Jump to content
rulezzXP

Помогите узнать деталь по маркировке

Recommended Posts

Здравствуйте. Попался в руки саб от акустики 5.1. При осмотре обнаружил, что на плате(плата входа и выхода, под разъём DB-9F)отсутствует элемент с маркировкой W(W101). Схемы найти не могу, следовательно узнать, какая деталь там должна быть. Прикладываю фото. 

IMG_20180706_213342.jpg

IMG_20180706_213452.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, rulezzXP сказал:

отсутствует элемент с маркировкой W(W101

Китайцы делают одну плату на десять версий усилителя. Ну там, например, регулировка громкости с пульта, либо же регулятором. В данном случае регулировка с пульта(похоже, в разъём DB-9F вставляется пульт(блок, коробочка) управления громкостью). Регулятор (W101) не установлен. И не должен там быть. Тем более к нему не подведены никакие провода. Тем более по пайке видно, что с завода там никогда ничего не было. Тем более, там все выводы подписаны и догадаться не трудно. Тем более, в корпусе нет отверстия под данный элемент. Тем более, там всё залито клеем и нет места для этого элемента. А вот к DB-9F тебе, скорее всего (если пульта нет) нужно будет припаять его, этот элемент. 

8046_P_1464846560177.jpg 

Сдвоенный переменный резистор WH148-2 10кОм.

На плате одинарный, может применяться для регулирования громкости сабвуфера.

Edited by motoandrey14

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

    • Да), нет, не устроит), напрасно. Электроника - наука точная. Если хотите, чтобы вас понимали, надо сразу приучаться соблюдать элементарные правила. Более того, именно небрежность чаще всего приводит к неработоспособности изделий. В данном случае вам стоит почитать, как обозначается порядок величин,  и чем отличается, например, "мГц" от "МГц". Кроме того,  почитайте, почему  физические величины, именованные по фамилиям причастным к ним ученых, пишутся с большой буквы (мА, kV,  uF, GHz...) Падайте на колени и ползите в сторону могилы Генриха Рудольфа Герца в Гамбурге, вымаливая у него прощение за ваше непочтение и невежество.  https://ru.wikipedia.org/wiki/Герц,_Генрих_Рудольф  
    • а с/л это что ? Ну автомат с С-характеристикой тут вряд ли возможен к применению. по нагрузке то понятно. Тут удивил вариант включения оптосимистора между управляющими выводами.
    • скину стенд - ес кому пригодится - так понимаю ,он поточнее будет.имхо.все номиналы указаны на плате. стенд.lay6
    • Потому что китайское Г купили. Оригинальные механизмы 1 из 1000 может болт сорваться, да и то по большей части что сам дурак перетянешь. Много всяких розеток пришлось поставить, Легран Валена - самые хорошие в плане цена/качество/долговечность/практичность/удобство монтажа. Последнее даже под напряжением удобно и просто. Самые ненавистные мной механизмы: это на защёлках, и у которых болты в заднице механизма, или сбоку - чтобы закрутить болт нужно изламывать провода, либо перекручивать их, либо самому перекручиваться если монтируешь в неудобном месте. Далее слегка по списку (по памяти): Выключатели Легран Валена - у них есть только один минус: для них стена должна быть ровной, чтобы механизм прижимался к стене без малейшего изгиба, иначе клавишам в рамке не хватит хода для переключения, или рамка не ляжет без зазора на стену. Легран Этика - бюджетная Валена для Леруа Мерлен, мне так кажется, задолбало отговаривать людей не покупать их. Какие-то якобы венгерские Леграны то-ли из леруа, то ли из оби за тридорога, чёрные колодки которые, и контакты медного цвета неприкрытые - это вообще деньги на ветер, раскалывается колодка в руках, плюс клеммы скручиваются и выскакивают при зажимании провода, под напряжением вообще не вариант установить. У их же выключателей болты в заднице, перекручивать провода приходится, плюс нужны идеально ровные стены (даже ровнее чем для Валены), но рамки шатаются и люфтят как по сараю воробей.  Shneider Unica - для них так же нужна ровная стена, плюс обязательно хорошо установленные подрозетники (без яйцеобразного сжатия и без расстояний между ними), так как они крепятся только на шурупы в подрозетник, усов нет: блок из 3+ механизмов уже фиг зажмёшь в подрозетниках-яйцах. Плюс провода втыкаются им в задницу, приходится изламывать провод при заталкивании в подрозетник. GUSSI (даже не знаю серию, распространённая короче) - у них мягкие винты на усах, срываются, надежды на них мало. Розетки ABB Niessen - так себе, но дорогущие ппц. Их выключатели - дерьмо редкостное, со светодиодными лампочками живут недолго, воняют сильно. Остальное много чего ставил, но никогда не обращал внимания что именно, ибо тупо пофиг что ставить: чё купили - то сами себе и злобные буратины...
    • понял , мне нужно пошупать что это) подогнать параметры - позже попробую поиграть намоткой - ради интереса.благодарю.
    • Да. Чем ниже частота, тем менее актуален литц  Чем меньше мощность, тем больше Ls необходим (при равной резонансной частоте). Для 200 Вт вряд ли получится набрать необходимую Ls без доп дросселя и/или секционирования, при резонансной частоте до 100 - 150 кГц. 
    • Собственно на этом форуме есть и сервис мануал на этот аппарат, поэтому нет необходимости А вот с тем, что абсолютно солидарен.
×
×
  • Create New...