You are posting as a guest.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
Затворные резисторы считаются от даташитного параметра полный заряд затвора конкретных ключей.
20-20 Ом маловато для 2153, где вы на схеме такие номиналы видели?
У сигнализации неисправен канал обратной связи, передатчик на лобовом либо приёмник в брелке. Ищите радиомастера по
сигнализациям, кто занимается их ремонтом.
Доброго времени суток. В эту тему буду выкладывать различное оборудование, которое у меня имеется. По мере разбора и пополнения хламом, буду дополнять позиции.
Находится всё в Москве, Лосиноостровский район. Могу отправить в любое место, любой транспортной, за ваш счёт, но предпочтительней Сдеком (имеется аккаунт интернет магазина, цена будут примерно в 2 раза дешевле, чем для обычных клиентов).
По всем позиция возможен аргументированный торг, т.к. в большинстве случаев я не обладаю полным представление о ценообразовании некоторых вещей.
Просмотреть фото, можно нажав на название позиции
1. Стереофонический магнитофон "Яуза-10". В очень непотребном и не рабочем состоянии, но внутренности вроде все на месте. Без колонок. По цене, пусть будет 1000руб
2. Счётчики купюр. По цене пусть будет рублей по 300
Magner 35. Включается, пытается но не захватывает купюры. Возможно нужно почистить, возможно пасики заменить
Счетчик банкнот Plus P-106 A , включается, пытается что-то сделать, но сильно запахло горелым, выключил
Cчетчик банкнот De La Rue 2620. Полуразобранный.
3. Дисплеи от неизвестной штуковины, похожей на большие часы. В сборе запустить это не удалось, потому корпус ушёл в металл, а дисплеи оставил. Один сегмент битый. Всего 3 платы по 2 дисплея на каждом. Отдаю только всё вместе, по цене рублей 300 за всё.
4. Детонометр 7э61 . Включается, лампочки горят, стрелочки двигаются, пищалка пищит. Как его проверить более профессионально не вкурсе. По цене честно не знаю, предложите адекватную.
5. Указатель проверки совпадения фаз УПСФ-10. Не проверял, но имеется этикетка с надписью Брак № такой-то.
6. Одна колонка от аккустической системы10 АС-401 . По состоянию как-то не очень, но вроде рабочая, динамик цел.
Здравствуйте, знатоки, гуру и эксперты данного сообщества. Прошу помочь, так как в области радиоэлектроники мой уровень "лудить провода". Проектируем и собираем с сыном портативную аудио колонку. Поторопился, до конца не обдумав, заказал у наших братьев с дальнего востока все необходимое, да не все. Имеется в наличии:
1. Mp3 Bluetooth fm usb вообщем универсальный декодер https://a.aliexpress.com/_eK1F0I
С наличием в нем выходов на правый левый аудио канал, fm и непосредственно питание 5v, этот же вход, как я понял подаёт заряд на элемент питания. Заявленная мощность 2*3 ватт.
2. Dc-Dc преобразователь "стабильных 5v".
3. Элементы питания батареи 3,7, 4,2v
4. Два аудио динамика 3 w, 3om
И так, путем тестирования подключил я напрямую без повышайки элемент питания 18650 4,2 v на вход питания декодера. На половине от всей мощности громкости работает стабильно. При повышении громкости до выше среднего, звук пропадает, прерывается гаснет диод работы декодера. Я так понимаю питания ему не хватает.
А теперь вопросы:
1. В связи с тем, что сам декодер как питается, так и через этот же порт заряжает акб, как мне реализовать стабильные 5 v от акб на питание декодера и без изменений в штатной схеме декодера осуществлять через штатную зарядку (micro usb порт на передней панеле) акб 18650 3,7-4,2 v.
2. Нужна ли плата защиты, заряда акб?
Самое простое, что пришло в голову это поставить повышающий преобразователь, а заряд акб осуществлять отдельно минуя схему декодера, но тут свои минусы дополнительно выводить, колхозить элементы индикации зарядки и её окончания на корпус портативной колонки. Так как припоять "два гвоздя" я ещё могу, а вот с элементами smd... Я промолчу.
Качество звука, его громкость усиление, не сильно играет роль.
P. S. Сыну пообещал, что вместе с ним "спроектируем и соберём" портативную колонку. Мною была сказано фатальная для меня фраза:" Пффф да я и сам смогу." =) Буду очень признателен за оказанную помощь.
Здравствуйте, набросал вот такую схемку при помощи программы Filter Designer, но вышло что то совсем не то чего ожидал хотел сделать срез на саб от 25 до 80 +-
Судя по графику в Proteus творится что то непонятное, помогите пожалуйста разобраться в чем проблема.
Добрый день!
У меня возникла проблема с bluetooth колонкой Rombica BT16. Ей уже 3 года и полтора года как она последний раз покидала пределы квартиры. До последнего времени работала без нареканий, если не учитывать разболтавшееся гнездо зарядки micro usb, но недавно подключение через bluetooth перестало нормально работать. Звук постоянно прерывается, буквально каждую секунду и теперь слушать музыку практически невозможно. Единственный вариант это использовать вход aux 3.5мм, тогда колонка играет хорошо и звук не прерывается. Проверял смартфон с другими колонками и с ними всё было нормально. Хотелось бы услышать какие варианты проблем могут быть.
Прикрепляю видео с примером воспроизведения музыки: https://www.youtube.com/watch?v=Uz4L21eNWtc