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ребята, а какой для этого усилителя трансформатор подойдёт?  Две обмотки по 15 вольт думаю будет нормально, а вот мощность и ампераж какой выбрать для нормальной его работы?

Share this post


Link to post
Share on other sites

0,6-0,8А будет норм.
Больше - уже нет особого смысла

Share this post


Link to post
Share on other sites

увеличте сопротивление в обратной связи первого операционника

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не пришлось чуйку увеличивать, заменил резистор на выходе 100 ом на 4,7 ом и намотал по верх него индуктивность примерно  6 микрогенри, на входе конденсаторы 4,7 мкф, и стало гораздо приятнее, можно сказать хорошо, так и оставлю.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ребята, для чего на плате усилка вот этот GND, один контакт идёт на крепление, прямо на болтик, а второй уже связан со всем общим проводом на самой плате. С самой платы если посадить общий на корпус, получается большой гул, гула нет когда плата не сидит общим проводом на корпусе. Корпус полностью металлический, от DVD ROM компьютера. Входные клеммы изолированы от корпуса.

 

27b5b9c3-672b-4318-bf76-82797ee2d158.jpg

Edited by Nikolenko Evgeniy
Изменил текст.

Share this post


Link to post
Share on other sites

там резистор должен стоять порядка нескольких десятков Ом, типа 100 Ом на корпус через винт и стойку, если нужно кому-то и корпус металлический, здесь, правда, больше похоже на перемычку

Edited by oleg_s

Share this post


Link to post
Share on other sites

Извините, вот я попробовал, на прямую соединял на корпус, корпус полностью металлический,  в этом месте, да и не только в этом месте, пробовал везде, выл фон 50гц. А через резистор 100-150 ом фона нет. А какой номинал резюка выбрать, если экспериментом, т.е. методом тыка, то это очень долго. Номинал этого резистора как нибудь влияет на качество звука в целом?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

    • Вряд ли. Просто в последнее время в магазинах появилось большое число малогабаритных импульсных зарядных устройств по цене менее $50. И тема потеряла актуальность. Тем не менее, в одной из последующих версий мне удалось таки разработать вариант с очень хорошим стабилизатором тока зарядки на базе нелинейного И-регулятора. Именно этот вариант я упоминал 14 октября 2015 года. Схема, разумеется, усложнилась, хотя и не катастрофически. Причем, в ней по-прежнему нет ни одного операционного усилителя, – своего рода продолжение деревенско-гаражной традиции. Нет в ней и привычного сложного в изготовлении и сильно греющегося датчика тока. В качестве шунта запланирован либо амперметр, либо вообще провод сечением 1,5мм2 и длиной 4,5м, который все равно нужно использовать для подключения аккумулятора. Разработка этой схемы – это у меня теперь такое развлечение в обеденный перерыв. Благо, мощный компьютер всегда доступен.
    • Устройство для ручной подачи припоя. Припой диаметром 1 мм наматывается на катушку от 13 мм ленты для пишущих машинок и помещается в их же коробочку. В коробочке сверлится отверстие 2,5 мм для выхода припоя. В куске изоленты проделывается отверстие и коробочка оборачивается с краёв  для фиксации крышки. Нужное количество припоя  вытягивается вручную. На катушку помещается около 15 м припоя диаметром 1 мм. Диаметр  готового устройства 55 мм, толщина 20 мм. Остальное понятно по фото.
    • почему же не стабилитрон  затвор - эмиттер ?. реальная схема  Lenze . :
    • Возможен и такой вариант.  Ламповый усилитель со своими 12-15вт.  вовлекает слушателя в атмосферу исполнителя,  а транзисторный со своими 150вт. не вовлекает, он может хорошо, очень хорошо или замечательно, громко или тихо, но просто играть  музыку.  Как то вот у меня сложилось такое впечатление. 
    • @FonSchtirlitz Справедливое утверждение! При покупке надо подключать и слушать с тем устройством, с которым они будут работать. Я тоже всегда так поступаю. Да и колонки для УНЧ тоже надо подбирать и реально прослушивать с тем усилителем с которым они будут работать, для того, чтобы добиться идеальной согласованности и качества. 
    • Ну тогда открою Вам маленькую тайну - 99% частотников в дистанционном режиме успешно работают вообще без пульта, который можно смело снять  даже во время работы и выбросить, например, в мусорное ведро, поскольку исполнительная программа находится не в пульте, а в самом частотнике. В пульт можно скопировать программу и перенести на бесконечное число подобных частотников. Большинство крупных предприятий, имеющих возможность заключать прямые договоры с изготовителем так и поступают - покупают 100 частотников и ...один пульт. Большинство мировых брендов не нуждаются вообще в пультах, поскольку имеют в арсенале соответствуюшие программы-оболочки, позволяющие программировать частотники напрямую с ПК. Теперь об индикации. Нет такого параметра, который нельзя было бы вывести на индикацию , используя совершенно другие индикационные устройства, нежели пульт, используя стандартные аналого-цифровые входы-выходы частотника. Их нужно только правильно запрограммировать. Большинство мануалов потому и напоминвют китайскую грамоту, поскольку большинство разделов посвящено именно этой теме - как программировать входы-выходы, чтобы расширить функционал помимо пульта. И, наконец последнее.что мешает перенести пульт(если уж без него никак) на расстояние достаточное большое, используя тот же FTP?
    • Есть такая защита, плата китайская. Много всего наворочено, что эта защита может?  
  • Покупай!

×
×
  • Create New...